×
Wingstop

Ingin menikmati lezatnya Wingstop menu? Beli Voucher Promo Harga Murahnya di Tokopedia September 2018 ini!

Siapa sih yang gak kepengen dengan iming-iming promo Wingstop? Merek restoran asal Amerika ini cukup terkenal di beberapa tahun belakangan, terutama di kalangan anak muda urban.  Mahadya Group merupakan perusahaan yang membawa masuk Wingstop menu Indonesia. Wingstop id menjajakan fried chicken yang berbeda dengan para waralaba pendahulunya, apalagi jika dibandingkan menu ayam goreng asli nusantara. Kebaruan citarasa ini barangkali menjadi alasan mengapa masyarakat, kamu salah satunya, menggemari Wingstop . Hmm, penasaran mau tahu seluk-beluk Wingstop selengkapnya? Baca artikel ini, yuk!

 

Sejarah tentang buffalo chicken dan terbentuknya Wingstop

 

Wingstop adalah restoran penjaja buffalo chicken yang didirikan di Texas pada 1994. Baik logo maupun interior restoran Wingstop mengambil tema penerbangan pada dekade 1930-an hingga 1940-an. Kini Wingstop telah menjamur lebih dari seribu restoran sejak membuka sistem waralaba di 1998, termasuk di Indonesia.

 

Istilah buffalo chicken mungkin belum familiar di telingamu. Menu kuliner ini populer di kalangan warga Amerika, bahkan sudah menjadi makanan khas, lho. Konon, Buffalo chicken ditemukan oleh Teressa Bellissimo pada 1964. Menurut suaminya, bar milik keluarga mereka mendapatkan pasokan sayap ayam berlebih. Bellissimo kemudian mengolahnya dengan digoreng renyah, lalu disuguhkan bersama saus keju biru dan seledri.

 

Sementara anak Bellissimo menuturkan kisah lain. Ia mengatakan bahwa buffalo chicken merupakan menu ciptaan ibunya manakala ia minta dibuatkan midnight snack. Entah kebenarannya seperti apa, buffalo chicken berhasil menuai kecintaan masyarakat di New York dan wilayah AS lainnya. Bahkan mereka sampai membuat festival buffalo chicken setiap tahun. Perayaan tersebut diisi dengan kompetisi makan.

==readmore==

 

Nikmatnya Wingstop Indonesia menu yang menggugah selera

 

Ngomongin sejarah Wingstop? Udah. Sekarang saatnya mengulas kenikmatan menu Wingstop Indonesia yang tiada duanya! Sama seperti Wingstop dari negara asalnya, Wingstop id menawarkan sayap ayam sebagai menu utama. Wingstop crunchy wings disajikan dengan balutan bumbu yang tersedia dalam beragam varian rasa. Kamu bisa memilih bumbu atomic blast, teriyaki, Hawaiian, Asian spice, red hot cajun, mango habanero, garlic parmesan, Louisiana rub, lemon pepper, hickory smoked BBQ, atau mild. Cocolkan garingnya ayammu ke saus honey mustard, creamy ranch, atau cheddar cheese. Menyantap crunchy wings Wingstop paling pas dengan tangan. Setelah dagingnya habis, kamu bisa menjilat bumbu yang tertinggal di sela jari-jarimu atau terkenal dengan istilah finger licking. Duuuh, mantab banget deh!

 

Jika ingin mengeksplorasi citarasa rempah khas Amerika, cobalah cajun atau BBQ. Opsi Asian spicy, teriyaki, mango habanero, atau Hawaiian dapat dipilih saat lidahmu ngidam sweet flavored chicken. Selain classic wings Wingstop, tersedia pula boneless wings, boneless strips, atau  chicken drumstick. Bukan orang Indonesia kalau memakan lauk ayam tanpa nasi. Tenang aja, Wingstop Indonesia menu menyediakan nasi putih juga nasi cajun buatmu, lho.

 

Penasaran dengan Wingstop harga menu? Wajib cek ini!

 

Wingstop harga menu relatif terjangkau kocekmu, kok. Kamu bisa makan kenyang dengan lima puluh ribu rupiah per orang atau memilih menu bucket untuk disantap rame-rame. Silakan cermati Wingstop menu dan harga berikut sebelum kamu berkunjung ke sana. Psst, Wingstop harga menu ini bisa berubah sewaktu-waktu, apalagi jika sedang ada promo Wingstop.

 

Daftar Menu dan Harga Wingstop

 

No

Menu

Jenis / Jumlah / Varian

Harga

1

Paket Combo


Opsi varian ayam: 5 crunchy/ classic/ boneless wings, 3 boneless strips, atau 2 drumsticks.


Opsi minuman: soda refill gratis, lemonade, blackcurrant, greentea, atau Milo.

Rice combo

(ayam, nasi, dan soda refill gratis)

Rp54.545

Fries combo

(ayam, kentang goreng, dan soda refill gratis)

Rp60.000

2

Crunchy wings

(dapat memilih 2 varian rasa)

5 potong

Rp38.182

7 potong

Rp48.182

10 potong

Rp71.818

3

Classic wings/ boneless wings

(dapat memilih 2 varian rasa)

5 potong

Rp36.364

7 potong

Rp45.455

10 potong

Rp70.000

4

Party set

(dapat memilih 4 varian rasa)

48 potong

Rp320.000

5

Boneless strips

3 potong (1 varian rasa)

Rp34.545

5 potong (2 varian rasa)

Rp48.182

6

Drumsticks

2 potong (1 varian rasa)

Rp34.545

4 potong (2 varian rasa)

Rp66.364

7

Texas stripper

Standard

Rp36.364

Dengan tambahan keju, telur, dan jalapeno

Rp46.818

8

Cajun Rice Set

3 boneless wings, cajun rice, salad

Rp31.818


* Menu, Harga dan Layanan Wingstop di setiap wilayah bisa saja berbeda menyesuaikan dengan ketentuan regional Wingstop tersebut. Kunjungi halaman sosial media Wingstop untuk informasi lebih lanjut.

“Wingstop Indonesia halal atau tidak ya?”

 

Sebagian pemeluk kepercayaan tertentu pasti mempertanyakan halal atau tidaknya menu Wingstop. Tenang aja, Wingstop halal MUI, kok! Situs resmi Mahadasha, payung perusahaan Mahadya Group, turut menyatakan bahwa bahan-bahan pembuat Wingstop menu Indonesia jeals berkualitas.  Sebagaimana penuturan Chief Operation Officer Food & Beverage Mahadya, Mehdi Zaidi, yang mengatakan kekuatan Wingstop ada pada penyajiannya secara freshly made. Hidangan baru akan disiapkan ketika dipesan. Ayam Wingstop tidak disimpan dalam penghangat ataupun dipanaskan dengan microwave, sehingga konsumen dapat menikmati kelezatan ayam terbaik. Terlebih lagi, chicken wings dimasak dengan komposisi racikan bumbu pilihan, berkualitas tinggi, dan telah melalui proses pengembangan yang panjang.

 

Ini nih lokasi Wingstop id buat kamu kunjungi

 

Wingstop Indonesia biasa jadi rujukan jika kamu ingin menyantap ayam rame-rame. Cocok untuk perayaan ulang tahun, reunian, atau meeting kasual. Buat  warga ibukota, kamu dapat menemukan Wingstop Jakarta di mana saja. Wingstop Jakarta berlokasi misalnya di Kota Kasablanka (Kokas), Kemang, Citywalk Sudirman, Setiabudi One, Bintaro XChange, Lippo Mall Puri, Bekasi, dan Depok.

 

Sepertinya Wingstop Indonesia bakal terus menambah gerainya di Indonesia, Toppers! Sejauh ini, gerai Wingstop di Indonesia berjumlah 22 gerai. Sebagaimana dikutip dari CNN, Chairman and Chief Executive Officer (CEO) Wingstop Indonesia menyatakan bahwa pasar di Indonesia sangat bagus dan menarik, sehingga Wingstop berencana untuk meluaskan jaringannya. Makanya bagi kamu yang berdomisili di luar Jakarta, jangan khawatir, ya!

 

Mau cari promo Wingstop? Beli Voucher-nya di Tokopedia

 

Mungkin kamu adalah tipe orang yang mampir makan sambil jalan-jalan di pusat perbelanjaan. Bisa jadi, uang tunaimu sudah habis dipakai berbelanja sehingga bingung saat akan kulineran. Nah, kamu tak perlu khawatir. Beli saja voucher Wingstop Tokopedia. Voucher ini bisa kamu gunakan untuk bertransaksi di semua restoran Kintan Indonesia Tinggal beli lewat web/ aplikasi, bayar menggunakan berbagai metode pembayaran cash less, dan kamu tinggal menunjukkan email e-voucher-nya ke kasir. Bakal lebih hemat kalau kamu manfaatkan promo cashback yang berlaku. Praktis, kan?

 

Bagaimana, Toppers? Ayo, beli voucher-nya di Tokopedia sekarang dan siapkan  perutmu untuk melahap buffalo chicken Wingstop Indonesia. Lebih seru lagi kalau kamu bisa mendapatkan promo Wingstop, Wingstop Indonesia promo, atau Wingstop Wednesday promo! Cek juga voucher promo lainnya seperti voucher Lotteria, voucher Es Teller 77, voucher KFC, voucher Google Play dan voucher Mobile Legends