Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Beli Lokal
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 27

Subtotal

Rp47.500

The Social Contract Kontrak Sosial - Jean Jacques Rousseau

Rp47.500
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Sejarah
The Social Contract Kontrak Sosial
Penulis : Jean Jacques Rousseau
ISBN : 9786231643728
Penerbit : Anak Hebat Indonesia
Cover : Softcover
Kertas : Bookpaper
Bahasa : Indonesia
Tahun : 2024

The social contract = Kontrak sosial
Siapa yang kita sebut komunitas, penduduk dan warga negara? Apa dan bagaimana sebuah negara, pemerintahan, kekuasaan, tiran dan diktator? Apa itu hak, hukum, keadilan, monarki, aristokrasi, dan demokrasi? Jean Jacques Rousseau, seorang filsuf Prancis yang lahir di Jenewa, dengan jelas mendefinisikannya. Karya-karya Rousseau kemudian menjadi karya monumental (masterpieces) untuk dipelajari dan dijadikan referensi dalam bidang filsafat maupun politik dan pemerintahan. Buku ini sangat relevan dan patut dibaca oleh pemerintah (legislatif, yudikatif dan eksekutif), politisi, pimpinan organisasi, mahasiswa, dan bahkan seluruh masyarakat sebagai bagian dari masyarakat dengan “kontrak sosial”.

KEUNGGULAN
1.Rousseau dikenal karena kontribusinya terhadap konsep kontrak sosial. Dalam bukunya, ia menyatakan bahwa pemerintahan yang sah hanya dapat berasal dari kesepakatan bersama antara individu-individu dalam masyarakat. Ide ini menjadi dasar pemikiran bagi pemikir-pemikir politik selanjutnya.

2.Rousseau menekankan konsep kedaulatan rakyat, yaitu gagasan bahwa kekuasaan politik seharusnya berasal dari dan dipegang oleh rakyat. Pemikiran ini memberikan dasar bagi perkembangan konsep demokrasi modern.

3.Rousseau menekankan pentingnya moralitas dan etika dalam membentuk masyarakat yang baik. Ia berpendapat bahwa peraturan sosial seharusnya mencerminkan nilai-nilai moral yang mendasar.

4.Pemikiran Rousseau memiliki dampak besar pada Revolusi Prancis dan gerakan-gerakan politik selanjutnya. Konsep-konsepnya menjadi inspirasi bagi para pemikir revolusioner dan konstitusionalis.

.
.
Social Agency Baru : Toko Buku no. 1 di Jogja
Semua Buku yg kami jual ORIGINAL
Supplier & Agen penerbit : Pustaka Pelajar Grup
Menerima PO, pengadaan buku Perpus, proyek tender CSR
Reseller dan Dropship welcome
Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

54 rating • 16 ulasan

5(54)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%