Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 50

Min. pembelian 3 pcs

Subtotal

Rp31.500

Bibit Yogurt / Biang Yogurt / Starter 10 Probiotik Bifidobacterium

Rp10.500
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 3 Buah
  • Etalase: Yogurt Starter
Deskripsi Produk:
- Mengandung 10 jenis probiotik impor dari Denmark dengan 10 miliar probiotik hidup per sachet
- Yogurt ini memiliki tingkat asam yang lebih tinggi
- NO gelatin, NO added pigment, NO preservatives, mengandung maltodextrin
- Harga tertera adalah untuk 1 sachet isi 1 gram, dapat dibuat untuk 1L susu
- Expiry date: Nov 2026
- Harga tertera adalah untuk 1 sachet isi 1 gram, dapat dibuat untuk 1L susu
- MADE IN CHINA


Keterangan Lainnya:
- Produk akan di-bubble wrap untuk memastikan produk sampai di tujuan dalam keadaan baik
- Direkomendasikan untuk menyimpan yogurt starter di lemari es (frozen) untuk menjaga kualitas bakteri probiotik
- Foto produk ini diambil pada batch pertama di bulan Maret 2024, packaging produk dapat berubah pada batch berikutnya dan ini di luar kendali kami, jadi tolong dimengerti ketika menerima packaging produk yang berbeda dengan foto produk di etalase


Komposisi Probiotic Strain:
1. Bifidobacterium lactis
2. Lactobacillus bulgaricus
3. Streptococcus thermophilus
4. Lactobacillus acidophilus
5. Lactobacillus rhamnosus
6. Lactobacillus casei
7. Lactococcus lactis subsp. lactis
8. Lactococcus lactis subsp. cremoris
9. Lactococcus lactis subsp. biovar diacetylactis
10. Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides


Tips Pembuatan:
- Dianjurkan menggunakan susu full-fat UHT/fresh milk dengan protein & fat content di atas 3.2gr/100ml untuk menghasilkan hasil yang maksimal
- Bisa menggunakan susu low-fat/skimmed tapi akan menghasilkan yogurt lebih encer dan memerlukan waktu fermentasi lebih lama (12-18 jam)
- Dianjurkan untuk memanaskan susu terlebih dahulu hingga 85°C dan DINGINKAN ke 43°C sebelum MENUANGKAN yogurt starter ke dalam susu


Langkah Membuat Homemade Yogurt:
1. Panaskan susu
Tuangkan 1L fresh milk (susu dalam keadaan SUHU RUANG, tidak boleh keadaan DINGIN dari kulkas saat mau digunakan) ke dalam panci dan panaskan dengan kompor api kecil hingga mencapai 85°C, sambil diaduk perlahan. Pastikan susu tidak sampai mendidih atau terbakar di bagian bawah panci. Proses pemanasan ini bertujuan untuk mengubah struktur protein susu agar menjadi lebih padat.
2. Dinginkan susu
Matikan api dan biarkan susu mendingin hingga suhu sekitar 43-46°C.
3. Campurkan yogurt starter
Starter dari freezer harus dikeluarkan dulu, tunggu sampai starter di SUHU RUANG baru digunakan, starter TIDAK BOLEH dalam keadaan beku langsung dituang ke susu.
Campur 1 sachet yogurt starter ke dalam susu di yogurt maker. Aduk hingga merata.
4. Fermentasi
Masukkan susu yang sudah dicampurkan yogurt starter ke dalam yogurt maker untuk difermentasikan selama 8-10 jam. Periode fermentasi yang lebih lama akan menghasilkan yogurt yang lebih asam dan kental. Diamkan lebih lama jika yogurt masih terlihat encer/belum jadi.
5. Sajikan atau simpan
Masukkan ke dalam kulkas 3-4 jam. Homemade yogurt Anda siap disajikan. Nikmati dengan tambahan seperti buah, madu, atau granola.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

18 rating • 4 ulasan

5(18)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%