pusat laptop id

pusat laptop id

Fast Respon, Fast Kirim, Anda Senang

  • kemarin dulu
  • Gubeng
  • 1 Toko Fisik
  • October 2015

Open Order,Silahkan CEK ketersedian stock
no CANCEL order, untuk klaim garansi biaya pengiriman di tanggung oleh pembeli

  • Kecepatan Toko
  • reputation
    Reputasi
  • 1.9rb
    Produk Terjual
  • 430
    Followers
Catatan
Etalase

CARA MUDAH MENGENAL BATERAI ORI & OEM

BACA DULU BOZZ.. GAK SAMPAI 5 MENIT oq...

DALAM DUNIA ONLINE/OFFLINE ANDA PASTI SERING MENDENGAR ISTLAH INI..!! 
ORI = original (kualitas 100%)
OEM = original equipmen manufacture (kualitas 98%)
KW SUPER = kualitas super (85%)
KW 1 = kualitas dibawah kw super (70%)
WK 2 = kualitas dibawah kw 1 (60%)
DAN KW 3 = kualitas dibawah kw 2 (50%)

BERIKUT PENJELASAN DARI SAYA SEMOGA DAPAT MEMBANTU ANDA..

1. ORI : alias original alias asli full asli. ialah suatu produk yang dikeluarkan dilahirkan dan diproduksi oleh pabrik yang sama dengan standar kualitas yang ditentukan oleh mereka dan standar operasional oleh mereka dan juga pemegang saham oleh mereka. 
CONTOH Lain : 
sparepart motor honda. Nah coba agan tebak yang ori itu AHM atau Astra Aspira???
Dan kedua-duanya memproduksi sparepart????

>>mari kita bahas dimulai dari AHM, nah AHM itu merupakan perwakilan Honda di Indonesia dan mereka yang menetapkan standar kualitas dan menciptakannya alias bukan jiplakan ya. Nah setiap produk sparepart yang dikeluarkan oleh AHM maka itu dikatakan original, mesti kenyataannya di dalam dunia sparepart otomotif agak sedikit bergeser yakni original made in JAPAN dengan kata lain ori diatas ori ialah ori jepang (khusus otomotif) 
hal ini berbeda dengan dunia elektronik atau gadget, yang penting dikeluarkan oleh merek tertentu dan terjamin sudah dikatakan ori.

2. OEM: 
klo oem gimana gan? 
oh... kalo itu kualitas sama dengan ori tapi berbeda merek gan, sama halnya dengan tadi AHM dengan Aspira Astra, nah Aspira itulah yang dikatakan OEM gan
Lho kenapa begitu gan?
yah karena Aspira mendapat license untuk membuat produk jiplakan honda/ motor merek lain namun dengan kualitas yang sama. (mirip KW tapi bukan KW..!!)
oh... jd bukan beda sama KW ya gan?

yupz kalo OEM kan artinya original equipment manufacture nah artinya aja itu
sudah jelas gan. DENGAN KUALITAS YANG SAMA TP BEDA MEREK, dan didalam dunia otomotif alias sparepart, terkadang OEM itu justru menetapkan standar yang diatas standar kualitas ori, misalkan Daytona, AHRS, Dan lain-lain..

02 November 2016, 23:39 WIB

gimmick-talkTips Belanja Online Aman:

Gunakan fasilitas escrow / rekening bersama gratis dari Tokopedia. Modus penipuan umumnya terjadi dengan cara mengiming-imingi transaksi di luar situs, dengan cara transfer dana langsung ke nomor rekening bukan milik PT. Tokopedia.