menghindari pemakaian alat penata rambut yang menimbulkan panas berlebih untuk mengatasi rambut rontok

10 Cara Cepat Memanjangkan Rambut dalam Waktu Singkat

/   Info & Tips, Kecantikan

Rambut yang panjang, sehat dan berkilau merupakan idaman hampir semua wanita. Tidak heran jika banyak wanita rela mengeluarkan biaya yang tergolong mahal untuk melakukan perawatan rambut di salon demi mendapatkan rambut idamannya. Namun beberapa masalah yang sering muncul seperti rambut kering, kusam dan rontok, menjadi penghambat bagi wanita untuk mendapatkan rambut idamannya.

Nah jika Toppers mengalami kesulitan dalam mendapatkan rambut yang panjang, berikut ada beberapa cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk mempercepat pertumbuhan rambutmu.

1. Gunakan conditioner

Penggunaan conditioner setelah keramas secara rutin juga dapat menjadi salah satu cara untuk mendapatkan rambut yang panjang dengan lebih cepat. Selain mempercepat pertumbuhan rambut, conditioner juga dapat menjaga kelembaban rambut sehingga terhindar dari kerusakan seperti rambut kering, rapuh dan kusam. Oleh karena itu, jangan lupa untuk sering menggunakan conditioner setelah keramas yah Toppers, minimal 2 kali dalam seminggu.

2. Kurangi pemakaian alat pemanas rambut

Peralatan rambut seperti hair dryer, catokan dan pengeriting rambut memang dapat mempercantik tatanan rambutmu. Namun jika terlalu sering digunakan, panas dari alat-alat tersebut akan membuat rambut menjadi rapuh sehingga mudah patah dan rontok. Tekanan panas yang ditimbulkannya juga akan menghambat pertumbuhan rambut dalam jangka panjang.

Jadi sebaiknya mulailah untuk mengurangi pemakaian peralatan rambut yang menimbulkan panas. Lebih baik keringkan rambut secara alami, dengan cara diangin-anginkan saja. Namun saat terburu-buru, kamu dapat menggunakan hair dryer, catokan atau pengeriting rambut, namun dengan suhu yang tidak terlalu panas dan jangan lupa pula untuk menggunakan vitamin rambut agar kelembaban rambut tetap terjaga.

og_sisirion_1200x630px

3. Pijat kulit kepala secara rutin

Cara lain yang bisa kamu lakukan untuk merangsang pertumbuhan rambut adalah dengan memijat kulit kepala secara rutin, minimal 3 kali dalam seminggu. Hal tersebut akan membantu melancarkan peredaran darah pada kulit kepala sehingga proses tumbuhnya rambut pun akan lebih cepat.

Pemijatan kulit kepala tidak melulu harus dengan cara creambath di salon, kamu juga bisa melakukannya sendiri di rumah tanpa harus menguras isi kantong. Saat keramas, pijatlah kulit kepala dengan lembut selama 3-5 menit. Selain dapat memperlancar peredaran darah, memijat kulit kepala juga akan membersihkan kotoran-kotoran pada kulit kepala yang menyebabkan tumbuhnya jamur seperti ketombe.

4. Hindari mewarnai rambut

Sering gonta-ganti warna rambut? Jika ingin rambut kamu cepat panjang, sebaiknya kamu jangan terlalu sering mewarnai rambut. Pastinya kamu sudah tahu kan pewarna rambut mengandung bahan kimia? Nah jika terlalu sering digunakan, bahan kimia yang terkandung di dalamnya dapat merusak kulit kepala dan menghambat pertumbuhan rambut.

5. Perbanyak konsumsi protein

Selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam pun dibutuhkan untuk merangsang pertumbuhan rambut. Maka dari itu, pastikan kamu mengkonsumsi makanan yang kaya akan protein agar folikel rambutmu mendapatkan nutrisi-nutrisi penting yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan rambut. Selain mempercepat panjangnya rambut, makanan dengan kandungan protein tinggi seperti susu, kacang-kacangan dan daging juga akan menjaga rambutmu tetap sehat dan tidak mudah rusak.

6. Kurangi waktu berenang

Kandungan klorin pada air kolam renang dapat merusak dan membuat pertumbuhan rambut semakin melambat. Namun jika kamu sulit untuk mengurangi hobi berenang, kamu bisa menggunakan penutup rambut saat berenang untuk melindungi rambut terkena klorin secara langsung. Selain itu, segeralah bilas rambutmu menggunakan shampo dan jangan lupa pula untuk menggunakan conditioner agar rambut tidak kering dan kelembabannya tetap terjaga.

7. Gunakan teh hijau

Teh hijau merupakan salah satu bahan alami yang dapat mempercepat pertumbuhan rambut. Kandungan antioksidan tinggi yang ada pada teh hijau dapat memperlancar sirkulasi aliran darah pada kulit kepada sehingga merangsang pertumbuhan rambut dengan lebih cepat. Seduhlah teh hijau dan balurkan pada kulit kepala secara merata. Kemudian bungkus rambut menggunakan handuk, diamkan selama 20-30 menit, lalu bilas hingga bersih.

Selain dengan cara dibalurkan pada kulit kepala, kamu juga bisa langsung mendapatkan khasiat teh hijau dengan cara meminumnya. Di samping berperan dalam pertumbuhan rambut, kandungan antioksidannya juga dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini dan gangguan kesehatan seperti kanker.

8. Khasiat santan

Ternyata santan juga bisa digunakan untuk memanjangkan rambut. Mungkin memang terdengar aneh. Namun kamu bisa membuktikannya sendiri dengan rutin merawat rambut menggunakan santan, minimal 2 kali dalam seminggu. Selain memanjangkan rambut secara cepat, penggunaan santan secara rutin untuk merawat rambut, juga dapat menghaluskan dan melembutkan rambut.

Cara perawatan rambut menggunakan santan pun tidak terlalu sulit, cukup balurkan santan kental pada kulit kepala secukupnya, lalu tutup dengan handuk hangat dan diamkan selama 15-20 menit. Setelah itu, bilas hingga bersih dan kamu akan merasakan rambut menjadi lebih lembut. Tertarik untuk menjadikan santan sebagai bahan perawatan rambutmu?

9. Perawatan dengan lidah buaya

Khasiat lidah buaya dalam menutrisi dan menyehatkan rambut memang sudah tidak diragukan lagi. Tidak heran jika banyak produsen produk perawatan rambut yang menggunakan tanaman yang satu ini sebagai bahan dasar pembuatan produknya. Namun untuk mendapatkan manfaatnya secara lebih maksimal, akan lebih baik jika kamu menggunakan lidah buaya secara langsung, bukan menggunakan produk-produk perawatan rambut yang mengandung tanaman tersebut.

Cara penggunaannya pun sangat mudah, cukup kupas lidah buaya dan ambil gelnya. Kemudian oleskan gel tersebut ke kulit kepala dan rambut kamu. Diamlah sekitar 20-30 menit, lalu bilas hingga bersih. Untuk hasil maksimal, kamu bisa menambahkan beberapa tetes madu pada gel lidah buaya sebelum dioleskan pada kulit kepala.

10. Minyak zaitun dan minyak kemiri

Minyak zaitun dan minyak kemiri memang sudah terkenal ampuh dalam menyuburkan rambut. Selain saat keramas, kamu bisa melakukan pemijatan kulit kepala sesaat sebelum tidur dengan menggunakan minyak zaitun atau minyak kemiri. Cukup dengan meneteskan 5 tetes minyak zaitun atau minyak kemiri pada kulit kepala, kemudian pijat secara lembut selama 5-10 menit. Biarkan semalaman, lalu bilas hingga bersih pada saat mandi di pagi hari.

Selain menyuburkan rambut, kedua minyak zaitun dan minyak kemiri juga dapat melembutkan rambut yang kering dan kusam, serta membuatnya terlihat lebih berkilau.

Semoga tips-tips di atas dapat membantu kamu untuk mendapatkan rambut panjang dan sehat seperti yang kamu idamkan ya, Toppers. Selain dengan menerapkan tips di atas, kamu juga bisa menggunakan produk-produk perawatan rambut yang bisa membuat rambut kamu panjang dalam seketika, salah satunya Shampoo Mane n Tail yang bisa kamu beli di Tokopedia.

og_mane tail shampoo1

og_hairextension_1200x630px

THEAUTHOR

Senny Ferdian Ciu

Senny Ferdian Ciu has written 143 Article, See all posts
  • Terima kasih tipsnya,,,sangat bermanfaat buat saya dan keluarga niii

  • Tipsnya keren..sangat membantu..terima kasih

  • desti

    saya ska tips2 ya,trma ksh semoga buat yang lain jga bermanfaat

  • Makasih yaaa gan tipsnyaaa

  • thanks ya tips nyaaa………….

  • Tips Nya keren, Sya ingin Mencoba nya

  • niken ratna dilla

    Tips nya bgus,,, thanks ya

  • siska

    iya

    • iya alias tidak alias iya

  • terimkasih atas infonya,,:)

  • windy julia

    sering bgt gonta ganti wrna rambut jdi.a ga panjang2 kalo udah bgnh hrus gmnh?

  • apa benar conditoiner it dapat memperbanyak ketobe ,,?

  • EriCk’s doank

    saya suka saya suka
    #nice

  • isa

    mkasih tipsx,
    perlu di coba nieh

  • Risman

    Saya suka banget sma tips di atas,mksih

  • Vincent

    Mksh sangat bermanfaat :) (Y)

  • Muhammad yusuf

    Sampo metal boleh ga ?

  • Terima kasih infonya sangat menarik

  • karyanalbs

    Ok aku akan mencobanya ;)

  • kinanti_anyun

    trimakasih atas info’y..
    akan ku coba :)

  • terbuktii saya telah mencoba dan hasilnya rambut saya bertambah panjang :) trimakasihh tips

  • Walapun sedikit, tambi rambut saya bertambah panjang. Tips nya keren :)

  • Ribka Angelina

    Oh iya kalau yg nomor 4 itu saya baru 1x mewarnai rambut…apakah itu juga tidak diperbolehkan??
    terima kasih

  • Silvia Gunawan

    Thx y bwt tipss ny ..

  • firdha

    terimakasih

  • fadhila

    gimana dong buat rambut yang berwarna ?

  • Farhan Sahab

    Good and thanks

  • minyak kemiri perlu di coba

  • aprinih

    terima ksih tipss nya

  • terimkasih mas admin atas 10 tipsnya,, minggu depan saya akn peraktikan deh ,,,hehe
    salam admin tokped,, semoga berjaya terus,,

  • mator swon

  • indah syabillah

    trims tips nya

  • pemuda gila

    Sangat bermanfaat,,,, thanks,,, :)

  • saya memakai lidah buaya rambut saya jadi cepat panjang lho;:)

  • nadin

    Thanks

  • Farah Febryanti

    Thank you atas tipsnya

  • veggas

    good and good

  • Tips nya bagus bagus
    Keren keren..
    Terbaik dan terhebat

  • Bermanfaat banget tips-tipsnya, jika boleh akan saya posting di blog saya

    terima kasih

  • tips yang bermanfaat utk para wanita. terima kasih ya

  • Sya ingin memanjangkan rambut sya

  • lukman

    bagus infonya :)
    mungkin ini juga bisa jadi refrensi buat kita http://cozeners.blogspot.com

  • merry

    bgus

  • Salam kenal, thanks infonya :p

  • kill

    tambahan. kalo cara saya, lidah buaya tersebut saya blender kemudian di taruh di botol terus sy jadikan sampo deh… :D

  • Nuruk

    Terimah kasih ya atas tipsx

  • Siti Azzaphra

    tips nya kren bnget:-)

  • deasy

    makasiii tips yaaa

  • ima dutifebduga

    wah..iyyaa…

    #nice..

  • Saya sgt Suka tips

  • rinta aprila putri

    saya ska sekali sama cara cara y thank you so meet

  • Aq ingin coba prawatan rambut dg santan
    ;)

  • sindy dwi rahmawati

    Makasih tips nya bermanfaat bangett

  • Khalda naifah najmah

    Ya boleh jg dicoba

  • Andira

    Thanks ya tips nya sangat bermanfaat buat aky yg ingin rambut panjang dan juga kalau mau irit /tanpa menguras isi kantong terlalu banyak dapat juga memakai cem – ceman di pakai semalaman keesokan hari nya lalu di bilas dan keramas menggunakan shampo ya. Dapat di gunakan 1 – 2 minggu oke tips dari saya semoga berguna yg membaca blog ini

    By : Andira Cantik Sedunia tidak terkalahkan oleh siapapun juga dan dimana pun dia berada god by godpeaple umachhh ,……… Wkwkwkwqkkwkkwmwkammwm

  • jadi kepengen nyoba manjangin rambut

  • jadi nyesel motong rambut..

  • Akbar valevi

    Terima kasih, saya akan memcobanya..

  • Hello…apa khabar?i’m albert deaf…apa yg penting utk tumbuh rambut panjang…saya suka tumbuh rambut panjang…saya minta berapa harga jualan awak?

  • riyan reynadi

    thanks ya.. Mudah2an cepet tumbuhnya .
    #aminn :) ;) O:)

  • tips yang sangat bermanfaat,
    semoga rambutku bisa tumbuh dengan cepat,

    Yuuk mampir juga di anakregular.blogspot.com

  • MAKASIH infonya.
    semoga jurusnya berhasil amin.

  • Wah sy akan mencobanya
    Mks atas tips ny yaa

  • ahmank

    Thank yach..info.y bermanfaat banget buat manjangin rambutkku

  • kurniawan

    terima kasih atas infonya ….(‘_’)

  • ida apriyanty

    Keren makasih inpormadi y

  • kurnia pancawati

    makasih atas tips tips nya

  • ayong tamfan

    Manfaat banget ,makasih ♈α᪪ gue suka gaya lo :*

  • Livia kiky

    Thanks

  • dira

    Shampo kudanya ada yang kecil gak??

  • Woke

  • fatimah azzahra

    wah bagus banget infony aku mau coba panjangin rambut ah maksih ya atas infonya bermanfaat banget buat aku aku suka rambut yang panjang hehe

    • fatima zahra

      kok nama kita bisa samaan gitu sih hehehehe

  • alah bhong ni ,bukti nya rambut aku ga panjang2

  • Qotrunnada

    infony sgt brmnfa’at seX .. thankz . Matur swun ?

  • puput melati

    Bagus banget cara2 nya dn mudah harus dicoba

  • Fadlurahman

    Bagus nih untuk saya yang pendek rambutnya

    Thanks ya ☺

  • khaila mahadesta

    thanks y

  • MakasiH atar tipS nya.

  • Yosephine

    Gimana kalo tiap 3 minggu,sy harus semir rambut spy ga putih rambutnya?kan biar jaga penampilan.

  • RinandaCindraUtama

    Thanks gan info nya~

  • kalo yang laki gimana min ?

  • Very

    Tipsnya keren

  • Good

  • mksih tifsx sngat empuh skli

  • sayah ingin rambut panjang

  • Lulu Luph’s:-*

    upss,,soo good dech. Makash tipsnya.
    By ,LULU KAMAL.
    Asli anak wonogiri

  • tips yg menarik thanks ya buat tipsnya

  • lalang

    Trma ksh.. utk info tips nya….
    Sya mau tanya… klau cra membuat rmbut Supya mudh di atur gimna gan..? Sy pnya rmbut cuma susah diatur…

  • wahh keren..thanks ya..sy akan mncoba nya ;)

  • yasinta

    Tips yg keren bwat para wanita
    Terima kasih?

  • Saya dah Tengok blog ini ?. Saya akan cuba ini.saya akan beritahu se,lepas membuat ini

  • tika

    slm knl y dri caaiia n thx ataz info’x

  • risti

    terima kasih atas tpis nya ea

  • anak brutal

    saya sih yes

  • Rambut saya sudah panjang paras punggung , berombak dan bewarna perang! Semasa ingin mengambil wuduk di sekolah , ramai rakan-rakan cemburu dengan rambut pemberian Allah! Bukan nak menunjuk tetapi itu memang kenyataan! Terima kasih atas tips yang diberi! Saya hanya menggunakan minyak zaiton!<3

  • i like it thank you for you informasi always good job op to you

  • wah ternyata ada juga ya caranya,..kirain cuma tinggal menunggu waktu saja :) makasih tipsnya

  • wah tips nya keren nih, mau saya coba dulu ah tips buat cepat memanjangkan rambutt..
    thanks ya informasinya..

  • aq sukq tips nya…

  • Tipsss Lidah Buaya Juara (y) (y) :) :*

  • tya

    lumayan nich aq bsa tampil beda

  • Elsya

    Masih tips” nya yaa..?

  • boleh di coba nih.. kadang sulit kalo pengen cepet memanjangkan rambut tuh..
    Makasih ya min infonya.

  • Mitaparera

    thanks buat tipsnya.

  • sahila

    wah bagus boleh dicoba tuh

  • sangat beermanfaat info terutama bagi wanita yg mengingkan rambut yang panjang dengan cara yang aman dan almi

  • Terima Kasih tentang 10 Cara Cepat Memanjangkan Rambut dalam Waktu Singkatnya.
    Sangat Bermanfaat, Kunjungi Juga blog http://gurusilabus.blogspot.co.id/
    Terdapat info tentang pendidikan dan juga aplikasi pendidikan yang tentunya dapat menambah wawasan anda dalam dunia pendidikan. Terima Kasih dan di tunggu kehadirannya di blog http://gurusilabus.blogspot.co.id/

  • Apa bisa melebatkan rambut dengan minyak zaitun? soalnya saya baca di cara melebatkan rambut dengan minyak zaitunbisa, tapi masih ragu, mohon banget penjelasan dan informasinya. Terimakasih.