10 Doa Pernikahan Indah untuk Pengantin Muslim

0
330
doa pernikahan

Doa pernikahan selain menjadi ungkapan selamat juga sebagai permohonan untuk kedua pasangan. Cek 10 doa pernikahan berikut ini, ya!


Pernikahan merupakan momen sakral yang digelar untuk mengikat janji di antara kedua pasangan yang ingin bersatu mebangun rumah tangga secara religius.

Dalam islam pernikahan merupakan suatu bentuk ibadah kepada Allah. Setelah pengantin pria selesai mengucap ijab kabul dengan disahkan oleh pendamping serta saksi maka pasangan tersebut sah menjadi suami  istri.

Hampir semua orang di seluruh dunia termasuk di Indonesia momen pernikahan dirayakan dalam bentuk pesta atau resepsi.

Para tamu undangan biasanya mempersiapkan kado atau ucapan selamat kepada kedua mempelai.

Berikut ini 10 doa pernikahan indah yang bisa kamu sampaikan langsung atau tertulis melalui pesan kepada pengantin muslim.

Gift Card Tokopedia
Tidak bisa datang ke hari pernikahan orang terdekatmu. Agar dia tidak kecewa, berikan gift card Tokopedia sebagai hadiah pernikahannya.

Kumpulan Doa Pernikahan Islam

1. بَارَكَ اللهُ لَكَ، وَبَارَكَ عَلَيْكَ، وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْر

Bãrak Allahu laka wa baraka ‘alaika, wa jama’a bainakuma fee khair

“Semoga Allah memberkati Anda (pasangan Anda) dan mempersatukan kalian dalam kebaikan”

2. عَلَى الْخَيْرِ وَالْبَرَكَةِ، وَعَلَى خَيْرِ طَائِرٍ

‘Alal khair wal barokah, wa ‘ala khair tahir.

“Semoga pernikahan ini mendatangkan kemakmuran, berkah, serta membawa pertanda baik”

3. الف مبروك ونتمنى للزوجين حياة مديدة

‘alf mabruk wanatamanaa lil zawjayn hiah mudidih

“Selamat,  kami berharap pasangan ini panjang umur”

4. ألف مبروك وربنا يتمم بخير وعقبال البكارى

‘alf mabruk warabuna yatamim bikhayr waeaqbal albkara

“Selamat, semoga Tuhan melengkapi kebahagian kalian dengan mengaruniai seorang  anak”

5. لكم ترق احلى الكلمات وتتهادى أصدق الدعوات ، ولكم يهتف الفؤاد ،زواج مبارك وبالرفاه والبنين

lakum taraqu ‘ahlaa alkalimat watatahadaa ‘usadiq aldaeawat , walakum yahtif alfuaad ,ziwaj mubarak wabialrafah walbanin

“ Semua kata-kata termanis untuk Anda, semoga mendapatkan pernikahan yang diberkahi dengan kemakmuran dan anak-anak”

6. لاَ اِلٰهَ إِلاَّ اللهُ وَ اللهُ اَكْبَرُ، اَسْاَلُكَ مِنْ بَعْدِ اَرْبَعِيْنَ وَ رَحْمَتُكَ، فَإِنَّهُمَا بِيَدَيْكَ لاَ يَمْلُكُهَا مِنْ اَحَدٍ غَيْرُكَ، وَ صَلِّ عَلٰی مُحَمَّدٍ وَ اٰلِهِ اَجْمَعِيْنَ.

Laa ilaaha illallaahu allaahu Akbar, as-aluka mim ba’di arbae’e’na wa rah’matuka, fa-inna humaa biyadaika laa yamlukuhaa min ah’adin ghairuk. S’allallaahu a’laa muh’ammadinw wa aalihi ajmae’e’n.

“Tidak ada tuhan selain Allah, dan Allah adalah Yang Mahatinggi. Saya meminta Anda setelah empat puluh hari dan belas kasihan Anda, keduanya ada di hadapan Anda. Tidak ada yang memiliki kekuatan kecuali Anda dan memberkati Muhammad dan semua keturunannya”

7. تهانينا للزواج المبارك، ونتمنى لكما حياة مليئة بالحب والسعادة.

tahanina lilziwaj almubariki, wanatamanaa lakuma hayatan maliyat bialhubi walsaeadati.

“Selamat atas pernikahan Anda yang diberkati, dan kami berharap Anda berdua memiliki kehidupan yang penuh cinta dan kebahagiaan.”

8. إِنَّا فَتَحْنَا لَكَ فَتْحًا مُّبِيْنًا. لِيَغْفِرَ لَكَ اللهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِكَ وَ مَا تَأَخَّرَ وَ يُتِمَّ نِعْمَتَهُ عَلَيْكَ وَ يَهْدِيَكَ صِرَاطًا مُّسْتَقِيمًا. وَ يَنصُرَكَ اللهُ نَصْرًا عَزِيْزًا. هُوَ الَّذِيْ أَنْزَلَ السَّكِينَةَ فِيْ قُلُوْبِ الْمُؤْمِنِيْنَ لِيَزْدَادُوْا إِيْمَانًا مَّعَ إِيْمَانِهِمْ وَ ِللهِ جُنُوْدُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَ كَانَ اللهُ عَلِيْمًا حَكِيْمًا. لِيُدْخِلَ الْمُؤْمِنِيْنَ وَ الْمُؤْمِنَاتِ جَنَّاتٍ تَجْرِيْ مِنْ تَحْتِهَا اْلأَنْهَارُ خَالِدِيْنَ فِيْهَا وَ يُكَفِّرَ عَنْهُمْ سَيِّئَاتِهِمْ وَ كَانَ ذٰلِكَ عِنْدَ اللهِ فَوْزًا عَظِيْمًا. وَ يُعَذِّبَ الْمُنَافِقِيْنَ وَ الْمُنَافِقَاتِ وَ الْمُشْرِكِيْنَ وَ الْمُشْرِكَاتِ الظَّانِّيْنَ بِاللهِ ظَنَّ السَّوْءِ عَلَيْهِمْ دَائِرَةُ السَّوْءِ وَ غَضِبَ اللهُ عَلَيْهِمْ وَ لَعَنَهُمْ وَ أَعَدَّ لَهُمْ جَهَنَّمَ وَ سَائَتْ مَصِيْرًا. وَ ِللهِ جُنُوْدُ السَّمَاوَاتِ وَ اْلأَرْضِ وَ كَانَ اللهُ عَزِيْزًا حَكِيْمًا

Innaa fatah’nalaka fat’ham mubeenaa. Liyaghfira lakallaahu maa taqaddama min dhambika wa maa ta-akhkhara wa yutimma ni’matahu a’laika wa yahdiyaka s’iraatam mustaqeemaa. Wa yans’urakallaahu nas’ran azeezaa. Huwalladhee anzalas sakeenata fee quloobil mu-mineena liyazdaadu eemaanam ma-a’ eemaanihim wa lillaahi junoodus samaawaati wal arz”i, wa kaanallaahu a’leeman h’akeemaa.

Liyudkhilal mu-mineena wal mu-minaati jannaatin tajreemin tah’tihal anhaaru khaalideena feehaa wa yukaffir a’nhum sayyi-aatihim, wa kaana dhaalika i’ndallaahi fauzan a’z’eemaa. Wa yua’dhdhibal munafiqeena wal munaafiqaati wal mushrikeen wal mushrikaatiz’ z’aaanneena billaahi z’annas sau-i, a’laihim daa-iratus sau-i wa ghaz”iballaahu a’laihim wa la’nahum wa aa’ddalahum jahannama wa saa-at mas’eeraa. Wa lillaahi junoodus samaawaati wal arz”i, wa kaanallaahu a’zeezan h’akeema.

“Tentunya Kami telah memberi Anda kemenangan yang jelas. Semoga Allah mengampuni komunitas Anda kesalahan masa lalu mereka dan orang-orang yang mengikuti dan melengkapi nikmat-Nya kepada Anda dan membuat Anda tetap di jalan yang benar. Dan bahwa Allah mungkin membantu Anda dengan bantuan yang luar biasa.

Dialah Yang menurunkan ketenangan ke dalam hati orang-orang beriman sehingga mereka mungkin memiliki lebih banyak iman yang ditambahkan ke iman mereka dan Allah adalah tuan rumah langit dan bumi, dan Allah Maha Mengetahui.

Bahwa Dia dapat menyebabkan orang-orang beriman dan wanita-wanita beriman memasuki taman-taman yang di bawahnya sungai-sungai mengalir untuk tinggal di dalamnya dan menyingkirkan kejahatan mereka dari mereka; dan itu adalah pencapaian besar di sisi Allah. Dan (agar) Dia bisa menghukum orang munafik dan wanita munafik, dan pria politeistik dan wanita politeistik, penghibur pikiran jahat tentang Allah.

Pada mereka ada giliran jahat, dan Allah berselisih dengan mereka dan telah mengutuk mereka dan menyiapkan neraka bagi mereka, dan kejahatan adalah resor. Dan Allah adalah penghuni langit dan bumi; dan Allah itu Mahakuasa, Bijaksana.”

9. وَ مِنْ كُلِّ شَیْءٍ خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُوْنَ. اَللَّهُمَّ بِحَقِّ قَوْلِكَ هٰذَا وَ بِحَقِّ مُحَمَّدٍ وَ عَلِىٍّ اَنْ تَرْزُقَ هٰذِهِ الْمَرَاةِ زَوْجًا مُوَافِقًا غَيْرُ مُخَالِفٍ، بِحَقِّ مُحَمَّدٍ وَ اٰلِهِ اَجْمَعِيْنَ.

Wa min kulli shai-in khalaqnaa zaujaini la-a’llakum tadhakkaroon. Allaahumma bih’aqqi qaulika haadhaa wa bih’aqqi muh’ammadinw wa a’leey. An tarzuqa haadhihil maraa-ti zaujam muwaafiqan ghaira mukhaalif. Bih’aqqi muh’ammadinw wa aalihi ajmae’e’n.

“Dan dari segala sesuatu Kami telah menciptakan pasangan-pasangan agar kamu penuh perhatian.” [3] Ya Allah, dengan hak ini ucapan-Mu dan dengan hak Muhammad dan Ali (as) yang Engkau berikan kepada wanita ini seorang suami yang cocok dan bukan tidak cocok untuknya, karena hak Muhammad dan semua keturunannya.”

10. اللهم اغفر لهم واحبهم وبارك لهم بما اعطيتهم

Allahum aghfir lahum wahibahum wabarak lahum bima aetitahum

“Ya Allah ampunilah dosa mereka, sayangi lah dia (dan pasangannya) serta berkatilah mereka dengan karunia Mu”

BACA JUGA: Kumpulan Ucapan Pernikahan Kreatif yang Akan Terus Dikenang

Doa yang baik adalah ucapan yang disampaikan dengan tulus dengan harapan membawa berkah kepada kedua pengantin.

Jika tidak sempat mengucapkan secara langsung, tulislah doa atau ucapan pernikahan mu melalui sebuah kartu ucapan yang diselipkan dalam kado atau di zaman yang sudah canggih ini kamu juga bisa mengirim pesan pernikahan langsung melalui ponsel.

Nah bagi kamu yang ingin membeli kado pernikahan untuk teman, saudara atau rekan, kamu bisa mendapatkan berbagai barang menarik untuk kado pernikahan di Tokopedia!

Yuk, kunjungi Tokopedia sekarang juga.

jual souvenir dan kado
Temukan berbagai macam kado pernikahan untuk hari spesial saudara, teman maupun rekan kerja kamu hanya di Tokopedia!

Penulis: Andina Apriliani