Kokka/Kaukah/kaoka merupakan salah satu tumbuhan purba yang masih ada hingga sekarang ini, pohon ini tumbuh di negara timur tengah seperti turki, dan mesir, pohon kaukah tumbuh bercabang dengan tinggi antara 1-10 meter. Batangnya merupakan batang semu, tegak, bulat, berwarna coklat dan tersusun dari pelepah daun (agak lunak). Daunnya memanjang hingga 10 40 cm dan lebarnya 8 12 cm.
Kokka sangat populer di kalangan umat islam, karena keindahan dan sejarah panjangnya, selain indah kokka juga sangat nyaman dipakai, kulit yang menyentuh/memakainya terasa sensasi adem dan nyaman.
Kauka dipercaya sebagai bahan perahu nabi Nuh AS, dan juga tongkat Nabi Musa AS, sehingga diyakini memiliki derajat paling tinggi dan mempunyai khasiat yang lebih di antara kayu-kayu lainnya.
Kami percaya setiap ciptaan Allah pasti memiliki manfaat dan peranan masing-masing di alam ini, tidak ada satupun ciptaan-Nya yang sia-sia, tetapi pada dasarnya kami hanya menjual kokka tersebut sebagai tasbih, gelang dan perhiasan yang indah, mengenai manfaat lain itu biarlah menjadi bonus untuk pembel/yg memakainya