Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok: 10 rb

Subtotal

Rp30.000

Pola Gamis Draping Kupnat Samping Leher Polos Setengah Lingkaran [Pola Baju Jamblang Studio] - XXS

Rp30.000

Pilih ukuran: XXS

    ♦️Pola instan ini adalah pola untuk pembuatan pakaian gamis wanita (dewasa), model Gamis Draping Kupnat Samping Leher Polos Setengah Lingkaran.
    ♦️Dalam satu paket per size pola sudah terdapat potongan:
    1. Setengah pola bagian depan ( sudah ada gambar kupnat )
    2. Setengah pola bagian belakang ( sudah ada gambar kupnat )
    3. Pola rok 1/4 lingkaran
    4. Pola lengan
    5. Pola manset ujung lengan
    6. Lapisan kerung leher depan
    7. Lapisan kerung leher belakang
    8. Kertas panduan penggunaan buat yang masih pemula
    ✔️Berikut adalah daftar ukuran Lingkar Dada pas pola, ukuran pemakai di sarankan memiliki LD 6 atau 8 cm lebih kecil dari ukuran LD pola untuk kelonggaran :
    ♦️Size XXS Ld= 84cm
    ♦️Size XS Ld= 90cm
    ♦️Size S Ld= 96cm
    ♦️Size M Ld= 100cm
    ♦️Size L Ld=104cm
    ♦️Size XL Ld=110cm
    ♦️Size XXL Ld=116cm
    ♦️Size 3XL Ld=124cm
    ♦️Size 4XL Ld=132cm
    ♦️Silahkan pesan pola sesuai dengan ukuran lingkar dada pakaian yang teman-teman pergunakan.
    ♦️Jika berpatokan menggunakan lingkar dada pemakai silahkan ukur pas keliling lingkar dada lalu di tambahkan minimal 6 / 8 cm untuk kelonggaran.
    ♦️Sebagai contoh buat yang memiliki lingkar dada saat diukur pas adalah 84 cm maka silahkan tambahkan minimal 6 cm jadi didapatkan ukuran Lingkar Dada pola ( 85 + 8 ) = 93 cm. Untuk lingkar Pola 93 cm maka silahkan order pola size S, namun jika menghendaki ukuran lebih longgar bisa pilih ukuran M atau diatasnya.
    Saran untuk penambahan kelonggaran pola:
    - Ukuran press di tambah 6 CM
    - Ukuran Sedang di tambah 8 CM
    - Ukuran Longgar di tambah 10 cm
    ♦️Dengan adanya pola instan yang siap pakai ini impian untuk menjahit baju sendiri lebih mudah di wujudkan.
    ♦️Kelebihan pola instan ini dibandingkan pola jiplak adalah tidak perlu lagi menggambar menjiplak, dan sudah dalam bentuk potongan pola yang tentunya lebih praktis.
    ♦️Untuk media yang saya gunakan dalam membuat pola ini adalah kertas samson warna coklat 80 gsm / kertas pola yang biasa dipergunakan diberbagai lembaga kursus menjahit.
    ♦️Selain desain yang sangat sederhana untuk proses penjahitanpun sangat mudah sekalipun dilakukan oleh orang yang baru pertama kali belajar menjahit.
    ♦️Untuk setiap polanya sudah saya pastikan tepat antara satu bagian dengan bagian lainnya sehingga sangat memudahkan proses penjahitan.
    ♦️Pola instan ini adalah ukuran matang / ukuran jadi belum termasuk kampuh untuk jahitan.
    ♦️Jadi pada saat pemotongan perlu di tambahkan kampuh jahitan sesuai kebiasaan masing-masing penjahit.
    ♦️Buat yang masih pemula nantinya sudah ada petunjuk penggunaan dan juga saran penambahan kampuh serta penempatan pemotongan pola pada kain nya.
    ♦️Setelah dipotong silahkan lanjutkan ke proses penjahitan.
    Ada masalah dengan produk ini?

    ULASAN PEMBELI

    5.0/ 5.0

    100% pembeli merasa puas

    8 rating • 8 ulasan

    5(8)100%
    4(0)0%
    3(0)0%
    2(0)0%
    1(0)0%
    Diambil dari Tokopedia & TikTok Shop by Tokopedia