Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 54

Subtotal

Rp135.000

Kaos Bahnoo : Aksara Jawa Kawi Bali | Majapahit

Rp135.000

Pilih tipe: 1 tipe

Pilih ukuran: 6 ukuran

    2013-2014 adalah tahun dimana kajian-kajian tentang Majapahit sangat ramai diulas. Baik di platform sosial media, maupun di kajian-kajian offline. Salah satu gongnya adalah acara Banawa Sekar di pendopo Trowulan, Mojokerto yang diinisiasi oleh masyarakat Maiyah. Fenomena ini menginspirasi si desainer untuk menciptakan kreasi dengan mengolah simbol-simbol Majapahit.

    Pataka Majapahit, Surya Majapahit, dan sulur-sulur ala Majapahitan dibentuk sedemikian rupa menjadi 1 kesatuan visual. Dengan tambahan elemen-elemen aksara Nusantara yang bertuliskan Majapahit dan Wilwatikta. Ada aksara Jawa, aksara Jawa Kuna atau Kawi, dan ada aksara Bali.

    Di belakangnya terdapat slogan yang diusung pada pagelaran Banawa Sekar kala itu. Yakni : Majapahit adalah masa depan! Apa maksudnya? silahkan direnungi sendiri ya :)

    Spesifikasi Kaos :
    - Cotton Combed 30s
    - Kaos Warna Hitam
    - Sablon Plastisol
    - Sablon Warna Emas
    Ada masalah dengan produk ini?

    ULASAN PEMBELI

    4.9/ 5.0

    100% pembeli merasa puas

    29 rating • 17 ulasan

    5(27)93.1%
    4(2)6.9%
    3(0)0%
    2(0)0%
    1(0)0%
    Diambil dari Tokopedia & TikTok Shop by Tokopedia