Batu Zeolite Media Filter Aquarium Kolam 1 karung 10kg
Rp27.500
Batu zeolite media filter kolam ikan (batu zeolite serpihan besar) Berat = kurang lebih 10kg (tergantung kiriman supplier)
zeolit adalah batu alam yang diolah / dimasak dengan mengandung hydrated silicates calcium, aluminium, sodium, dan potassium. Zeolit dapat menyerap kandungan ammoniak dengan cara mengikat ion-ion ammoniak ke dalam pori-porinya. Diproses menjadi butiran granule kecil dan dikemas dalam kain jaring polynet yang rapi
Menggunakan zeolite biasanya ditempatkan di filter sebelum air dikembalikan ke kolam atau tangki. Namun jangan meletakkan zeolite sebelum filter biologis, karena bisa jadi pada filter biologis tidak cukup amonia tersisa untuk mendorong pertumbuhan bakteri nitrifikasi.
Zeolit memiliki batas kemampuan dalam mengikat amonia dari kolam, karena itu zeolite perlu dilakukanrecharge kembali agar bisa berfungsi sebagai pengikat amonia. Recharge zeolit dilalukan dengan merendam amonia dengan air garam. Zeolit diambil dari filter dan direndam pada air garam selama satu malam. Konsentrasi garam kurang lebih 100 gram garam pada 4 liter air. Pada saat zeolite direndam air garam, amonia yang diikat zeolit akan dibebaskan. Hal inilah yang menyebabkan booming amonia jika dilakukan terapi garam pada kolam yang terdapat zeolit pada media filter. Setelah zeolite di-recharge maka siap dipergunakan lagi untuk menyaring amonia.
-Produk dijamin 100% Baru -Produk selalu kami cek sebelum kirim
Melayani pesanan grosir Keterangan lebih lanjut silahkan chat toko
AQUAPRO, Semarang
Ada masalah dengan produk ini?
ULASAN PEMBELI
5.0/ 5.0
100% pembeli merasa puas
3 rating • 0 ulasan
5
(3)100%
4
(0)0%
3
(0)0%
2
(0)0%
1
(0)0%
Belum ada ulasan untuk produk ini
Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan