Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Beli Lokal
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 41

Subtotal

Rp132.050

Buku Novel Ronggeng Dukuh Paruk - Hard Cover / GRAMEDIA - GPU

Terjual 13

bintang 5 (2 rating)

Rp132.050
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Semua Etalase


Buku Novel Ronggeng Dukuh Paruk / GRAMEDIA - GPU


Semangat Dukuh Paruk kembali menggeliat sejak Srintil dinobatkan menjadi ronggeng baru, menggantikan ronggeng terakhir yang mati dua belas tahun yang lalu. Bagi pedukuhan yang kecil, miskin, terpencil, dan bersahaja itu, ronggeng adalah perlambang. Tanpanya, dukuh itu merasa kehilangan jati diri. Dengan segera Srintil menjadi tokoh yang amat terkenal dan digandrungi. Cantik dan menggoda. Semua ingin pernah bersama ronggeng itu. Dari kaula biasa hingga pejabat-pejabat desa maupun kabupaten.


Namun malapetaka politik tahun 1965 membuat dukuh tersebut hancur, baik secara fisik maupun mental. Karena kebodohannya, mereka terbawa arus dan divonis sebagai manusia-manusia yang telah mengguncangkan negara ini. Pedukuhan itu dibakar. Ronggeng beserta para penabuh calungnya ditahan. Hanya karena kecantikannyalah Srintil tidak diperlakukan semena-mena oleh para penguasa di penjara itu. Namun pengalaman pahit sebagai tahanan politik membuat Srintil sadar akan harkatnya sebagai manusia. Karena itu setelah bebas, ia berniat memperbaiki citra dirinya. Ia tak ingin lagi melayani lelaki mana pun. Ia ingin menjadi wanita somahan.


Dan ketika Bajus muncul dalam hidupnya, sepercik harapan timbul, harapan yang makin lama makin membuncah. Tapi, ternyata Srintil kembali terempas, kali ini bahkan membuat jiwanya hancur berantakan, tanpa harkat secuil pun.… Novel ini merupakan penyatuan trilogi Ronggeng Dukuh Paruk: Catatan buat Emak, Lintang Kemukus Dini Hari, dan Jantera Bianglala, dengan memasukkan kembali bagian-bagian yang tersensor selama 22 tahun.


Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Penulis : Ahmad Tohari
ISBN : 9786020681955
Tebal : 520 Hlm
Kertas Bookpaper
Hard Cover
Ukuran : 14,5 × 21 cm
Cetakan Ke 5 : September 2025


===================


Produk yang Kami Jual ORIGINAL
Packing aman dan rapi
Pastikan Anda follow toko kami untuk mendapatkan voucher dan promo


Sebelum Berbelanja, Yuk Baca Terlebih Dahulu.
Apabila Paket Sudah Memiliki Resi Pengiriman, Paket Tersebut Sudah Menjadi Tanggung Jawab Ekspedisi
Hubungi Pihak Customer Service Ekspedisi Jika Ada Pertanyaan Atau Kendala Mengenai Pengiriman


Jangan Lupa Membuat Video Unbxing Ya!
Karena Kami Tidak Bisa Memproses Komplain Tanpa Ada Bukti Video Unbxing.
Happy Shopping :)
Logo Pustaka Baru Press
Official Store

Pustaka Baru Press

4.9 (99,3 rb)

4006 total barang

Pengiriman

Dikirim dari Kab. Bantul

Ongkir Rp12.500

Ekonomi • Estimasi tiba 23 - 27 Apr

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

2 rating • 1 ulasan

5(2)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%

Ulasan Pilihan

Menampilkan 1 dari 1 ulasan

5 bulan lalu

foto profil
H***j

Varian: Default

good

Lihat Semua Ulasan

Lainnya di toko ini

Lihat Semua

Pilihan lainnya untukmu

Lihat Semua