Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMitra TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Beli Lokal
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 13

Subtotal

Rp150.000

Biji kopi arabica Malino Natural Proses 250gr

Terjual 1 rb+

bintang 5 (729 rating)

Diskusi (7)

Rp150.000
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Roasted Beans
Kami menyebutnya kopi hutan, sebab kebun kopi ini tumbuh di dalam hutan. Tanahnya
sangat subur dengan curah hujan yang masih
tinggi. Kami mendapati kopi Malino sangat
berbeda dengan kopi-kopi jenis natural
proses pada umumnya, di mana biasanya memiliki
density rendah. Biji kopi Malino sangat keras, mirip kopi dengan proses semi washed atau wet-hulled.

Kebun ini menjadi bisnis keluarga yang menopang perkonomian rumahan yang
menjadikan produksinya hanya tersedia dalam
jumlah yang kecil. Awalnya, kopi Malino adalah beans
kurasi program “one shot one kill“ yang
akhirnya masuk dalam koleksi beans kami
secara regular.

Meski keterbatasan alat dan sumber daya
manusianya tapi green beansnya sangat
bagus kualitasnya, ditambah lagi aromanya
sungguh eksotis, perpaduan aroma markisa dan apel. Satu lagi yang unik adalah kopi ini tumbuh di
ketinggian sekitar 1600 mdpl. Kopi lokal yang
tumbuh di dataran paling tinggi yang
pernah kami kenal.

Selamat menyeduh kopi Malino.

===
KAMI HANYA MENJUAL DALAM KONDISI BIJI KOPI

===
Logo KlinikKopi
Online 44 menit lalu

5.0 (12,2 rb)

± 2 jam pesanan diproses

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

bintang 5.0 dari 5

99% pembeli merasa puas

729 rating 257 ulasan

BintangJumlah

5

97.94%

714

4

1.78%

13

3

0.27%

2

2

0%

0

1

0%

0

Foto & Video Pembeli

Ulasan Pilihan

Menampilkan 10 dari 257 ulasan

2 hari lalu

foto profil
muhammad

3 hari lalu

foto profil
Dhony

nikmathhhh

1 bulan lalu

foto profil
I***a

respon cepat,cocok sekali dgn kopi ini pesan yg ke2x

2 bulan lalu

foto profil
I***a

suka dgn kopinya,mantap

3 bulan lalu

foto profil
Y***a

di saya aromanya unik, jagung manis rebus, super enak

3 bulan lalu

foto profil
andriyanto

malino sih udah ga diragukan lagi. tp hrs nunggu resting 10-12 hari. kalau udah resting legitnya polll... 😁

4 bulan lalu

foto profil
muhammad

Badabest… 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

6 bulan lalu

foto profil
Santo

Beans nya baru sampe, setelah di buka bau nya emang wangi banget! Pertama kali baru nyobain Malino, dari baunya yg wangi udah pasti enak nih pastinya. Udah beberapa kali...

8 bulan lalu

foto profil
T***i

kalao kopi sudah bolak balik pesan, artinya kopinya nggK mengecewakan, dn kurinya mantul jumat sore di pesan minggu siang da sampai tepat waktu

8 bulan lalu

foto profil
jeffri

Makasih ya

Lihat Semua Ulasan

Lainnya di toko ini

Lihat Semua
Beli Lokal
Kab. SlemanKlinikKopi
starstarstarstarstar(277)

Pilihan lainnya untukmu

Lihat Semua
Kopi Arabika SIDIKALANG Natural Proses Biji Matang dan Kopi Bubuk
Rp110.000
32%
Kota TangerangIndoskopi
starstarstarstarstar(37)