Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 160

Subtotal

Rp76.700

Alat Batik / Peralatan Perlengkapan Membatik -- Plus Pewarna Naptol

Rp76.700
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: keterampilan
CANTING -- MALAM -- WAJAN MINI -- CANTING -- PEWARNA -- BUKU PANDUAN

Cocok bagi Pelajar, Mahasiswa, dan Unit Kecil Usaha Rumah Tangga

Metode printing yang dilakukan oleh pabrik dan industri besar bukanlah definisi batik yang sesungguhnya. Benda benda tersebut hanyalah kain yang bermotif batik. Terdapat 2 jenis batik yaitu batik tulis dan batik cap. Batik tulis sendiri haruslah mengikuti kaidah proses yang mengalami tahap mola, nyanting, mewarna, dan nglorot. Bila tidak melalui tahap tersebut maka itu bukan bagian dari batik yang sesungguhnya..
Untuk mendukung hal tersebut iF Shop memfasilitasi masyarakat seluruh negeri untuk menyediakan peralatannya.

Paket ini terdiri dari :
a. Lilin malam (150 g)
b. Wajan mini,
c. 3 macam jenis canting ngrengreng (ukuran lubang biasa), canting isen (ukuran lubang kecil) dan canting blobor (ukuran lubang besar).
d. 1 resep Pewarna Naptol dengan Teknik Celup (warna Ungu)
e. Buku Panduan Singkat Membatik

Bagaimana dengan pemanasnya? Pemanas/ kompor dapat anda buat dengan tungku arang dengan batu bata. Atau bila daerah Anda menjual produk gerabah anglo mini dapat dipakai.. Atau bila ada kompor minyak ukuran kecil juga dapat Anda gunakan namun Anda perlu mengaturnya agar api dalam kondisi kecil. Karena bila terlalu panas maka mempengaruhi hasil cantingan/ batikan.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

4.9/ 5.0

100% pembeli merasa puas

7 rating • 1 ulasan

5(6)85.71%
4(1)14.29%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%