# Diameter Cobek +\- 20 cm # Ukuran Ulekan Kayu P +\- 18 CM L +\- 5 CM
+ FITUR ; # MADE IN INDONESIA # Cobek / Cowek / Cowet / Piring Tanah liat. # Biasa untuk hidangan pecel atau hidangan tradisional lainnya. # Biasa untuk piring lalab, atau plating kuliner lainnya. # Tentu saja kegunaan utamanya adalah untuk pembuatan sambel.
+ SPESIFIKASI ; # Cobek terbuat dari bahan tanah liat yang sudah melewati pembakaran. # Food grade aman untuk makanan, warna coklatnya adalah hasil dari teknik pengasapan, bukan cat sintetis.
PERHATIAN : # Hindari mengulek / menggerus garam langsung pada cobek, serbuk garam akan mengikis (abrasi) permukaan cobek, dahulukan menggerus bahan sambel lain seperti, tomat, cabe, dll, baru bubuhkan garam. # Ulekan kayu untuk proses pengulekan sesunguhnya, yaitu untuk mengulek bumbu langsung pada permukaan cobek.