Rekomendasi 10 Tempat Staycation di Bandung, Dijamin Bikin Liburan Berkesan

0
724
tempat staycation di bandung

Menghabiskan waktu liburan dengan staycation di Bandung bisa jadi ide liburan yang brilian. Berikut ini 10 ide yang bisa bikin liburanmu berkesan.


Kota metropolitan di Provinsi Jawa Barat ini memang memiliki sejumlah tempat yang cocok untuk staycation, Toppers.

Selain punya banyak staycation yang kece, ada banyak alasan yang membuat staycation di Bandung jadi pilihan cerdas.

Biasanya, warga yang tinggal di sekitaran Bandung seperti Jabodetabek senang berkunjung ke kota ini karena suasananya yang nyaman.

Selain itu, hawa Kota Bandung yang adem juga menambah daya tarik bagi siapapun yang berkunjung ke kota ini.

Nah, tanpa bertele-tele, berikut ini 10 tempat staycation di Bandung agar liburanmu berkesan.

Pilihan Hotel untuk Staycation di Bandung

1. Cottonwood Bed & Breakfast

staycation di bandung hotel cottonwood
Sumber gambar: hotelicious

Cottonwood Bed & Breakfast menawarkan desain yang cocok buat anak-anak muda. Mulai dari penampakan luar, lorong, sampai detail tiap kamar yang desainnya instagramable banget.

Di setiap kamar diperlihatkan desain yang berbeda-beda dengan nama kamar yang unik Toppers. Ada Chamomile Room, Coco Tree, Cranberry, dan masih banyak lagi.

Terletak di Jalan Mustang, Bandung, Cottonwood Bed & Breakfast ini cukup aman di kantong, rate kamar yang ditawarkan mulai dari 350-400 ribuan saja kok.

2. Summerbird Bed and Brasserie

staycation di bandung hotel Summerbird Bed and Brasserie
Sumber gambar: markstudios

Summerbird Bed and Brasserie yang terletak di kawasan Pasirkaliki, Bandung ini menawarkan pengalaman staycation di Bandung yang bikin kamu nyaman sampai mungkin nggak mau pulang ke rumah.

Boutique hotel ini menawarkan fasilitas kamar yang terbagi dalam 4 tema besar seperti ‘Rustic’, ‘French’, ‘Vintage’, dan ‘Scandinavian’ yang punya keunikan masing-masing.

Buat kamu coffee lovers, jangan khawatir karena ada cafe area yang memiliki racikan kopi oleh barista yang jago banget. Hotel yang dihiasi ornamen kayu dan tanaman ini memiliki rate sekitar 400 ribuan.

3. GH Universal Hotel Bandung

staycation bandung- gh universal hotel
Sumber gambar: skyscanner

Bila kamu suka sesuatu yang lux, staycation di Bandung masih bisa kok. Desain GH Universal Hotel Bandung yang seperti bangunan di Eropa ini membuat kamu seperti sedang staycation di luar negeri.

Apalagi sekarang kamu bisa menikmati fasilitas cafe rooftop Belle Vue. Terletak di daerah Setiabudi, Bandung, rate per malam di GH Universal Hotel Bandung mulai dari 950 ribuan per malamnya Toppers.

Bila staycation di sana, jangan lupa untuk berfoto karena banyak spot menarik yang kece banget untuk update di Instagram!

BACA JUGA: CARA BIKIN STAYCATION BUJET MINIM JADI MEWAH DENGAN 9 TIPS BERIKUT INI

4. Kollektiv Hotel

staycation di bandung Kollektiv Hotel
Sumber gambar: associatedarchitects

Hotel minimalis dengan konsep container hotel ini dikelilingi tanaman-tanaman hijau yang membuatnya tambah asri.

Hotel yang terletak di Jalan Prof Dr Sutami, Sukasari, Bandung ini juga menyediakan restoran yang cukup terkenal yakni Hara Cafe & Bistro.

Untuk reservasi kamar di Kollektiv Hotel kamu hanya dikenakan rate mulai 400 ribuan saja Toppers.

Desain kamar yang neat pada hotel ini juga membuat Kollektiv Hotel masuk ke dalam hotel yang instagramable nih.

5. The House Tour

staycation di bandung di the house tour
Sumber gambar: instagram_diajeng

The House Tour Hotel terletak di daerah Cimbuleuit, Bandung yang menawarkan suasana homey dengan desain minimalis.

Sebelumnya, The House Tour Hotel membuka restoran bernama The Potting Shed yang sempat menjadi lokasi prewedding selebriti.

Desain kamarnya sendiri dibuat dengan gaya classic modern yang mirip seperti rumah di Inggris.

Untuk rate harga per malam di The House Tour ini cukup terjangkau mulai dari 550 ribu sampai 1 jutaan aja kok.

Rate harga ini tentunya didukung dengan kamar yang bebas kamu pilih sesuai keinginanmu.

6. Tama Boutique Hotel

staycation di bandung di tama boutique
Sumber gambar: tama-boutique

Staycation di Bandung juga jadi mudah bila kamu menginap di Tama Boutique Hotel. Lokasinya yang strategis dekat dengan Istana Plaza Mall Bandung membuat kamu gampang cari kuliner dan shopping selama staycation.

Rate kamar per malam sebesar 450 ribuan itu kamu bisa menikmati 6 pilihan menu breakfast package berbeda dengan fasilitas hotel lainnya Toppers. Gimana? Tertarik nggak?

7. Triple Seven Bed & Breakfast

staycation di bandung - triple seven
Sumber gambar: medianakusuma

Bila kamu staycation di Bandung seorang diri, rasanya Triple Seven Bed & Breakfast cocok untuk kamu.

Desain simple dan tidak terlalu banyak furniture ini pun membuat hotel ini terlihat bersih dan rapi.

Rate hotel ini per malam hanya berkisar 300 ribuan aja lho, Toppers. Cocok untuk kamu yang tidak memiliki budget besar namun tetap ingin pergi staycation. 

8. Stevie G Hotel

staycation di bandung - stevie g
Sumber gambar: agoda

Destinasi staycation di Bandung selanjutnya yakni Stevie G Hotel. Toppers penggemar klub sepakbola Liverpool pasti tak asing dengan julukan Stevie G yang tersemat pada sang kapten Steven Gerrard.

Meski mengusung konsep unik dengan tema klub Liverpool, desain hotel ini ternyata instagramable banget Toppers.

Paduan warna merah, putih, hitam, dan abu pada interior kamar di Stevie G Hotel membuat kesan homey sekaligus modern. Rate harga hotel ini cukup affordable berkisar 360 ribuan saja.

BACA JUGA: 20 DESTINASI WISATA KULINER DI BANDUNG UNTUK KAMU PEMBURU MAKANAN LEZAT

9. The Lou House

staycation di bandung di the lou house
Sumber gambar: thelouhouse

Terletak di Utara Kota Bandung, The Lou House juga cocok untuk kamu yang sedang staycation di Bandung.

The Lou House ini didominasi oleh tone warna kalem dengan desain modern urban yang cocok untuk orang yang mencari ketenangan dan butuh rehat sejenak dari hiruk pikuk kota.

Meski konsepnya seperti guesthouse, tapi kamu bisa menikmati keseluruhan fasilitas rumah hanya dengan harga 350 ribuan saja. 

10. Lotus Hotel

staycation di bandung di hotel lotus
Sumber gambar: khao san road

Lotus Hotel Bandung menjadi destinasi terakhir yang bisa kamu andalkan saat staycation di Bandung.

Terletak di kompleks perumahan berkelas membuat Toppers memiliki akses ke lokasi menarik seperti Gedung Sate, Paris Van Java Shopping Mall, Bandara, sampai Cihampelas Shopping Arcade.

Apalagi di sekitar hotel ini dikelilingi danau lotus dan taman yang juga cantik dan sedap dipandang. Urusan harga, rate kamar per malamnya hanya berkisar 200 ribu aja kok Toppers.


Nah, itulah 10 ide staycation di Bandung yang bisa jadi rekomendasi dan referensi kamu, Toppers.

Agar liburan tidak berantakan, pastikan untuk selalu boking hotel jauh hari sebelum keberangkatan.

Kini, kamu juga bisa booking hotel untuk staycation melalui aplikasi Tokopedia, lho. Selain lebih mudah, kamu juga bisa menikmati berbagai promo menarik yang akan membuat liburan jadi tambah menyenangkan.

Bagikan Artikel