• socmed Facebook icon
  • socmed Instagram icon
  • socmed Twitter icon
  • socmed Youtube icon
Tokopedia
Tokopedia Blog - Home
MORE STORIES

25 Anime Fantasy Terbaik yang Membawamu ke Dunia Penuh Imajinasi

Share

25 Anime Fantasy Terbaik yang Membawamu ke Dunia Penuh Imajinasi

Ingin merasakan sensasi berada di dunia tanpa batas dan berimajinasi sesuka hati? Kamu harus tonton daftar anime fantasy terbaik berikut ini!


Anime Fantasy Terbaik – Anime bergenre fantasy merupakan cerita penuh imajinasi dan sihir yang mengajak para penonton untuk berperang melawan monster, berteman dengan peri serta terbang menembus langit bersama naga.

Tak heran, jika genre ini menjadi salah satu genre favorit para anime lovers. Nah, Toppers berikut 25 rekomendasi anime fantasy terbaik yang akan membawa kamu ke dalam dunia tanpa batas!

Baca Juga: 20 Daftar Anime Action Terbaik Sepanjang Masa dan Paling Seru

Anime Fantasy Terbaik

1. Slayer

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Anime News Network

Slayers adalah salah satu anime fantasy terbaik yang lebih berfokus pada komedi. Bercerita tentang seorang penyihir andal bernama Lina Inverse yang menyukai dua hal, yaitu makanan dan harta karun.

Dalam perjalanan mencari harta karun, Lina bertempur melawan penyihir dan iblis yang berusaha menghancurkan dunia.

2. No Life No Game

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Sentai Film Works

Bagi para Toppers yang merangkap sebagai gamers, anime yang satu ini cocok untuk kalian tonton. Berkisah tentang dua kakak beradik Sora dan Shiro yang merupakan master video game dan menganggap dunia nyata hanyalah sebuah game yang membosankan.

Hingga akhirnya, mereka ditarik masuk ke dunia lain oleh seorang Dewa Game bernama Tet. Kini, mereka berusaha mengalahkan Tet untuk menjadi Dewa Game yang sesungguhnya.

3. Berserk

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Comic Book

Merupakan salah satu anime fantasy bertema sword and sorcery terpopuler. Memiliki latar medieval, Berserk bercerita tentang seorang tentara bayaran bernama Guts yang terlahir dari mayat ibunya.

Guts menjadikan medan pertempuran sebagai caranya untuk bertahan hidup, sampai akhirnya Guts direkrut oleh seorang pemimpin bernama Griffith yang merubah hidupnya.

4. Mononoke

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Crunchyroll

Menceritakan roh jahat bernama Mononoke yang mengganggu masa feodal Jepang dan menghantui para penduduk, sehingga menimbulkan kekacauan. Medicine Man, hanyalah satu-satunya orang yang mampu melenyapkan Mononoke.

Namun, ia harus mempelajari terlebih dahulu bentuk, kebenaran dan alasan dibalik lahirnya makhluk bernama Mononoke.

5. Hunter x Hunter

anime adventure terbaik
Sumber Gambar: Geek and Sundry

Apa kau dengar, suara angin yang berhembus di muka bumi….”You sing, you lose!  Siapa sih yang nggak tahu Hunter x Hunter? Anime dengan tokoh utama Gon Freecs merupakan salah satu anime klasik yang cukup membangkitkan kenangan masa lalu bagi generasi 90an.

Bercerita tentang petualangan bocah 12 tahun, Gon Freecs mengikuti ujian untuk menjadi seorang Hunter demi menemukan ayahnya. Namun, untuk menjadi seorang Hunter, Gon harus menghadapi berbagai tantangan.

Selama perjalanannya, Gon berhadapan dengan monster yang berbahaya, serta orang-orang jahat yang ingin menjegalnya.

6. Yona of The Dawn

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Yona of the Dawn

Bercerita tentang seorang putri Yona di kerajaan Kouka yang menyaksikan ayahnya dibunuh oleh Soo-Won (sepupu yang ia cintai) pada ulang tahunnya yang ke 16.

Akibatnya, Yona harus melarikan diri bersama pengawal pribadinya, dan memulai petualangan untuk menemukan keturunan dari Empat Kesatria Naga (Four Dragon Warriors) guna merebut kembali takhta kerajaan Kouka.

7. Magi: The Kingdom Magic

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: stmed.net

Cerita petualangan klasik tentang Aladdin, Alibaba, dan Morgiana dalam menjelajahi penjara dan berusaha mendapatkan kekuatan Djinns dalam kerajaan Magnostadt.

8. Spice and Wolf

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: stmed.net

Anime ini dideskripsikan sebagai anime yang tenang karena tidak bercerita tentang peperangan dan pertumpahan darah. Tokoh utamanya hanya seorang pedagang keliling bernama Kraft Lawrence, yang berjualan dari kota ke kota untuk mencari keuntungan demi membuka toko miliknya sendiri.

Sampai suatu hari, Lawrence bertemu dengan Holo, seekor serigala betina yang merupakan jelmaan Dewa Panen, yang membantu Lawrence dalam mengembangkan bisnisnya.

9. Record of Lodoss War: Chronicles of the Heroic Knight

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: Crunchyroll

Berbanding terbalik dengan Spice and Wolf, anime ini berfokus pada perang dan melawan kejahatan. Cerita dimulai ketika seorang kaisar paling jahat berusaha mengambil alih semua kekuasaan.

Sejumlah ksatria bersatu untuk menghentikan kaisar itu, tanpa mengetahui kasiar tersebut memilki rencana yang dapat menyebabkan kematian dan kehancuran yang besar.

10. One Piece

Daftar Anime Action Terbaik Sepanjang Masa - One Piece
Sumber Gambar: Comic Book

Kurang afdol rasanya kalau kita tidak membahas One Piece. Anime ini merupakan salah satu film terpopuler sepanjang masa.  One Piece adalah sebuah harta karun yang ditinggalkan oleh Raja Bajak Laut terkaya dan terkuat di dunia.

Para bajak laut berlomba-lomba untuk mencari harta tersebut, termasuk Luffy. Meskipun ia seorang bajak laut muda dan memiliki idealisme yang aneh tentang gambaran bajak laut, Luffy sangat percaya diri dapat menemukan harta tersebut.

Bagi para Toppers yang mengaku fans berat One Piece, sepertinya kurang lengkap jika kamu belum mengoleksi figurine dari para karakter One Piece.

jual fiture one piece
Kamu salah satu pengagum karakter Luffy One Piece? Temukan action figure kerennya di sini!

[tkp_ads id=”anime-fantasy-1″ class=”ta-inventory” template=”blog-detail” ep=”product” item=”4″ src=”blog” device=”desktop” dep_id=”757″]

Baca Juga: 20 Anime Adventure Terbaik yang Penuh Tantangan dan Pantang Menyerah

11. Fairy Tail

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: Fandom

Anime ini merupakan salah satu karya Hiro Mashima setelah Rave Master, yang sukses dipasaran. Kisah ini berawal ketika seorang penyihir muda bernama Lucy mencari Guild untuk bergabung.

Beruntung, Lucy bertemu dengan penyihir senior bernama Natsu yang mengajaknya bergabung dalam Fairy Tail, salah satu Guild terbesar dan terkuat dalam dunia sihir.

12. .hack//Sign

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: Madman Entertainment

Anime yang satu ini cocok bagi para Toppers pecinta Sci-Fi dan misteri. Anime ini merupakan perpaduan antara sci-fi dan fantasy yang mengajak para penonton untuk memecahkan misteri di dalamnya.

Bercerita tentang seorang Tsukasa yang terjebak masuk dalam sebuah dunia game dan kehilangan ingatannya. Namun, seiring berjalannya waktu Tsukasa menyadari ada yang tidak beres dalam dunia tersebut.

13. Rune Soldier

daftar anime fantasy, rekomendasi anime fantasy
Sumber Gambar: Pinterest

Anime ini bercerita tentang sekelompok wanita yang membutuhkan penyihir untuk membasmi kejahatan, namun satu-satunya penyihir yang dapat diandalkan memiliki kekuatan sihir yang sangat lemah.

14. Tears to Tiara

daftar anime fantasy, rekomendasi anime fantasy
Sumber Gambar: Ztgd

Penuh dengan legenda dan mitologi berdasarkan dunia nyata, anime ini dijuluki sebagai anime paling kutu buku! Namun, alur cerita yang diberikan cukup menggelitik, di mana suatu ketika terdapat Raja Iblis yang sangat menyukai gadis imut.

Seorang biarawati bernama Rhiannon ingin dijadikan persembahan. Namun Arthur, kakak dari Rhiannon mengetahui hal tersebut dan berhasil menyelamatkannya. Namun, di situ lah kekacauan aneh terjadi.

15. The Familiar of Zero

daftar anime fantasy, rekomendasi anime fantasy
Sumber Gambar: Switube

Toppers, enak kali ya, kalo kita bisa dapat pacar pakai sihir? Nah, anime yang satu ini bercerita tentang seorang gadis yang  memiliki kekuatan sihir yang sangat rendah bernama Louise.

Louise harus mengikuti ujian sihir untuk memanggil roh, alih-alih memanggil roh yang akan melindunginya, Louise malah memanggil seorang remaja Jepang yang tidak berguna.

action figure naruto
Kagum dengan karakter Naruto yang tangguh dan pantang menyerah? Dapatkan koleksi action figure-nya di sini!

[tkp_ads id=”anime-fantasy-2″ class=”ta-inventory” template=”blog-detail” ep=”product” item=”4″ src=”blog” device=”desktop” dep_id=”770″]

Baca Juga: 25 Anime Komedi Terbaik yang Paling Seru dan Menghibur

16. Sword Art Online

daftar anime fantasy, rekomendasi anime fantasy
Sumber Gambar: Netflix

Toppers, pasti enak deh, kalau kita bisa main game sambil tidur, jadi hanya otak kita saja yang memainkan game-nya. Anime yang satu ini bercerita tentang game pada 2022 dengan konsep virtual reality massively multiplayer online role-playing game (VRMMORPG) bernama Sword Art Online (SAO).

Kazuto yang merupakan seorang beta tester mendapat kesempatan untuk mencoba game tersebut untuk pertama kali. Namun, saat dia ingin log-out, Kazuto tidak dapat menemukan tombol untuk log-out.

Ternyata, Kazuto harus menyelesaikan permainan jika ia ingin keluar. Jika ia mati dalam permainan, maka dalam dunia nyata Kazuto pun akan meninggal karena mengalami kerusakan otak.

Oh iya, Sword Art Online juga ada versi game-nya, lho! Kalau penasaran, kalian bisa mencoba memainkannya di Steam dan membeli voucher game-nya di Tokopedia!

17. Blue Exorcist

daftar anime fantasy, rekomendasi anime fantasy
Sumber Gambar: Otak USA Magazine

Anime ini berfokus pada Rin Okumura, seorang anak setan yang lahir dengan wujud manusia dan memiliki kekuatan yang tidak dimiliki oleh manusia biasa.

Namun, suatu ketika ayah Rin membunuh penjaga Rin. Sehingga, Rin memutuskan untuk menjadi seorang exorcist untuk mengalahkan ayahnya.

18. Tales from Earthsea

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Chulavista

Produksi dari studio Ghibli memang selalu memukau. Tales From Earthsea  merupakan salah satu novel fantasy yang diadaptasi menjadi sebuah anime.

Menceritakan tentang seorang penyihir terkuat bernama Ged yang gemar berpetualang dan menaklukan kejahatan. Suatu hari, Ged bertemu dengan pangeran Lebannen yang lari setelah membunuh ayahnya, Ged akhirnya mengajak Lebannen untuk mengikut dirinya.

Namun, tanpa Ged ketahui ada kekuatan hitam yang memperalat Lebannen untuk membunuh Ged.

19. Black Butler

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Funimation

Toppers, coba bayangkan jika pembantu kalian adalah jelmaan iblis? Hal itulah yang terjadi pada karakter di Black Butler.

Bermula sejak Ciel Phantomhive tanpa sengaja memanggil Iblis, dan mengikat kontrak dengan iblis demi membalaskan dendamnya. Sampai tujuan Ciel tercapai, iblis tersebut akan melayani Ciel dalam wujud seorang butler yang tampan.

Black Butler sangat menarik  untuk ditonton karena memiliki alur cerita yang menarik dan tak terduga. Meskipun didominasi oleh adegan action, banyak adegan lucu yang melengkapi anime ini.

20. Yu Yu Hakuso

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Geek Tyrant

Yusuke Urameshi adalah seorang remaja yang sangat nakal dan gemar sekali berkelahi, sampai suatu ketika Yusuke meninggal. Namun, kisah hidup Yusuke tidak berhenti sampai di situ.

Arwah Yusuke berubah menjadi arwah detektif yang bertugas untuk melindungi manusia dari iblis penghancur dunia.

21. Tokyo Ghoul

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: Comic Book

Ken Kaneki,  adalah seorang mahasiswa yang hampir tewas setelah bertemu dengan teman kencannya, Rize Kamishiro yang merupakan seorang ghoul ( makhluk pemakan manusia).

Setelah sembuh, Ken baru menyadari kalau ia telah berubah menjadi setengah ghoul!

Kalau kalian merasa salah satu penggemar berat Tokyo Ghoul, kamu wajib banget, nih punya koleksi dari kaos Tokyo Ghoul ini.

22. Attack On Titan!

anime fantasy terbaik, film anime fantasy terbaik
Sumber Gambar: New Lancea

Jutaan tahun yang lalu, umat manusia hampir mengalami kepunahan setelah diserang oleh Titan, makhluk raksasa yang gemar memakan daging manusia.

Sehingga, manusia harus tinggal dalam ketakutan dengan berlindung dibalik tembok besar. Suatu ketika, Titan berhasil menerobos tembok tersebut, dan memaksa Eren Jaegar dan teman-temannya untuk melawan Titan dan menyelamatkan umat manusia.

23. Kemono No Souja Erin

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: Amino Apps

Erin adalah seorang gadis yang tinggal di sebuah desa yang mengembangbiakan Touda, sejenis kadal untuk perang. Akan tetapi, seiring berjalannya waktu, negara tempat Erin dilahirkan harus mengalami konflik yang memicu pertikaian besar.

Erin yang polos pun harus belajar untuk menjadi gadis yang tangguh dan kuat.

Anime dengan alur seperti Kemono No Souja Erin, cocok sekali untuk para penonton yang menyukai tokoh utama wanita kuat.

24. Mysterious Play

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: Geek

Nah, berbeda dengan Kemono No Souja Erin, anime yang satu ini, cocok untuk para Toppers yang suka melihat karakter-karakter tampan!  

Mysterious Play berawal dari sebuah kunjungan biasa ke perpustakaan nasional. Hidup Miaka dan Yui berubah 180 derajat, setelah mereka tersedot masuk ke dalam zaman Cina kuno melalui sebuah buku.

Di dunia yang baru tersebut, Miaka dan Yui harus menjadi biarawati dari Suzaku dan Seiryuu. Mereka harus mengumpulkan kstaria untuk memanggil Suzaku dan Seiryuu agar permohonan mereka dikabulkan.

Namun, seiring berjalannya waktu, Miaka jatuh cinta kepada salah seorang Ksatria dan melupakan tujuan utamanya.

25 . Fate/Zero

anime fantasy terbaik sepanjang masa, daftar anime fantasy
Sumber Gambar: Playmat World

Siapa sih yang gak mau permintaannya dikabulkan? Pasti semua Toppers mau dong! Tapi, jangan sampai seperti anime yang satu ini ya!

Alkisah, terdapat The Holy Grail yang mampu mengabulkan permintaan apapun. Tiga peperangan yang menumpahkan banyak darah telah dilakukan untuk mendapatkan Holy Grail tersebut. Namun, tak ada satupun yang berhasil mendapatkannya.

Siapakah yang mampu mendapatkan Holy Grail pada peperangan keempat? Kamu bisa tonton sendiri untuk tahu ceritanya, Toppers!

Baca Juga: 20 Daftar Anime Horor Terbaik yang Seru dan Bikin Penasaran

Nah, itu dia 25 daftar anime bergenre fantasy terbaik yang membawa pikiranmu berpetualang ke dunia imaji. Saat weekend tiba, Toppers bisa mulai binge watching, nih!

Jangan lupa siapkan laptop disertai dengan camilan terfavorit hanya di Tokopedia!

pasang tv kabel
Temukan berbagai tontonan menarik dan berkualitas dengan memasang TV kabel secara praktis di sini!

[tkp_ads id=”anime-fantasy-3″ class=”ta-inventory” template=”blog-detail” ep=”product” item=”4″ src=”blog” device=”desktop” dep_id=”656″]

© 2009-2024, PT Tokopedia