Modul cas ini dapat digunakan utk mengecas 1 batere Lithium atau beberapa batere Lithium yang dihubungkan secara paralel. Untuk mengubah arus cas dari 100mA s/d 1000mA hanya dengan mengganti nilai resistor pada modul.:
Spesifikasi: 1. Input: micro USB (bisa langsung dikonek ke charger handphone umum) 2. Tegangan input: 4.5-5.5V 3. Tegangan stop cas penuh: 4.2V 4. Arus cas maximum: 1000mA / 1A (adjustable) 5. Output: Bat+ and Bat- (tidak boleh terbalik)
Terdapat 2 lampu indikator: 1. merah - sedang cas 2. biru - sudah penuh
Cara pakai: 1. Micro USB dihubungkan ke charger handphone 2. Kutub Batere Li-Ion dihubungkan ke B+ dan B-
Tips: Arus cas input direkomendasikan sekitar 37% dari kapasitas baterai. Bila baterai yang hendak dicas berkapasitas 1000mAH, arus cas input 400mA sudah cukup.
Usahakan kabel koneksi ke batere tidak terlalu kecil dan terlalu panjang yang akan menyebabkan hambatan yang besar. Perhatikan kontak yang baik dengan kutub batere.
Perhatian: Jika input terbalik positif dan negatif tidak akan mempengaruhi chip, AKAN TETAPI pemasangan positif dan negatif output batere yang terbalik +/- akan merusak chip.
Modul TP4056 Protect USB Type C Charger Baterai Lithium 18650 Charging adalah perangkat berkualitas tinggi yang akan memenuhi kebutuhan Anda dalam mengisi ulang baterai Lithium-ion 18650. Dengan desain USB Type C yang praktis dan berbagai fitur perlindungan, produk ini adalah solusi yang andal dan efisien untuk semua aplikasi yang memerlukan pengisian baterai yang handal.