Buku Manasik Umrah Dan Doa (Pustaka Imam Asy-Syafii)
Oleh: Ustadz Mubarak Bamualim, Lc. M.Hi, Pustaka Imam asy-Syafi’i
Umrah atau ‘Haji Kecil’ menurut Ibnu Abbas merupakan syari’at Islam yang nampak dalam pelaksanaannya. Bisa pula dikatakan termasuk dalam mengagungkan syiar-syiar Allah. Umrah adalah berziarah ke baitullah dengan berthawaf (mengelilingi Ka’bah 7kali), mengerjakan sa’i di antara bukit Shafa dan bukit Marwah, serta mencukur atau memendekkan rambut kepala. (Fiqhus Sunnah; I/633, Subulus Salam; II/491, dan Syarhul Mumti’; VII/6)
Keutamaan Umrah
Pelebur Dosa
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Umrah yang disusul dengan umrah berikutnya akan menjadi pelebur dosa yang dikerjakan di antara keduanya. Adapun haji yang mabrur, tiada balasan baginya selain Surga.” (HR. al-Bukhari, no. 1773 dan Muslim, no. 1349)
Menghilangkan Kefakiran dan Kemiskinan
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Iringilah ibadah haji dengan umrah, karena keduanya akan melenyapkan kefakiran dan dosa-dosa sebagaimana alat pandai besi menghilangkan karat pada besi, emas, dan perak. Dan tidak ada balasan atau ganjaran bagi haji yang mabrur kecuali Surga.” (HR. an-Nasa’i, at-Tirmidzi, dan Ahmad)
Menjadi Tamu Allah
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tamu Allah ada tiga, yaitu orang yang berperang (di jalan Allah), orang yang menunaikan ibadah haji, dan orang yang berumrah.” (HR. Ibnu Khuzaimah dan Ibnu Hibban)
Buku Manasik Umrah Dan Doa, Penulis: Mubarak Bamualim, Lc. M.Hi Penerbit: Pustaka Imam Asy-Syafii, Buku cetak edisi softcover, tebal buku 223 halaman, ukuran buku 9,5 x 15,8 cm, dan dengan berat 344 gram. Harga Rp. 40.000,-
Belanja langsung di website klik https://yufidstore.com/products/buku-manasik-umrah-dan-doa-pustaka-imam-asy-syafii