Oli Rem Depan Dot3 TEXAL OIL Kemasan 50ML Universal Semua Motor
Rp8.500
MINYAK REM MEREK TEXAL KEMASAN 50ML
Minyak rem ini bersifat universal Untuk semua motor yang sudah menggunakan sistem rem hydrolik atau cakram .
Kamu harus tahu! Setiap kendaraan, rem bekerja secara hidraulis. Silinder master mengaktifkan tenaga hidrolik untuk menghentikan laju roda, bisa dengan menekan karet tromol atau menjepit cakram. Tenaga hidrolik ini membutuhkan minyak rem.
Selanjutnya, master silinder mengirim energi mekanis ke piston sehingga energi panas dari gesekan minyak rem bakal dihasilkan. Untuk itu sebaiknya kamu mesti memilih minyak rem yang sesuai dengan spesifikasi kendaraan kamu, khususnya sepeda motor.
Pemilik kendaraan juga sebaiknya rutin mengganti minyak rem supaya performa pengereman bisa terjaga dengan maksimal. Penggantian yang rutin bisa mengurangi dampak korosi dan rusaknya cat.
Dampak positif melakukan penggantian minyak rem secara rutin. Secara otomatis akan membuang air dan kotoran dari sistem pengereman.