30 Cafe Tempat Nongkrong di Medan untuk Manjakan Lidah

0
15455
tempat nongkrong di medan

Jalan-jalan ke Medan jangan sampai nggak kulineran! Mau tahu tempat nongkrong di Medan yang enak buat ngopi dan makan-makan? Ini rekomendasinya.


Medan! Kota yang terkenal sebagai kota wisata kuliner ini memang sangat memanjakan para pemanja lidah.

Nah, bagi kamu yang sedang berkunjung di Medan, atau berencana mengunjungi Medan, Tokopedia akan membahas tempat nongkrong dan cafe di Medan yang paling terbaru dan terbaik.

Penasaran apa saja rekomendasi tempatnya? Langsung aja deh cek di bawah ini. 

Rekomendasi Cafe di Medan Asyik untuk Nongkrong

cafe di medan
ilustrasi tempat nongkrong di medan (Sumber gambar: pexels)

1. Coffee Box

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi latte art, (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat:  Jl. Suka Mulia No. A7, Kota Medan
  • Jam Operasional : 08.30 – 22.00 WIB

Tempat nongkrong di Medan paling pertama yang patut kamu datangi saat berkunjung ke medan adalah Coffee Box.

Cafe yang satu ini mengusung desain vintage dengan dominasi perabotan berbahan kayu. Meskipun namanya Coffee Box, tapi cafe ini tidak hanya menjual kopi, Toppers.

Masakan khas Indonesia seperti lontong sayur, laksa, pecel, bahkan gado-gado tersedia di tempat ini.

BACA JUGA: PILIHAN OLEH-OLEH KHAS MEDAN FAVORIT

2. The L.Co Coffee

cafe di medan
ilustrasi cafe di Medan (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Gagak Hitam No.10 C, Sunggal, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan.
  • Jam Operasional : 10.00 – 24.00 WIB

Jika tempat yang sebelumnya punya suasana vintage, The L.Co Coffee ini suasanya kekinian banget, Toppers.

Paduan warna putih dan hijau kebiruan yang menjadikan atmosfer tempat nongkrong ini cozy dan bikin gak tahan untuk gak berfoto ria di dalamnya.

3. Sosmed Cafe

cafe di medan
Sumber gambar: sumut24
  • Alamat : Jl. Teuku Umar No. 3, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 23.00 WIB

Jangan ngaku pernah ke Medan kalau belum pernah ke cafe hits Medan satu ini. Sesuai namanya, konsep cafe ini adalah sosial media.

Selain memiliki menu makanan dan minuman yang unik seperti Mie Terbang, stiker emoji yang biasa dipakai di sosmed juga bertebaran sebagai hiasan dinding yang cocok untuk Toppers jadikan bahan foto untuk di-upload ke sosmed-mu!

Tentunya dengan konsep unik seperti itu, tempat nongkrong hits di Medan ini cocok untuk dicoba.

4. Ismud Park

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi seorang barista menyiapkan kopi untuk pengunjungnya (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Iskandar Muda No. 132 Sei Sikambing D, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 03:00 WIB

Ismud Park memiliki konsep interior industrial yang cocok banget untuk kamu gunakan sebagai background untuk foto-fotomu, Toppers!

Terdapat empat outlet di Ismud Park ini: D’Raja Coffee, Pop Eyes Popsicle, Martabak Buddy dan Mon Jardin.

Mau pesan kopi hingga martabak, semua ada di sini. Nama dari tempat nongkrong Medan ini pun diambil dari nama jalan di mana mereka berdiri, lho.

Jadi tentunya, untuk mencari tempat nongkrong Medan ini tak akan terlalu susah ya!

Manfaatkan voucher makan Tokopedia untuk mendapatkan harga spesial saat melakukan transaksi di restoran dan cafe favoritmu.

5. Stage Cafe

cafe di medan
Ilustrasi menu makanan sebuah cafe (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Serayu No. 14, Kota Medan
  • Jam Operasional : 16.00 – 23.00 WIB

Nah, kalau Toppers sedang mencari tempat nongkrong di Medan yang romantis dengan harga bersahabat, kamu cocok ke tempat nongkrong Medan ini, Toppers!

Stage Cafe menggunakan dekorasi yang didominasi bunga-bungaan dan lampu yang menghiasi sekitar ruangan.

Tentunya, tempat nongkrong di Medan ini menyediakan variasi makanan yang cukup luas, dari masakan nusantara hingga masakan barat, makanan ringan hingga makanan berat.

6. Ben’s Cafe

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi live music di sebuah cafe (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Dr. Mansyur No. 128, Kota Medan
  • Jam Operasional : 10.00 – 01.00 WIB

Jika Toppers biasa nongkrong ditemani bersama suara musik akustik yang indah, kamu wajib mencoba tempat nongkrong di Medan yang ini, Toppers!

Ben’s cafe adalah salah satu tempat nongkrong Medan dengan tempat duduk outdoor yang nyaman ditambah live music. Ben’s Cafe terletak pada kawasan yang ramai didatangi mahasiswa dan anak muda.

7. Kuliner Jalan Semarang

tempat nongkrong di medan
Suasana pusat kuliner Jalan Semarang, medan. (Sumber gambar: wanderlust)
  • Alamat : Jl. Semarang, Ps. Baru, Medan Kota, Kota Medan
  • Jam Operasional : 24 Jam

Nah, tempat nongkrong di Medan ini bukan sebuah restoran nih, Toppers. Tapi, sebuah jalanan yang dipenuhi dengan jajanan-jajanan dari pedagang kaki lima!

Kalau mau menikmati banyak kuliner tanpa harus membayar mahal, inilah tempat yang pas untuk kamu datangi.

Mulai dari martabak, kwetiau, bakmie, aneka kue sampai babi panggang semuanya ada di Jalan Semarang. 

8. Desa Desa Resto and Café

tempat nongkrong di medan
Suasana Desa Desa Resto and Café (Sumber gambar: gomedan)
  • Alamat : Jalan Setiabudi No 190/12, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 23.00 WIB

Tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah Desa Desa Resto and Cafe. Nah, tempat nonkrong Medan ini memadukan elemen-elemen alam pada desain mereka, Toppers

Pemandangan asri pada bagian outdoor-nya akan buat kamu betah nongkrong lama-lama di sini.

Meskipun suasananya seperti di desa, namun jangan khawatir, karena tetap instagramable lho. 

9. Ichi Dough Café

cafe di medan
Suasana Ichi Dough Café (Sumber gambar: flavorfulescape)
  • Alamat : Jalan Komplek Centre Point Blok M 21-22, Jl. Timor, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 21.30 WIB

Next, ada Ichi Dough Cafe yang hits banget di Medan. Tempat nongkrong Medan ini menggabungkan konsep barat dan timur mulai dari desainnya hingga pilihan menu yang disajikan.

Puas dengan kuliner lokal, kamu bisa melipir ke Ichi Dough Cafe untuk menikmati hidangan ala barat. 

10. The Edge Restaurant

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi menu makanan sebuah cafe (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat :  Grand Swiss-Belhotel Lt. 27, Jalan S. Parman No. 217, Kota Medan
  • Jam Operasional : 16.00 – 23.00 WIB

Tidak hanya tempat nongkrong Jakarta yang memiliki pemandangan indah dari rooftop tinggi, Toppers!

The Edge Restaurant menawarkan konsep rooftop yang tak kalah menakjubkan dengan tempat nongkrong Jakarta.

Tempat nongkrong Medan ini ramai didatangi pada waktu sore ke malam hari. Kamu dapat melihat matahari terbenam dan lampu-lampu indah dari kota Medan. 

Belanja Bebas Ongkir
Nikmati promo Bebas Ongkir Tokopedia, biar belanja makin hemat!

11. Kuliner Kesawan Square

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi kuliner kaki lima (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jalan KL Yos Sudarso, Kesawan, Medan Barat, Kesawan, Kota Medan
  • Jam Operasional : 24 Jam

Tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah Kesawan Square, Toppers. Kesawan Square merupakan sebuah kawasan seperti Jalan Semarang yang tidak kalah ramai dari pedagang maupun pengunjungnya.

Kesawan Square terletak pada jalan Ahmad Yani dimana kamu dapat melihat pemandangan Medan tempoe doeloe.

Makanan yang tersedia di sini pun sangat bervariatif ada yang murah sampai mahal. Jadi, tentunya dapat kamu sesuaikan dengan isi kantongmu!

12. Lekker Urban Food House

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi nasi goreng sebuah restoran (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Komplek Multatuli Blok BB No. 10-11, Jalan H. Misbah, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 22.00 WIB

Nah, tempat nongkrong di Medan ini cocok untuk makan malam bersama rombongan ramai, Toppers.

Lekker Urban Food House menawarkan berbagai macam menu sehingga pas untuk semua orang!

Tempat nongkrong Medan ini spesial menghidangkan makanan ala Eropa. Jika kamu datang bersama rombongan, kamu wajib memesan Pizza nya, Toppers.

Karena itu merupakan pesanan favorit ketika datang ke tempat nongkrong Medan ini!

13. Kafe Nongkrong

cafe di medan
Sumber gambar: kafenongkrong9
  • Alamat : Jl. Sammanhudi No.9, Hamdan, Medan Maimun, Kota Medan
  • Jam Operasional : 10.00 – 00.00 WIB

Kafe Nongkrong Medan merupakan tempat nongkrong di Medan yang sangat meriah, Toppers!

Cafe hits Medan yang kali ini punya tempat yang cukup luas sehingga cocok buat kamu yang ingin merayakan pesta ulang tahun, reuni sekolah, arisan, atau acara pertemuan. Terdapat berbagai macam makanan tradisional Indonesia hingga makanan barat juga!

14. D’Raja Coffee

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: majalah.ottencoffee
  • Alamat : Jl. Iskandar Muda No.132, Sei Sikambing D, Medan Petisah, Kota Medan
  • Jam Operasional : 24 Jam

Tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah D’raja Coffee. Seperti yang sudah ditulis di poin nomor 4, D’Raja Coffee berlokasi di Ismud Park.

Tempat nongkrong Medan yang ini menyediakan tempat luas dimana kamu dapat menikmati sesi nongkrong bersama teman-temanmu!

Makanan yang disediakan di sini juga cukup memuaskan biarpun lebih banyak makanan ringan. Dessertnya pun juga cukup unik!

BACA JUGA: NIKMATNYA SOP SUMSUM MEDAN, KULINER KHAS YANG WAJIB KAMU JAJAL

15. Macehat Coffee

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi suasana sebuah cafe (sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Karo No. 20, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan
  • Jam Operasional : 10.30 – 18.45 WIB

Tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah Macehat Coffee yang merupakan salah satu cafe favorit di Medan, Toppers!

Tempat nongkrong Medan ini menyediakan berbagai macam makanan ringan serta berbagai pilihan kopi, Toppers!

Bagi pecinta kopi, Macehat Coffee juga menjual berbagai jenis biji kopi khas Medan ataupun yang sudah di grind. Kamu pun bisa memilih tingkat kehalusan biji kopi jika ingin di grind

16. Sowe Bistro

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: pexels
  • Alamat : Jl. Gatot Subroto No.144, Silalas, Medan Barat, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 00.00 WIB

Kalau kebanyakan tempat nongkrong masa kini memilih dekor minimalis kekinian, Sowe Bistro menawarkan suasana yang berbeda.

Konsep interior tempat nongkrong Medan satu ini ala rumah pohon yang hangat dengan suasana kayu dan pepohonan.

Mencari suasana kafe hijau seperti ini di tengah kota hampir mustahil ditemukan. Penat dengan keramaian kota Medan? Langsung aja ke Sowe Bistro. 

17. Merdeka Walk

tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: asiawisata
  • Alamat : Jl. Balai Kota, Medan Barat, Kesawan, Kota Medan, Sumatera Utara.
  • Jam Operasional :  24 Jam

Pada tempat nongkrong Medan yang ini kamu dapat menikmati banyak pilihan jajanan sampai larut malam, Toppers!

Tempat nongkrong di Medan ini menyediakan makanan-makanan seperti otak-otak, nasi uduk, sate ayam, dan makanan Indonesia lainnya yang menggiurkan! Jangan lupa sempatkan waktu untuk menyusuri bangunan tua di sekitar Merdeka Walk. 

18. Kopitiam Ong

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: curcolalasally
  • Alamat : Jl. Doktor Mansyur No. 39, Medan Selayang, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 23.55 WIB

Kopi Ong menyediakan suasana tradisional yang unik, Toppers. Seperti yang kamu bisa tebak, tempat nongkrong di Medan ini terkenal dengan kopinya.

Ada menu unik khas Bukittinggi yakni kopi campur telur, kopi bajigur, kopi rempah dan es kopi. Minum kopi makin nikmat dengan didampingi pisang goreng, selat popiah dan roti bakar. 

19. The Garden Cafe

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: makanmana
  • Alamat : Jl. Teuku Umar No.7, Madras Hulu, Medan Polonia, Kota Medan
  • Jam Operasional : 7.30 – 23.00 WIB

Sesuai namanya, The Garden Cafe menyediakan tempat nongkrong di Medan dengan nuansa alam, Toppers!

Jika kamu ke tempat nongkrong Medan ini, Toppers akan disambut oleh puluhan tanaman-tanaman indah yang akan membuat sesi nongkrongmu semakin asri!

Jangan lupa pesan Nasi Tujuh Keturunan ya, Toppers, karena itu adalah menu andalan restoran ini.

20. Purezza Cafe

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: pexels
  • Alamat : Jl. Taruma No.52, Petisah Tengah, Kec. Medan Petisah, Kota Medan
  • Jam Operasional : Reservation only

Berbeda dengan cafe di Medan lainnya, kamu harus terlebih dahulu melakukan reservasi untuk bisa bersantap di Purezza Cafe.

Makanya cafe Medan satu ini cocok banget untuk kamu yang ingin mengadakan acara tertutup dan intimate bersama keluarga dan teman terdekat. 

Desain interior nya begitu menarik, banyak gantungan di langit-langit, dinding, dan dilengkapi dengan hiasan lampu cantik.

Kamu bisa menikmati kelezatan makanan khas peranakan ditemani cantiknya suasana cafe ini.

21. Kafe Potret

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: brilio
  • Alamat : Jl. K.H. Wahid Hasyim No.90, Sei Sikambing D, Kota Medan
  • Jam Operasional : 09.00 – 23.45 WIB

Sesuai dengan namanya, tempat nongkrong di Medan ini menganjurkan Toppers untuk mengambil foto.

Karena tujuan kafe ini adalah memanjakan pengunjung yang hobi memotret, tentunya sudah disediakan spot-spot menarik sebagai background fotomu.

Makanan yang ditawarkan pada Kafe Potret ini sebagian besar adalah makanan khas Indonesia jadi sudah pasti cocok di lidah.

22. Mak Yung Martabak & Cafe

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi martabak (Sumber gambar: wartabuana)
  • Alamat : Jl. Halat No. 44 D-E, Pasar Merah Barat, Kota Medan.
  • Jam Operasional : 11.00 – 00.00 WIB

Tempat nongkrong di Medan yang seru lainnya adalah Mak Yung Cafe. Tempat nongkrong Medan ini merupakan salah satu spesialis martabak di Medan, Toppers! 

Makanan yang disediakan pada Mak Yung Cafe merupakan variasi-variasi unik dari martabak yang gak akan kamu temui di warung martabak lainnya. Jika kamu fans martabak, tempat nongkrong Medan ini wajib dicoba!

Promo Hotel Tokopedia

23. Kongbox Cafe

cafe tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: pexels
  • Alamat : Jl. SMTKN Dalam No.8, Padang Bulan Selayang I, Kota Medan
  • Jam Operasional : 10.00 – 24.00 WIB

Berikutnya ada Kongbox Cafe nih, Toppers. Tempat nongkrong di Medan ini memiliki desain unik yaitu mereka menggunakan box kontainer sebagai ruangan!

Pada tempat nongkrong Medan ini kamu dapat menikmati berbagai jenis makanan berat serta dessert-dessert yang unik dan menarik!

24. Champion Cafe

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi nonton bareng siaran sepakbola di cafe (Sumber gambar: timeout)
  • Alamat :  Jl. DR. Mansyur No.134, Padang Bulan Selayang I, Kota Medan
  • Jam Operasional : 11.00 – 03.00 WIB

Nah, cafe nongkrong di Medan ini bisa kamu kunjungi untuk bersantai dengan teman sambil mendengar live music, Toppers!

Champion Cafe menawarkan suasana asik dengan makanan campuran Indonesia dan barat.

Cafe nongkrong Medan ini juga cocok untuk pecinta bola karena dekorasinya pun dipenuhi hiasan liga bola. 

Cafe ini juga buka sampai larut malam. Jadi buat Toppers yang butuh tempat nongkrong di malam hari, kunjungi saja Champion Cafe. 

25. Soup Today

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi sup udang (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jalan Gereja No. 48-49, Medan Barat, Sei Agul, Kota Medan
  • Jam Operasional : 08.00 – 22.00 WIB

Sebelumnya, nama tempat nongkrong satu ini adalah Rumah Kawan Kopi (RuKaKo). Outlet Soup Today yang berada di Jalan Gereja Kota Medan ini memiliki desain interior yang bertema rumah bangsawan, Toppers.

Soup Today mengusung tema makanan rumahan, dari pilihan makanan sampai alat makan yang digunakan. Unik deh pokoknya, patut dikunjungi!

BACA JUGA: 30 DESTINASI WISATA KOTA MEDAN TERBAIK PALING POPULER

26. Ucok Durian 

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi durian (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. K.H. Wahid Hasyim No.30-32, Babura, Kota Medan
  • Jam Operasional : 24 jam

Nah, tempat nongkrong satu ini tidak menawarkan kopi ataupun makanan khas dari berbagai tempat, cuman satu yang dijual di tempat ini; Durian!

Seperti durian pada umumnya, ada dua pilihan durian, manis dan pahit. Tinggal di sesuaikan saja dengan seleramu. Kedai Ucok Durian ini bisa kamu kunjungi kapanpun karena buka 24 jam!

Jangan ngaku pecinta durian kalau belum mengunjungi Ucok Durian Medan ini. Kedai Ucok Durian punya tagline “Belum ke Medan kalau tidak mampir ke Ucok Durian.”

27. Roemah Kopi Wak Noer

tempat nongkrong di medan
Ilustrasi biji kopi (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Uskup Agung No. 15, Madras Hulu, Polonia, Kota Medan
  • Jam Operasional : 08.00 – 24.00 WIB

Penikmat kopi akan sangat dimanjakan di kedai kopi Medan satu ini. Rumah kopi ini benar-benar memperhatikan dan memilih kopi kualitas nomor satu.

Roemah Kopi Wak Noer berhasil menjadi salah satu produsen luwak Indonesia yang berhasil melakukan penetrasi ke pasar kopi internasional. 

Selain kopi, Roemah Kopi Wak Noer juga menyediakan mulai dari cemilan sampai wagyu steak berbagai level. 

28. Junction Cafe 

cafe tempat nongkrong di medan
Ilustrasi pengunjung cafe (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Jl. Uskup Agung No.2, Madras Hulu, Kec. Medan Polonia, Kota Medan
  • Jam Operasional : 10.00 – 23.00 WIB

Junction jika diartikan dalam bahasa Indonesia adalah persimpangan jalan. Tepat sekali, Junction Cafe adalah persimpangan antara 3 tempat nongkrong; Junction Cafe, Louise Patisserie dan Coffee Perspective.

Semua bersatu di satu bangunan dengan dominasi cat putih. Bingung memilih antara nongkrong di bakery shop, coffee shop ataur restoran? Langsung aja ke Junction Cafe!

29. TableTop Board Game Cafe

cafe tempat nongkrong di medan
Ilustrasi board game (Sumber gambar: pexels)
  • Alamat : Blok D No, Jl. H. Misbah No.48-49, Hamdan, Kota Medan
  • Jam Operasional : 15.00 – 22.00 WIB (Selasa-Jumat) & 12.00 – 22.00 WIB (Sabtu-Minggu)

TableTop Board Game Cafe ini cocok banget buat yang ingin menghindari sibuk main HP saat nongkrong.

Board game cafe Medan satu ini menyediakan berbagai macam mainan yang bisa kamu mainkan dengan teman nongkrong kamu, Toppers. Selain permainan seru, ada juga makanan dan minuman pendamping waktu seru mu.

30. Kopi Kok Tong Siantar

tempat nongkrong di medan
Sumber gambar: kadekarini
  • Alamat : Jl. Cipto No.115, Dwikora, Kota Pematang Siantar
  • Jam Operasional : 06.30 – 23.00 WIB

Kedai kopi legendaris yang berusia hampir 1 abad ini sudah dikelola oleh generasi ketiga nya. Meskipun sudah tua, tapi Kopi Kok Tong Siantar ini selalu ramai pengunjung.

Wangi kopi yang menggugah selera ini karena mereka menggunakan biji kopi robusta yang ditanam di dataran tinggi Simalungun.

Lokasi di Pematang Siantar ini adalah pusatnya, namun sekarang Kopi Kok Tong sudah buka beberapa cabang seperti di Medan, Padang Sidempuan, Sibolga, Pekanbaru, Bagan Batu (Riau) dan Jakarta.


Itulah tempat-tempat nongkrong di Medan yang wajib kamu coba, Toppers! Dari pilihan-pilihan tempat nongkrong di Medan di atas, kira-kira nanti kamu mau mencoba yang mana?

Tentunya, selain mencoba tempat nongkrong di Medan, makanan khas Medan juga harus kamu coba, Toppers!

Juga, jangan lupa untuk mengabadikan saat-saat nongkrong asikmu bersama teman-teman dengan kamera mirrorless terbaik yang bisa kamu temukan di Tokopedia!

promo tokopedia
Udah tau mau beli barang yang mana? Dapatkan penawaran terbaiknya di sini!