• socmed Facebook icon
  • socmed Instagram icon
  • socmed Twitter icon
  • socmed Youtube icon
Tokopedia
Tokopedia Blog - Home
MORE STORIES

Cewek Wajib Tahu: Beauty Tips & Tricks yang Bakal Buat Hidupmu Lebih Mudah (Part 2)

Share

Cewek Wajib Tahu: Beauty Tips & Tricks yang Bakal Buat Hidupmu Lebih Mudah (Part 2)

Pakai make up itu emang gampang-gampang susah, dan terkadang jika kamu belum terbiasa, tangan masih kaku dan bisa menghancurkan make up yang seharusnya terlihat bagus dan membuat kamu makin cantik, justru malah jadi malapetaka. Banyak yang kesulitan dalam mengaplikasikan make up dan mencari cara agar pengaplikasian lebih mudah dan gak ribet. Makanya kali ini Toped hadir buat kasih beberapa tips dan trik lagi untuk kamu yang suka make up agar hidup kamu lebih mudah.

Lipstik Tahan Lama? Gampang!

Lipstik itu bisa mengubah penampilan kamu loh, Toppers. Mungkin beberapa di antara kamu punya bibir yang berwarna gelap atau bahkan pucat, tapi dengan bantuan dari lipstik, bibir jadi kelihatan cantik dan menunjang penampilan kamu secara keseluruhan juga. Nah yang terkadang membuat kesal adalah ketika sudah pakai lipstik rapi dari rumah, namun setelah selesai makan, kok lipstik hilang tak tersisa. Emang sih banyak produk lipstik yang berjanji punya lasting power yang keren, oke dan tahan lama, tapi biasanya lipstik seperti itu akan terasa sangat kering di bibir. Wahh gak enak juga, buat kamu yang pengen warna lipstik tahan lama tapi gak bikin kering, cara nya pakai lipstik di seluruh bibir, lalu tutup dengan tissue dan pad with translucent powder.

Tips dan Triks Make Up - lipstik tahan lama dengan menggunakan tissue dan bedak
sumber foto: divinecaroline.com

Cara Mudah Aplikasikan Lem Bulu Mata

Memakai bulu mata bisa menyulitkan juga, karena biasanya lem bulu mata akan berantakan gitu alias beleberan, kamu jadi harus kerja dua kali untuk membersihkan dan merapikan lem nya dengan menggunakan eyeliner. Biar hal ini gak terjadi lagi, kamu bisa menempelkan lem bulu mata pada bulu mata dengan menggunakan bobby pin atau jepitan hitam kecil agar lem nya gak belepotan.  

Tips dan Triks Make Up - pakai bobby pin untuk menempelkan lem bulu mata
sumber foto: priceza.com.my

Pakai Dry Shampoo di Malam Hari

Rasa malas untuk keramas terkadang suka menyerang ya, Toppers. Atau mungkin emang kamu punya tipe kulit kepala yang berminyak, sehingga rambut akan lebih cepat terasa lepek. Sekarang sudah ada banyak cara biar rambut tetap terlihat cantik dan mengembang seperti baru keramas. Saran yang tepat adalah untuk menggunakan dry shampoo di malam hari, saat malam hari dry shampoo akan menyerap ke kulit kepala kamu dan secara otomatis di pagi hari kamu langsung dapet tampilan rambut yang mengembang, indah dan gak lepek.

Tips dan Triks Make Up - pakai dry shampoo di malam hari sebelum tidur
sumber foto: ffemagazine.com

jual dry shampoo murah bagus

Bibir Kelihatan Lebih Full dan Seksi

Toppers tahu gak sih banyak juga loh pria yang menyukai bibir wanita yang seksi dan terlihat tebal dan penuh. Hmm memakai lipstik di bibir yang penuh memang terasa sedikit tricky (sulit), belum lagi buat kamu yang punya bentuk cupid’s bow gak rata. Untuk mengatasi hal ini, dan jika kamu pengen bibir kamu terlihat seksi coba sebelum pakai lipstik, aplikasikan atau buat garis di sekitar bibir kamu dengan menggunakan lipliner. Lipstik jadi terlihat rapi karena sudah ada pola yang dibentuk serta bisa membuat bibir kelihatan makin full.  

Tips dan Triks Make Up - bibir terlihat penuh dan seksi
sumber foto: seventeen.com

Biar Warna Kutek Semakin Terang, Pakai Kutek Putih sebagai Dasar

Pengen warna kutek kelihatan lebih terang? Lebih baik kamu mulai meninggalkan base coat, karena nyata nya base coat ga akan membuat warna kutek kamu menjadi makin terang tapi hanya membuat kutek menjadi tahan lama saja. Banyak nih kejadian kalau warna kutek dari packaging gak sesuai dengan setelah kita aplikasikan di kuku kita, makanya coba deh ganti base coat jadi kutek warna putih, sudah dijamin warna kutek akan makin terang dan sesuai dengan packaging nya.

Tips dan Triks Make Up - warna kutek makin terang dengan dasar kutek warna putih
sumber foto: michellephan.com

Lipstik Nempel di Gigi? Gak Lagi dong

Hayo siapa di antara kamu yang pernah mengalami lipstik yang nempel di gigi? Duh rasanya malu banget lagi asik ngobrol, tiba-tiba temen ngomong “eh ada lipstik tuh di gigi lu”. Oh No! Malu banget yaa, Toppers, apalagi kalau misalnya orang yang ngomong itu adalah cowok yang kamu suka hehehe. Buat kamu yang sering mengalami kejadian ini, Toped punya triknya. Setelah kamu mengaplikasikan lipstik pada bibir kamu, kamu harus memasukkan jari telunjuk kamu ke dalam mulut, lalu tutup mulut dan tarik jari dalam mulut kamu. Kalau kamu melakukan hal ini, lipstik pasti akan menempel di jari kamu.

Tips dan Triks Make Up - cara mencegah lipstick menempel di gigi
sumber foto: youtube.com

Nah semoga semua tips dan trik yang sudah dibagikan bisa berguna buat kamu. Make up jadi lebih cepat dan gak ribet lagi mulai sekarang. Yeaayyy~ Jangan lupa untuk selalu menonjolkan kecantikan dari hati ya, Toppers, jangan hanya dari tampilan fisik saja.

Share

TokopediaTokopedia

Related Articles

10 Rekomendasi Serum Flek Hitam Terbaik 2024, Wajah  Cerah Merata!
Kecantikan
10 Rekomendasi Serum Flek Hitam Terbaik 2024, Wajah Cerah Merata!
© 2009-2024, PT Tokopedia