Data Center baru Tokopedia

Mari simak aktivitas penambahan server dan pemindahan data center dalam rangka peningkatan kualitas layanan teknis Tokopedia

Membangun Indonesia lebih baik, lewat internet!

Tidak terasa sudah lebih dari tiga tahun lamanya Tokopedia.com diluncurkan ke umum. Padahal seperti baru kemarin, saya dan Leon berbagi ruangan di sebuah lantai ruko yang kami sewa empat tahun lalu, bermimpi tentang sebuah layanan buatan lokal yang bisa mengubah hidup orang Indonesia menjadi lebih baik. Seiring waktu berjalan, dan perusahaan bertumbuh, dari dua orang menjadi empat puluh orang, kami...

Tokopedia Awards 2012

Menyambut ulang tahun Tokopedia yang ke-3, kami akan mengadakan ajang tahunan yang berupa apresiasi kepada para merchant dan pembeli yang menurut kami "berprestasi" dengan kriteria yang Tokopedia banget!

Catatan Akhir Tahun: 11 Curahan Hati Kami

Dear Tokopediawan, kalo biasanya kami yang membantu menjawab segala keluhan dan permasalahan kamu, kali ini boleh dong gantian kami yang curhat dikit, daripada jadi jerawatan.

The 28th Hour Deal: Luck is when preparation meets opportunity

Friends, probably most of you that have been closely following our journey knew already, that I & Leon spent 2 years of our time, trying to find an investor that is willing to help us build-up the foundation of our dream: Tokopedia. If that first stage of investment needs 2 years of waiting and struggling, now our second stage only...

Make It Special

Untuk tulisan kali ini, saya mau kembalikan fungsi blog ini ke konsep awal blog ini ditulis pertama kalinya, yaitu untuk menampung cerita-cerita di balik layar tim Tokopedia. So, izinkan saya berbagi cerita di balik layar kampanye Tokopedia untuk tahun 2010, dengan tema "Make It Special" Sebelum libur natal kemarin, saya sempat ngobrol ma Leon, event Tokopedia berikutnya apa nih? Dan...

The Sincerest Form of Flattery?

Jauh-jauh hari sebelum Tokopedia dibuka untuk umum, tim developer Tokopedia sudah melibatkan komunitas internet aktif Indonesia dalam banyak hal, mulai dari pemilihan logo, sampai survey usability. Setelah di launching pun, Tokopedia tidak melupakan komunitas internet yang telah membantu banyak. Tokopedia membuka banyak kanal komunikasi, baik di forum kaskus dan forum kafegaul mewakili kanal lokal, maupun group facebook mewakili kanal global....

Let’s Take It to The Next Level!

16 Agustus 2009, 23:45 WIB Di rumahnya masing-masing, setiap personil dari team Tokopedia tidak menikmati long weekend liburan mereka. Semuanya berdebar-debar di layar monitor masing-masing, mempersiapkan countdown launching website Tokopedia untuk umum. Yah, bersamaan dengan hari kemerdekaan Indonesia yang ke-64, Tokopedia juga memerdekakan dirinya ke status Public BETA. Siapa saja sudah bisa mendaftarkan diri sebagai anggota, membuka toko online mereka,...

The Rise of the Digital Era

Jakarta Convention Center, Panggung Assembly Hall, 21:37 W.I.B. Terlihat layar besar di sudut kiri dan kanan aula sedang memperlihatkan karya-karya para nominator untuk Corporate Awards kategori E-Commerce. Setelah membacakan nama-nama karya para nominator, Sarah Sechan yang menjadi Master of Ceremony malam itu kemudian bersiap mengumumkan pemenangnya. Sarah Sechan: "And the winner is..." 3 jam sebelumnya Saya sedang berdiri mengantri di depan loket registrasi partisipan...
vqebxdux