Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMitra TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: Sisa 8

Subtotal

Rp41.400

WUJUD DAN WAKTU

Rp41.400
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: AGAMA DAN FILSAFAT
Dari semua punggawa dalam teologi Islam, hanya Fakhruddin ar-Razi yang tampaknya telah menumpahkan perhatian secara sungguh-sungguh kepada persoalan waktu.”—Sir Muhammad Iqbal


Buku ini merupakan terjemahan dari Al-Mabahits al-Masyriqiyyah karya seorang polymath Persia yang mendapatkan julukan Sultan Para Teolog, yaitu Fakhruddin ar-Razi. Hanya saja, karena begitu luasnya pembahasan dalam karya tersebut, penerjemah hanya mengangkat dua tema, yaitu wujud dan waktu. Ketika menulis buku ini, dalam periode intelektualnya, Ar-Razi sangat terpengaruh oleh filsafat Peripatetik dan, terutama, terpengaruh oleh Ibn Sina, kendati di beberapa tempat ia tidak setuju dengan Ibn Sina.

Buku ini ditulis Ar-Razi dengan gaya skolastik, rumit, dan penuh dengan kalimat majemuk bertingkat. Di sana-sini, ilmu logika dilibatkan. Terminologi yang dipakai adalah terminologi filsafat murni. Sehingga, untuk membacanya, dibutuhkan tenaga, fokus, dan kesabaran yang luar biasa.

Di dalam buku ini, Ar-Razi menyarikan pendapat banyak tokoh yang membentang dari Yunani, sebut saja Aristoteles dan Platon, sampai filsuf Arab, sebut saja Ibn Sina dan Al-Farabi, di samping juga mengkritik mereka, mengambil sikap, ataupun diam. Menurut Ibn Khaldun, buku ini memadukan antara filsafat dan ilmu kalam. Sementara, menurut Muhammad Shalih az-Zarkan, buku ini murni filsafat.

Rincian buku:

Penulis:Syekh Fakhruddin Ar-RaziPenerbit:IrcisodTahun terbit:2022ISBN:978-Halaman:216

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

1 rating • 1 ulasan

5(1)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%