Chic & Fashionable dengan Trend Fashion Korea Terbaru Favorit Alika

316
Trend Fashion Korea favorit Alika

Alika Islamadina

The girl who loves to sing since her childhood. During her career in the music industry, she was a solo singer first, then became one of the singers of an all girls group and now she’s re-entering the industry as a solo singer. Besides music, she also has an interest in fashion & travelling. She actively share her travelling outfit on Instagram as her content.


Bukan cuma produk skincare aja tapi, fashion korea sekarang sudah cukup populer di Indonesia. Pernah gak sih, kalian mendengar Korean fashion airport? Seringkali outfit mereka menjadi inspirasi banyak orang karena penampilannya yang stylish.

Tren Korea pun juga pastinya gak akan monoton hanya pada 1 hal saja tapi, pasti akan berbeda-beda. Dari beberapa tren fashion Korea, ada beberapa yang jadi pilihan favorit aku.

Buat Toppers yang juga suka fashion ala Korea atau tertarik mencoba style Korea, tren fashion Korea favorit aku berikut mungkin bisa jadi referensi seru untuk kamu!

Baca juga: 7 Inspirasi Airport Fashion K-Pop Idol yang Bisa Kamu Tiru!

Trend Fashion Korea

Back to Vintage Korean Style

Untuk di tahun 2019 ini, semua fashion industry terlihat akan kembali ke waktu-waktu seperti 90’s dan 80’s. Termasuk juga Korean syle yang kembali ke era vintage.

Variasi trend seperti outer, sepatu hingga tas akan kembali dengan penyematan gaya dengan looks oldie. Translucent bag, hair clip atau sepatu-sepatu dengan nuansa tahun nostalgia tersebut sepertinya akan kembali menjadi tren disana. Dengan desain dan warna yang beragam, translucent bag akan menjadi tas hits yang akan digemari.

Inspirasi Fashion Style dari Idol Korea

Lee Sung Kyung | Sumber gambar: We Heart It

Orang-orang Korea cenderung menggunakan looks atau outfit yang sama ketika hal tersebut sedang menjadi tren. Apalagi, jika ada seorang idol atau celebrity yang menggunakan fashion item tertentu, maka style tersebut pasti akan digandrungi.

Jadi, gak heran kalau banyak banget yang akan menjadikan idol tersebut sebagai panutan fashion.

Untuk aku, Korean celebritya atau idol yang memiliki looks dan style keren adalah Krystal (FX) dan Lee Sung Kyung. Jadi, berbagai style dan looks mereka bisa jadi referensi yang menarik untuk aku dan juga kamu yang ingin mencoba Korean Style.

Untuk fashion pria, Kim Taehyung (V, BTS) adalah sosok yang menurut aku punya taste yang tinggi dan bisa dibilang mereka adalah role model dalam fashion. Dari gaya berpakaian pada idol ini menjadi inspirasi style yang cool dan chic.

Simple but Looks Dress Up

Simple tetapi tetap terlihat dress up. Mungkin itu yang bisa menggambarkan cara berpakaian mereka baik perempuan atau laki-laki. Mereka cenderung berdandan lebih rapi sehingga terlihat cool banget dan simple. Seperti one pattern shirt atau t-shirt casual dengan warna yang soft.

Trend Fashion Korea favorit Alika

Camel Coat Jadi Ciri Khas Korean Style

Dari banyaknya trend fashion K-Pop, buat aku personally, suka banget dengan camel coat. Kalau lagi traveling di negara manapun dan melihat perempuan atau laki-laki yang memakai coat ini pasti bisa langsung ditebak kalau mereka adalah orang Korea. Membuat mereka terlihat cool tanpa ribet.

Trend Fashion Korea favorit Alika

Tote Bag: Muat Banyak Barang tapi Tetap Stylish

Orang-orang Korea sangat into dengan tote bag, disana mereka sangat menyukai tas yang simpel ini. Dengan tote bag yang punya kapasitas cukup besar bisa muat banyak barang, bentuknya minimalis dan lucu, asik untuk dibawa traveling.

Karena itu, aku suka banget dengan tote bag. Bukan hanya traveling, tote bag juga cocok dibawa untuk keperluan apa pun.

Baca juga: Tips dan Inspirasi Travel Fashion untuk Liburan Stylish ala Alika Islamadina!

Memang kalau berbicara tentang fashion, K-Pop bisa jadi acuan fashion yang cukup seru. Korean fashion still more experiential than Jakarta, jadi banyak juga orang-orang di Jakarta yang mulai mengikuti fashion sense mereka.

Gak heran, Korean style sering diikuti dan menjadi fashion yang diminati ya, Toppers. Nah, itu dia berbagai trend fashion Korea favoritku. Bagaimana dengan Toppers? Trend fashion K-Pop seperti apa yang jadi favoritmu?

makeup korea

Bagikan Artikel