Ini Dia 7 Mainan Termahal di Dunia, Mulai dari Rp 380 Juta Hingga Rp 3,8 Milyar!

768
7 mainan termahal di dunia

Saat mendengar kata mainan, mungkin hal pertama yang terlintas di pikiran kamu adalah anak-anak. Yup, mainan memang seringkali diidentikkan dengan anak-anak. Tapi jangan salah Toppers, ternyata banyak juga loh orang dewasa yang suka mengoleksi mainan, bahkan banyak dari mereka yang rela mengeluarkan uang yang tidak sedikit hanya untuk sebuah mainan. Semahal apa sih mainan itu? Kamu pasti kaget saat tahu harga 7 mainan termahal di dunia seperti yang sudah Toped rangkum di bawah ini.

#7 Gold Game Boy (USD 30.000)

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - GAME BOY EMAS

Toppers suka bermain game boy dan ingin merasakan sensasi bermain game boy berlapis emas 18 karat? Tidak hanya berlapiskan emas, layar mainan ini juga dikelilingi dengan berlian yang pastinya akan membuat mata kamu silau saat melihatnya. Tertarik untuk membelinya? Eittss tunggu dulu. Untuk bisa memiliki game boy emas yang diproduksi oleh brand fashion dan perhiasan asal London ini, kamu harus rela mengeluarkan uang sebesar USD 25.000 atau sekitar Rp 380 juta. Masih berniat untuk membelinya? Setelah tahu harganya, Toped yakin pasti kamu langsung mengurungkan niat untuk mencoba game boy ini hihihi :D

#6 Topeng Darth Vader di Film Star Wars

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - HELM TOPENG DARTH VADER STAR WARS

Bagi kamu fans berat film Star Wars, pastinya sudah tidak asing lagi dengan karakter Darth Vader yang seringkali menggunakan topeng besi berwarna hitam saat berperang. Tahukah kamu berapa biaya yang diperlukan untuk membuat topeng tersebut? USD 115.000 atau sekitar Rp 1,46 milyar! Harga yang sangat fantastis untuk sebuah topeng! Topeng ini hanya satu-satunya di dunia dan memang didesain khusus untuk Bob Anderson, seorang mantan atlet olimpiade cabang anggar yang memerankan tokoh Darth Vader.

Oyah ada kabar baik nih bagi kamu penggemar Star Wars dan sudah lama menunggu edisi berikutnya. Di akhir tahun 2015 ini, tepatnya pada 18 Desember 2015, Star Wars VII: The Force Awaken akan dirilis di Amerika. Udah nggak sabar menunggunya? Tenang, tinggal 11 bulan lebih lagi kok hehehe :p

#5 Miniatur Kapal Perang HMS Terrible

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - MINIATUR KAPAL PERANG HMS TERRIBLE

Percaya nggak percaya, miniatur kapal perang HMS Terrible ini berhasil terjual kepada seorang kolektor mainan asal Inggris dengan harga USD 122.600 atau sekitar Rp 1,56 milyar. Harga yang woww banget kan?? Wajar saja Toppers, karena bahan pembuatannya ternyata diambil langsung dari plat timah langka dari kapal aslinya loh. Miniatur kapal perang ini sendiri dibuat oleh pengrajin mainan Jerman, Marklin pada tahun 1905.

#4 Hot Wheels bertahtakan berlian

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - HOT WHEELS BERTAHTAKAN BERLIAN

Toppers kolektor hot wheels? Mungkin kamu tertarik untuk membeli hot wheels yang satu ini, tapi jangan kaget yah dengan harganya, USD 140.000 atau jika dirupiahkan senilai Rp 1,9 milyar. Masih tertarik untuk membelinya? Hehehe. Miniatur mobil mewah ini diluncurkan bertepatan dengan ulang tahun Hot Wheels yang ke-40 pada tahun 2008 lalu. Berlapiskan emas putih 18 karat dan bertahtakan 2.700 berlian seluruh bagian, membuat Hot Wheels yang satu ini pantas dibanderol dengan harga yang sangat fantastis.

#3 Steiff Teddy Bear

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - TEDDY BEAR EMAS

Penampakannya boleh saya sama dengan boneka Teddy Bear lain, tapi ternyata ada satu pembeda antara boneka ini dengan yang lainnya. Apa lagi kalau bukan harganya yang hampir tidak masuk akal, USD 193.000 atau mencapai Rp 2,45 milyar! Wooowwww!!! Wajar saja Toppers, karena bulu Teddy Bear yang satu ini terbuat dari emas dan matanya terbuat dari batu safir dan berlian. Ingin mencoba memeluk Teddy Bear lucu berlapiskan emas ini? Jika iya, kamu harus mengurungkan niat tersebut karena boneka mewah yang dibuat oleh pencipta Teddy Bear pertama di dunia ini hanya diproduksi sebanyak 125 buah dan semuanya sudah habis terjual.

#2 Action Figure G.I. Joe

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - PROTOTIPE TENTARA GI JOE

Toppers suka mengoleksi action figure? Pasti kamu tertarik banget untuk mengoleksi action figure tentara G.I Joe yang satu ini. Miniatur tentara ini memiliki tinggi 11,5 inch atau sekitar 29 cm, dan memiliki 21 bagian tubuh yang bisa digerakkan, jadi kamu bisa bebas menggonta-ganti posenya. Tidak hanya itu, seragam yang dikenakannya pun dijahit langsung secara manual oleh penjahit yang sudah ahli. Pada tahun 2003 lalu, prototipe ini pun berhasil terjual dengan harga USD 200.000 atau sekitar Rp 2,54 milyar. Harga yang sangat fantastis untuk sebuah action figure.

#1 Barbie dengan Choker Berlian

MAINAN TERMAHAL DI DUNIA - BARBIE DENGAN CHOKER BERLIAN

Kaget melihat harga keenam mainan di atas? Tunggu dulu Toppers, masih ada yang lebih mahal. Dan ini dia mainan yang berada di peringkat pertama mainan termahal di dunia, Barbie dengan Choker berlian yang terjual dengan harga USD 302.000 atau sekitar Rp 3,8 milyar! Barbie termahal di dunia ini diciptakan oleh desainer perhiasan asal Australia, Stefano Canturi. Memakai gaun cantik berwarna hitam dan kalung choker berlian yang dilengkapi dengan berlian pink pada bagian tengahnya, membuat orang-orang tidak sabar ingin segera membawa pulang boneka Barbie cantik ini.

Gimana Toppers, masih shock melihat harga mainan-mainan mewah di atas? Daripada membeli mainan yang harganya hampir tidak masuk akal, lebih baik kamu membeli mainan-mainan dengan harga yang terjangkau dan bisa kamu jadikan investasi masa depan, seperti Gunpla. Semakin tua umurnya, Gunpla ini akan dihargai dengan nilai yang lebih tinggi dari harga jualnya, bahkan bisa berkali-kali lipat, asalkan kondisinya masih tetap bagus. Sedang mencari Gunpla dengan harga yang terjangkau? Yuk langsung aja klik gambar di bawah ini dan temukan aneka ragam Gunpla kesukaan kamu. Selamat berburu, Toppers! :D

jual gunple berkualitas dan murah

Referensi: actionfigurefury.com

Sumber foto: nadlanu.com, pixgood.com, bornrich.com, g1.globo.com, mtv.es, gadgets.gunaxin.com, wowtop5.com

Bagikan Artikel