12 Merk Dry Shampoo Terbaik untuk Keramas yang Lebih Praktis

733
dry shampoo / shampoo kering terbaik

Dry Shampoo Terbaik Bangun kesiangan memang paling merepotkan, ya, Toppers. Apapun yang kamu lakukan seakan diburu waktu. Alhasil kamu nggak punya banyak waktu untuk mempersiapkan diri, termasuk keramas. Eits, jangan khawatir. Tokopedia punya solusi praktis untuk rambut lepek, pakai dry shampoo aja!

Yap, dry shampoo atau shampoo kering merupakan jenis shampoo yang nggak perlu dibilas menggunakan air setelah digunakan. Cocok banget, nih, untuk kamu yang sedang dalam keadaan darurat. Lantas, apa saja, ya, merk dry shampoo terbaik saat ini?

Yuk, simak rekomendasi selengkapnya di bawah ini!

Merk Dry Shampoo Terbaik


1. Batiste Dry Shampoo


dry shampoo terbaikBatiste merupakan merek dry shampoo terpopuler di kalangan beauty enthusiast di Indonesia. Formulanya yang ringan dan menyegarkan serta kemampuannya untuk membuat rambut kembali berkilau dalam hitungan detik membuat Batiste Dry Shampoo digandrungi peminat.

 

 

Jenis dry shampoo yang dikeluarkan batiste adalah spray, jadi cukup disemprotkan dari jarak 30 cm ke rambut. Variannya juga banyak, mulai dari original, blush, fresh, tropical, dan masih banyak lagi. Dijamin mood-mu akan langsung naik, deh!

Rentang Harga: Rp 55.000 – Rp 1.500.000
Cek Varian Batiste Dry Shampoo Selengkapnya


2. Colab Dry Shampoo


merk dry shampoo terbaikMemiliki segudang aktivitas apalagi di daerah perkotaan memang nggak mudah. Selain harus berurusan dengan paparan sinar matahari, kamu juga harus dihadapkan dengan polusi udara dan asap kendaraan yang nggak menyehatkan bagi rambut. Nah, Colab Dry Shampoo hadir untuk menutrisi rambut melalui berbagai variannya!

Beberapa di antaranya, yaitu Tropical Fragrance yang memiliki wangi campuran nanas dan pepaya, Fruity Fragrance yang berbau buah apel dan melon, serta Active Dry Shampoo+ dengan kandungan moringa seed extract yang mampu menghalau sinar UV.

Rentang Harga: Rp 134.550 – Rp 720.000
Cek Varian Colab Dry Shampoo Selengkapnya


3. Dove Dry Shampoo


shampoo kering terbaikNggak hanya ampuh untuk mengusir kelebihan produksi minyak pada kulit kepala dan membersihkan rambut secara total, Dove Dry Shampoo juga dapat kamu manfaatkan untuk menata rambut, lho.

Produk shampoo kering ini akan mengeluarkan foam atau busa yang dapat kamu aplikasikan langsung ke bagian rambut yang ingin kamu style. Jangan khawatir karena Dove Dry Shampoo dapat digunakan ke segala jenis rambut berkat formulanya yang ringan.

Rentang Harga: Rp 76.700 – Rp 83.475
Cek Varian Dove Dry Shampoo Selengkapnya


4. Ellips Dry Shampoo


dry shampoo terbaikRisih dengan kulit kepalamu yang memproduksi minyak berlebih? Ellips Dry Shampoo dapat menjadi pilihan yang tepat untuk mengatasinya. Dengan beberapa semprot dan tunggu satu menit, voila! Kamu langsung bisa merasakan rambut yang wangi dan terlihat mengembang, lho!

Aroma Ellips Dry Shampoo bahkan tahan hingga seharian dengan varian yang tersedia yakni breeze, blossom dan fruity.

Rentang Harga: Rp 22.000 – Rp 117.800
Cek Varian Ellips Dry Shampoo Selengkapnya

Cara memanjangkan rambut
Ingin rambut lebih panjang dengan lebih cepat? Ini caranya!

5. Herbal Essences Dry Shampoo


dry shampoo terbaikBeraktivitas seharian di bawah terik sinar matahari memang akan membuat rambutmu cepat lepek dan berminyak sehingga sangat terasa nggak nyaman. Untuk itu kamu butuh produk perawatan rambut yang dapat menyerap minyak tanpa membuat rambut kering, salah satunya Herbal Essences Dry Shampoo.

Formulanya terbuat dari bahan-bahan alami, di antaranya varian White Grape Fruit & Mosa Mint dan Cucumber & Green Tea. Wanginya bikin happy, lho!

Rentang Harga: Rp 49.000 – Rp 189.900
Cek Varian Herbal Essences Dry Shampoo Selengkapnya


6. Klorane Dry Shampoo


merk dry shampoo terbaikApabila merk dry shampoo lain lebih banyak mengandalkan ekstrak buah-buahan untuk formula produknya, lain halnya dengan merk dry shampoo yang satu ini. Klorane Dry Shampoo membawa susu gandum sebagai bahan utama spray, sehingga rambut akan terasa lebih lembut.

Selain itu, Klorane Dry Shampoo juga diperkaya dengan ekstrak tepung beras dan tepung jagung yang dapat mengusir minyak berlebih. Kamu pemilik rambut berminyak harus coba, nih!

Rentang Harga: Rp 150.000 – Rp 1.000.000
Cek Varian Klorane Dry Shampoo Selengkapnya


7. Tresemme Dry Shampoo


merk dry shampoo terbaikDry shampoo berjenis spray ini termasuk non-aeroseol, lho, sehingga sangat aman untuk digunakan oleh siapa pun. Tresemme Dry Shampoo dapat menangani masalah rambut berminyak.

Nggak hanya itu, hanya dengan beberapa semprot, rambutmu juga akan terasa lebih bernutrisi dan terlihat bervolume.

Rentang Harga: Rp 45.000 – Rp 163.000
Cek Varian Tresemme Dry Shampoo Selengkapnya


8. Oscar Blandi Dry Shampoo


merk dry shampoo terbaikKamu hobi mewarnai rambut? Kalau begitu jangan sampai salah memilih produk perawatan rambut, ya, agar rambutmu tetap terjaga kesehatannya dan bernutrisi. Salah satu produk yang recommended untuk rambut berwarna adalah Oscar Blandi Dry Shampoo.

Formulanya mudah meresap ke dalam rambut dan nggak meninggalkan bercak apapun yang mengganggu. Kandungan vitamin E dan protein gandumnya juga dapat memperkuat rambut sampai ke akarnya!

Rentang Harga: Rp 150.000 – Rp 690.000
Cek Varian Oscar Blandi Dry Shampoo Selengkapnya

shampoo rambut rontok
Kesal dengan rambut rontok yang tiada akhir? Atasi dengan ini!

9. XL Professionnel Dry Shampoo


shampoo kering terbaikAktivitas yang padat memang membuat rambut mengeluarkan bau nggak sedap akibat keringat yang keluar dari kulit kepala. Belum lagi gatal yang diakibatkan keringat. Nah, XL Professionnel Dry Shampoo hadir sebagai solusi dengan aromanya yang sedap dan tahan lama.

Formulanya juga dapat menutrisi kulit kepala sehingga lebih tahan terhadap sengatan sinar matahari. Dry shampoo berjenis spray ini sangat cocok untukmu yang memiliki masalah dengan rambut berminyak.

Rentang Harga: Rp 39.000 – Rp 65.000
Cek Varian XL Professionnel Dry Shampoo Selengkapnya


10. Pantene Dry Shampoo


shampoo kering terbaikKamu pasti sudah nggak asing lagi dengan merk perawatan rambut yang satu ini. Yap, Pantene memang konsisten menghadirkan produk-produk berkualitas seperti shampoo dan conditioner yang dapat menyehatkan rambut serta kulit kepala.

Untuk itu, Pantene Dry Shampoo sudah nggak perlu diragukan lagi kualitasnya dalam merawat rambut. Variannya juga beragam, seperti colour saviour, instant refresh dan volume booster. Kamu hanya tinggal sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis rambutmu, ya.

Rentang Harga: Rp 60.000 – Rp 90.000
Cek Varian Pantene Dry Shampoo Selengkapnya


11. (Re) Fresh Dry Shampoo


shampoo kering terbaik(Re) Fresh Dry Shampoo didesain oleh ahli di bidang rambut dan kulit kepala. Formulanya yang ringan dapat mengubah rambutmu menjadi terlihat bersih dan beraroma segar berkat tiga varian yang ditawarkan, yakni Flower Power, Sweet Vanilla dan Summer Breeze.

Botolnya yang ringkas dan praktis juga mudah dibawa kemana-mana dan pas untuk masuk ke dalam tas kecil. Formulanya membantu mengatasi rambut berminyak atau kering sekalipun.

Rentang Harga: Rp 47.500 – Rp 80.000
Cek Varian (Re) Fresh Dry Shampoo Selengkapnya


12. OUAI Dry Shampoo


dry shampoo terbaikPunya rambut kering atau berminyak? Semua masalah ini bisa diatasi dengan memakai OUAI Dry Shampoo. Pasalnya, produk shampoo kering berjenis busa atau foam ini dapat menutrisi rambut dan menyesuaikan dengan jenis rambut.

Rasakan sensasi segar seperti habis memakai conditioner dan siap berkilau sepanjang hari!

Rentang Harga: Rp 295.000 – Rp 590.000
Cek Varian OUAI Dry Shampoo Selengkapnya


Nah, itu dia 12 rekomendasi merk dry shampoo terbaik agar keramas lebih praktis. Jadi, produk dry shampoo yang mana, nih, yang mampu menarik perhatianmu? Apapun pilihanmu, sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis rambutmu, ya.

Yuk, “Mulai Aja Dulu” tampil memukau dengan rambut berkilau bersama Tokopedia!

jual dry shampoo murah bagus
Rambut lebih sehat berkat keramas dengan cara lebih mudah dan praktis menggunakan dry shampoo terbaik di sini!