10 Rekomendasi Merk Hand Sanitizer Terbaik untuk Basmi Virus

0
8283
merk hand sanitizer, hand sanitizer terbaik

Hand sanitizer dapat digunakan untuk membunuh kuman secara efektif. Cek rekomendasi merk hand sanitizer terbaik berikut ini!


Kuman bisa kita jumpai di mana saja, dan yang mengkhawatirkan, kita tidak menyadari bahwa di sekitar kita banyak sekali mikroorganisme berbahaya yang ‘mengancam’ kesehatan kita. Untuk itu, harus dibiasakan hidup bersih.

Cara yang bisa kita lakukan adalah meminimalisir kontak terhadap barang-barang di tempat umum. Salah satu bagian tubuh yang rentan terkena bakteri dan virus adalah tangan. Untuk itu, penting untuk menjaga kebersihan tangan kita agar tidak tertular penyakit berbahaya seperti Covid-19 yang tengah melanda.

Kamu bisa menjaga kebersihan tangan secara praktis dengan pembersih tangan antiseptik. Untuk itu, yuk simak rekomendasi merk hand sanitizer terbaik yang ampuh bunuh kuman berikut ini!

tokopedia corona campaign
Promo produk wajib punya untuk cegah virus corona!

BACA JUGA: DAFTAR PRODUK KESEHATAN WAJIB UNTUK TANGKAL VIRUS CORONA


1. Dettol Hand Sanitizer


Dettol Hand Sanitizer

Dettol Hand Sanitizer memiliki berbagai macam varian dan ukuran. Ukuran yang tersedia, mulai dari 50 mililiter (ml) dan 200 ml.

Kandungan aloe vera dan chamomile di dalamnya meninggalkan kesegaran dan kelembutan di tangan kamu, lho!

Kamu bisa menggunakan hand sanitizer terbaik ini di mana pun dan kapan pun. Dettol Hand Sanitizer membunuh kuman dengan cepat tanpa air!

Rentang Harga: Rp38.000 – Rp50.000
Cek Dettol Hand Sanitizer Selengkapnya


2. Hand Sanitizer Onemed


Onemed Hand Sanitizer

Hand sanitizer yang ini biasanya digunakan di rumah sakit. Produk ini memiliki bahan dasar alkohol yang tentunya efektif membasmi bakteri dan virus. 

Onemed Hand Sanitizer ini cocok buat kamu yang tidak menyukai wangi-wangian, karena hand sanitizer ini merupakan cairan disinfektan saja.

Karena biasa digunakan di rumah sakit, hand sanitizer ini dijual dalam ukuran cukup besar.

Rentang Harga: Rp165.000 – Rp200.000 
Cek Onemed Hand Sanitizer Selengkapnya


3. Antis Hand Sanitizer Spray


Antis Hand Sanitizer Spray

Berbeda dengan lainnya, Antis hand sanitizer spray adalah cairan pembersih tangan dengan bentuk spray.

Hand sanitizer ini berbasi alkohol yang efektif membasmi kuman dengan cepat! Produk ini juga praktis dan mudah digunakan.

Hand sanitizer terbaik ini mengandung pelembap yang tentunya tidak akan membuat tangan kamu menjadi kering karena terlalu banyak mencuci tangan.

Rentang Harga: Rp28.000 – Rp40.000
Cek Antis Hand Sanitizer Spray Selengkapnya


4. Nuvo Hand Sanitizer


Nuvo Hand Sanitizer

Kalau kamu mencari pembersih tangan antiseptik dengan wangi yang menyegarkan, Nuvo Hand Sanitizer adalah jawabannya!

Produk ini tersedia dalam berbagai ukuran dan varian rasa. Ada varian original, aloe vera hingga rasa buah strawberry.

Nuvo hand sanitizer juga mempunyai ekstra moisturizer agar tangan kamu tetap terhidrasi dengan baik seharian.

Rentang Harga: Rp35.000 – Rp50.000
Cek Nuvo Hand Sanitizer Selengkapnya


5. SOS Hand Sanitizer


Sos hand Sanitizer

Hand sanitizer ini tersedia dalam ukuran 60 ml hingga 500 ml. Cocok untuk dibawa ke mana pun dan persediaan di rumah.

Produk ini telah teruji terhadap kuman E.coli, S.aureus, P.aeruginosa, S.typhimurium dan Virus Avian Influenza alias H5N1, lho!

Cairan pembasmi kuman buatan SOS ini efektif membasmi virus atau bakteri penyebab penuakit berbahaya, serta membuat tangan bersih, wangi, dan segar!

Rentang Harga: Rp20.000 – Rp 30.000
Cek SOS Hand Sanitizer Selengkapnya

jual sabun beras Thailand ori
Putih dan cantik alami dengan sabun beras Thailand pilihan!

Baca Juga: Jenis Masker Kesehatan untuk Bantu Menekan Penyebaran Virus


6. Sterobac Hand Sterilizer


Sterobac Hand Sterilizer

Sterobac Hand Sterilizer adalah cairan berbahan dasar alkohol yang berfungsi untuk higienisasi dengan standar medis.

Hand sanitizer ini juga dilengkapi dengan komponen perawatan kulit, lho!

Produk hand sanitizer ini hadir dalam bentuk spray dan pump dengan beberapa varian ukuran. Salah satu ukuran yang paling kecil memudahkannya untuk dibawa-bawa setiap hari.

Rentang Harga: Rp140.000 – Rp165.000
Cek Sterobac Hand Sterilizer Selengkapnya


7. Klarens Hand Sanitizer


Klarens Hand Sanitizer

Klarens Hand Sanitizer hadir dengan versi spray yang mudah untuk digunakan di mana pun.

Kamu juga bisa lho menyemprotkan hand sanitizer ini sebelum menggunakan helm, berada di toilet dan sebagainya.

Produk hand sanitizer ini berbahan dasar alkohol dengan kandungan castor oil. Jadi, kulit kamu tidak kering dan tetap lembap, deh!

Rentang Harga: Rp37.000 – Rp50.000
Cek Klarens Hand Sanitizer Selengkapnya


8. Prima Protec Hand Sanitizer


hand sanitizer terbaik

Hand sanitizer akan efektif jika mengandung alkohol setidaknya 60 persen (%). Nah, Prima Protec Hand Sanitizer ini mengandung 79% alkohol di dalamnya. Sehingga lebih ampuh menangkal kuman.

Tetapi, kamu enggak perlu khawatir karena salah satu hand sanitizer terbaik ini enggak bikin tangan kamu kering, kok!

Produk pembersih tangan antiseptik ini tersedia ukuran besar yang cocok banget untuk persediaan di rumah.

Rentang Harga: Rp95.000 – Rp115.000
Cek Prima Protec Hand Sanitizer Selengkapnya


9. Klinsen Hand Sanitizer


Klinsen Hand Sanitizer

Hand sanitizer terbaik yang satu ini mengandung ekstrak pomegranate alias buah delima dan antioksidan yang tidak hanya membuat tangan kamu terlindungi kuman, tetapi juga melindungi kulit dari kerusakan dan mencerahkan.

Aromanya enak, tidak lengket di tangan, dan membuat kamu merasa segar setelah menggunakannya.

Ukurannya juga berbagai macam, ada yang travel size dan besar untuk persediaan dalam jangka panjang.

Rentang Harga: Rp33.000 – Rp77.000
Cek Klinsen Hand Sanitizer Selengkapnya

promo tokopedia
Udah tau mau beli barang yang mana? Dapatkan penawaran terbaiknya di sini!

10. Bath and Body Works Hand Sanitizer


Bath and Body Works Hand Sanitizer

Ingin tangan bebas kuman tetapi tetap sehat dan lembut? Kamu bisa pilih hand sanitizer terbaik dari Bath and Body Works!

Diperkaya dengan shea butter, vitamin E, dan aloe vera, membuat tangan kamu bersih dan lembut, lho!

Varian wanginya juga banyak banget. Ada eucalyptus dan spearmint yang akan membuat kamu rileks atau Asian pear dan sandalwood dari Japanese blossom yang akan membuat kamu lebih fresh!

Rentang Harga: Rp55.000 – Rp65.000
Cek Bath and Body Works Hand Sanitizer Selengkapnya


Baca juga: Terapkan Pola Hidup Sehat dan Bersih, Nikmati Manfaatnya!

Itu dia rekomendasi merk hand sanitizer terbaik yang bisa kamu pilih dan gunakan di mana pun dan kapan pun, Toppers!

Selalu jaga kebersihan kamu dengan mencuci tangan dengan benar dan menggunakan pembersih tangan antiseptik terbaik agar terbebas dari kuman penyebab penyakit, ya!

produk kesehatan
Temukan berbagai kebutuhan produk kesehatan terjamin yang aman dan lengkap di sini!

Penulis: Felly Eliza Putri