Mau Foto Produk Toko Online-mu Jadi Lebih Menarik? Ikuti 8 Tips Ini Yuk!

tips untuk membuat foto produk toko online jadi lebih menarik untuk pembeli
Selain harga, foto produk bisa dibilang menjadi salah satu daya tarik utama dari sebuah toko online. Jika Toppers memajang foto produk yang menarik di etalase toko online-mu, pastinya akan lebih banyak pembeli yang “mampir” untuk melihat-lihat koleksi produk yang kamu jual, dan pada akhirnya mereka pun akan tertarik untuk membeli produk tersebut. Hal itu karena pada dasarnya manusia adalah...

Kini Fitur Catatan Toko di Halaman Produk Dapat Dinikmati Oleh Seluruh Merchant!

blog tokopedia - fitur catatan toko di halaman produk
Haloo Toppers! Ada kabar gembira untuk kita semua nih. Sekarang fitur Catatan Toko di Halaman Produk tidak hanya dapat digunakan oleh toko yang berlangganan Gold Merchant saja tapi seluruh toko yang ada di Tokopedia loh! Jika dulu toko yang belum berlangganan Gold Merchant hanya dapat menggunakan fitur catatan toko di dalam halaman toko mereka saja, kini catatan toko mereka...

Kenapa Produk di Etalase Toko Saya Berkurang?

Halo Toppers, jumpa lagi sama Toped. Kali ini Toped akan menjawab pertanyaan yang seringkali dilontarkan mengenai jumlah produk jualan toko online kamu di Tokopedia. Salah satu pertanyaan seperti ini, “Kok barang jualan saya yang tadinya segini jadi segitu?” atau “Kenapa jualan saya dalam pengawasan?” Tokopedia memang menjadi tempat yang paling nyaman, mudah, dan gratis untuk mengelola toko online kamu karena...

Bagaimana Cara Mempromosikan Toko Online Saya?

Bagaimana Cara Mempromosikan Toko Online Saya
Sebagai platform bertemunya penjual dan pembeli, sudah pasti ada banyak dong toko online yang ada di Tokopedia. Bahkan jumlahnya pun sudah sampai ratusan ribu lho! Dari sekian banyak toko online, barang yang dijual pun beragam, lengkap, dan harganya bersaing. Buat Toppers yang sudah buka toko di Tokopedia tapi bingung karena belum mendapat pesanan dan nggak tahu harus bagaimana bersaing...

Bagaimana Cara Menarik Lebih Banyak Pembeli?

cara menarik pembeli lebih banyak
Hai para Toppers yang selalu setia dengan Tokopedia. Sebagai pemilik toko online memang memiliki nilai plus dan minusnya. Plusnya, kita dapat dengan mudah berjualan barang apapun yang tentunya layak di jual secara online tanpa harus membuka toko fisik. Seperti yang kita ketahui, memiliki toko online berbeda dengan toko - toko biasa, jika lewat toko biasa, Anda bisa lebih mudah untuk...

Foto Produk Kamu Kurang Menarik? Ikuti 7 Tips Mudah Berikut!

Berjualan secara online sangatlah menyenangkan. Tidak perlu modal besar, bahkan hanya dengan modal usaha saja, kamu bisa berjualan secara online. Lho kok bisa? Iya dong, kalau kamu berjualan secara online kan kamu tidak perlu bayar untuk sewa tempat. Jadi biaya untuk sewa tempat yang biasanya mahal banget kalau di ruko atau di mall gitu nggak ada deh! Terus-terus, modal...

Tips Deskripsi Toko dan Produk

Tips Deskripsi Toko dan Produk
Bila dibandingkan dengan kegiatan belanja konvensional, jual-beli online masih memiliki sejumlah keterbatasan tersendiri, seperti produk yang tidak dapat dilihat dan dicoba terlebih dahulu, pembeli yang kerap merasa dirugikan oleh perbedaan produk yang diterima dengan yang dilihat di situs, dan sebagainya. Untuk hal ini, deskripsi toko dan produk yang diperdagangkan memegang peranan penting dalam memperoleh kepercayaan para pembeli.