×
Kyochon

Ingin Menikmati Lezatnya Kyochon Menu? Beli Voucher Kyochon di Tokopedia

Kuliner Korea mulai digemari masyarakat Indonesia seiring maraknya budaya populer negeri gingseng tersebut, salah satunya ayam goreng Korea seperti yang disajikan Kyochon menu. Tentu saja rasanya berbeda dengan si pendahulunya, fried chicken ala Barat yang didominasi rasa asin gurih. Hmm, penasaran kan tentang serba-serbi ayam Kyochon? Yuk, baca artikel ini dan dapatkan voucher Kyochon di Tokopedia.

 

Sejarah Korean Fried Chicken

 

Dahulu kala, masyarakat Korea biasa menggunakan sistem pengukusan untuk mengolah daging ayam, lantas membuatnya sebagai pelengkap hidangan sup kaldu. Namun pada rentang 1940-an hingga 1950-an tepatnya saat era Perang Dunia, orang-orang Amerika berdatangan ke negara ini dan mulai membuka kios-kios yang menjajakan ayam goreng khas Amerika di wilayah Seoul, Busan, Pyeongtaek, dan Songtan. Dari sinilah resep fried chicken berkembang dan beradaptasi dengan racikan bahan-bahan oriental.

==readmore==

 

  1. Sejarah Korean Fried Chicken
  2. Sejarah Kyochon Fried Chicken
  3. Nikmatnya Kyochon
  4. Menu & Harga Kyochon
  5. Apa Kyochon Halal?
  6. Voucher Kyochon di Tokopedia

 

Korean fried chicken memiliki banyak varian, lho. Berdasarkan info yang dihimpun dari berbagai sumber, setidaknya terdapat lima varian, antara lain:

 

  • Dakgangjeong (ayam goreng pedas manis)

 

Dakgangjeong terbuat dari ayam tepung crispy berbalut saus campuran cabai, mustard, gula merah, dan aneka bumbu penunjang lainnya.

 

  • Dakmoraejumeoni twigim (ampela goreng popcorn)

 

Ampela dipotong kecil-kecil lalu digoreng tepung? Whatttt??? Menu ini memang asing bagimu orang Indonesia yang biasa mengolah ampela dengan  cara ditumis, tapi kamu tak perlu mengkhawatirkan rasanya karena dijamin gurih kenyal lezat. Apalagi kalau dicocol mayonaise.

 

  • Heoni beoteo chikin (ayam goreng madu mentega)

 

Ayam goreng Korea jenis ini cocok banget buatmu yang gak suka pedas. Bumbunya merupakan perpaduan mentega yang ditumis dengan madu, sehingga membentuk tekstur karamel yang menggugah selera.

 

  • Kkanpunggi (ayam goreng bawang pedas)

 

Kombinasi bawang putih, pedasnya cabai, dan rasa dasar saus yang asam manis sesuai denganmu si pecinta citarasa nampol!

 

Di antara menu-menu klasik Korean fried chicken di atas, kira-kira mana aja ya yang bisa kamu beli di Kyochon?

 

Sejarah Kyochon Fried Chicken

 

Kyochon Chicken pertama kali didirikan pada tahun 1991 di Gumi, Korea Selatan. Sampai sekarang, Kyochon sudah mempunyai 1.000 cabang yang tersebar di berbagai negara seperti Korea, Malaysia, Amerika Serikat, China, Thailand, dan Indonesia. Di sini, Kyochon Indonesia berada di bawah perusahan induk Wahana Artha Group (WAG).

 

WAG selama ini berperan sebagai distributor motor Honda untuk daerah Jakarta serta Tanggerang. Sebagai wujud keinginan mengekspansi bisnisnya di bidang food and beverage, WAG mengusung Kyochon yang diprediksi sangat sesuai dengan selera masyarakat Indonesia. Apalagi gerai waralaba ini telah mendapat pengakuan dari NBC New York sebagai The Best Chichen Wings di New York.

 

Kyochon memiliki setidaknya empat cabang di Ibukota Jakarta, yakni Kyochon Chicken Pacific Place, Kyochon Chicken Kota Kasablanka, Kyochon Chicken Gandaria City, juga Kyochon Chicken Mall Kelapa Gading.

 

Nikmatnya Kyochon Menu yang Menggugah Selera

 

Sebagian bisnis franchise yang menyajikan menu khas suatu negara, pasti melakukan modifikasi terhadap resepnya supaya makin mengugah selera. Hal demikian juga dilakukan oleh ayam Kyochon, lho.

 

Kyochon mengedepankan sayap ayam yang disajikan dengan beberapa jenis bumbu sebagai menu andalannya. Ada empat jenis racikan ayam goreng yang bisa dibeli dari restoran ini. Berbagai macam bumbu racikan atau saus didatangkan langsung dari Korea.

 

Untuk permulaan, cobalah Kyochon Original Series yang menggabungkan kecap asin dengan bawang putih sehingga terasa amat gurih. Kyochon Red Series  menghadirkan percampuran rasa manis dan pedas saat disantap, sementara rasa manis dari madu alami terdapat pada Kyochon Honey Series. Nah, khusus kamu yang ingin sensasi fushion bisa memesan Salsa Chicken yang disajikan dengan saus honey mustard, soy salsa salad, dan jambalaya.

 

Biar gak bosan makan ayam goreng doang, Kyochon Indonesia juga menyajikan menu selingan seperti salad salad lobak untuk menetralisasi lidah. Ada pula Grilled Skewer Rice, Galbi Chicken Steak, hingga nasi goreng kimchi. Seru, kan?

 

 

Kyochon menu harga cukup terjangkau, kok. Siapkan kocek seratus ribu rupiah untuk makan kenyang seorang diri. Bakal lebih asyik lagi kalau kamu ajak teman-teman atau anggota keluargamu untuk bersantap ramai di sini. Silakan cermati harga Kyochon berikut sebelum kamu berkunjung ke sana. Psst, Kyochon menu harga ini bisa berubah sewaktu-waktu, apalagi jika sedang ada Kyochon Promo. Untuk info lebih lengkap kamu bisa menghubungi sosial media Kyochon Indonesia.

 

Penasaran dengan harga Kyochon Indonesia menu? Wajib cek ini!

 

Salad

Green Salad Rp48.000

Mandarin Chicken Salad Rp55.000

Salsal Salad Rp58.000

 

Kyochon Series

Original Wings

Small (5 potong) Rp45.000

Medium (10 potong) Rp85.000

Large (20 potong) Rp160.000

 

Original Drumsticks

Small (2 potong) Rp45.000

Medium (4 potong) Rp85.000

Large (6 potong) Rp120.000



Original Whole

Whole (24 potong) Rp168.000

Half (12 potong) Rp88.000

 

Red Series

Red Wings

Small (5 potong) Rp45.000

Medium (10 potong) Rp85.000

Large (20 potong) Rp160.000

 

Red Drumsticks

Small (2 potong) Rp45.000

Medium (4 potong) Rp85.000

Large (6 potong) Rp120.000

 

Red Whole

Whole Rp168.000

Half Rp88.000

 

Honey Series

Honey Wings

Small (4 potong) Rp45.000

Medium (8 potong) Rp85.000

Large (16 potong) Rp160.000

 

Honey Drumsticks

Small (2 potong) Rp48.000

Medium (4 potong) Rp90.000

Large (6 potong) Rp126.000

 

Honey Whole

Whole  Rp188.000

Half Rp98.000

 

Mix Wings Rp110.000

Original Wings (4 potong)

Red Wings (4 potong)

Honey Wings (4 potong)

 

Gangjong Series

Original Gangjong

Medium(9 potong) Rp42.000

Large (18 potong) Rp75.000

 

Red Gangjong

Medium(9 potong) Rp42.000

Large (18 potong) Rp75.000

 

Mix Gangjong Rp75.000

Original Gangjong (9 potong)

Red Gangjong (9 potong)

 

Salsa Series

Salsa Chicken Strips

Small (4 potong) Rp48.000

Medium (8 potong) Rp90.000

Large (16 potong) Rp168.000

 

Soy Salsal

Medium Rp68.000

Large Rp128.000

 

Salsal Chicken Wrap Rp45.000

Salsal Mango Rice Bowl Rp62.000

Galbi Chicken Steak with Kimchi Fried Rice Rp75.000

Grilled Skewers Rice Rp75.000

Bulgogi (Soy) with Garlic Butter Rice Rp59.000

Bulgogi (Spicy) with Garlic Butter Rice Rp59.000

Chicken Fried Rice Rp33.000

Topokki Rp55.000

Kyochon Combo 1 (2 wings + 1 drumstick + green salad + 1 rice + 1 drink) Rp62.000

Kyochon Combo 2 (2 wings + 2 salsal strips + green salad + 1 rice + 1 drink) Rp62.000

Kyochon Combo 3 (4 wings + 1 drumstick + green salad + 1 rice + 1 drink) Rp75.000

Family Set (15 wings + 4 salsal strips + potato wedge + mandarin salad + 4 drinks) Rp299.000

Pub Set (15 wings + 1 potato wedge + 2 draft beer) Rp230.000

Salsa Wrap Combo (salsa wrap + french fries + 1 drink) Rp65.000

Kyochon Kids 1 (2 potong salsa chicken strips + potato wedges + rice + drink) Rp49.000

Kyochon Kids 2 (1 potong drumstick + potato wedges + rice + drink) Rp49.000

Potato wedge Rp30.000

French fries Rp25.000

Garlic butter rice Rp17.000

Butter rice Rp14.000

Plain rice Rp10.000

 

Apakah Kyochon Halal atau Tidak?

 

Kamu tak perlu deg-degan saat ingin makan Kyochon karena Kyochon halal, Toppers! Menu yang disajikan di Kyochan Indonesia selalu menggunakan bahan-bahan yang segar, tanpa proses pendinginan, penyimpanan, atau ditambahkan bahan pengawet makanan terlebih dulu. Selain itu, proses penggorengannya pun memakai minyak canola berkadar lemak tak jenuh rendah.

 

Mau Cari Kyochon? Beli Voucher Kyochon di Tokopedia

 

Mungkin kamu adalah tipe orang yang mampir makan sambil jalan-jalan di pusat perbelanjaan. Bisa jadi, uang tunaimu sudah habis dipakai berbelanja sehingga bingung saat akan kulineran. Nah, kamu tak perlu khawatir. Beli saja voucher Kyochon di Tokopedia. Voucher ini bisa kamu gunakan untuk bertransaksi di semua restoran Kyochon Indonesia. Tinggal beli lewat web / aplikasi, bayar menggunakan berbagai metode pembayaran cash less, dan kamu tinggal menunjukkan email e-voucher-nya ke kasir. Bakal lebih hemat kalau kamu manfaatkan promo cashback yang berlaku. Praktis, kan?

 

Bagaimana, Toppers? Ayo, beli voucher-nya di Tokopedia sekarang dan siapkan  perutmu untuk melahap lezatnya Kyochon menu. Ingin dapat voucher makan lainnya? Cek juga voucher KFCvoucher Lotteriavoucher Breadlifevoucher Es Teler 77, voucher Kintan Buffet, voucher Shaburi dan berbagai voucher lainnya di Tokopedia.