Marketing
Online
Online
MELAKUKAN OPTIMALISASI KONTEN MEDIA SOSIAL BAGI PERANCANG GRAFIS DAN MULTIMEDIA LAINNYA
GETI Incubator
Mengenai Institusi

GETI Incubator
Detail Kelas
Tentang Kelas
Durasi : 6 Jam 12 menit
Deskripsi
Menjadi seorang perancang grafis dan multimedia untuk optimalisasi media sosial adalah sebuah profesi yang sangat dibutuhkan saat ini. Media sosial adalah saluran komunikasi terpenting bagi perusahaan di era digital saat ini sebagai sarana untuk membangun citra perusahaan dan mempererat hubungan dengan pelanggan. Dalam pelatihan ini, Anda akan diajarkan menjadi pengelola konten kreatif yang kompeten dan siap kerja. Anda siap menjadi tenaga profesional di era digital.
Metode Pembelajaran
Self-paced Learning
Self-paced learning: Video pelatihan dengan metode ajar ceramah dan demonstrasi.
Kuota: Tak Terbatas
Metode Evaluasi
1. Pre test
2. Quiz per BAB
3. Post test
4. Ujian Praktek
Tujuan Pembelajaran
Tujuan Umum
Peserta mampu membuat aset visual dengan langkah kerja memproduksi aset visual multimedia dan dapat mereview hasil desain sesuai metode yang telah diterapkan di beberapa brand (merek) dan banyak toko online di Indonesia dengan minimal satu kali tes ujian tertulis
Tujuan Khusus
- Peserta mampu mengidentifikasi bagaimana membuat desain grafis yang baik dan benar sesuai standar
- Peserta mampu menghasilkan desain grafis yang telah direncanakan
- Peserta mampu menyimpan hasil desain grafis dengan baik sesuai dengan standar yang ditetapkan
- Peserta mampu mereview desain grafis secara berkala agar mendapatkan informasi apa yang perlu dipersiapkan untuk keperluan pengerjaan berikutnya
- Peserta mampu menggunakan template yang ada agar dapat meningkatkan tampilan gambar
- Peserta mampu melakukan perbaikan dan pengeditan berdasarkan hasil evaluasi pasca pembuatan desain grafis
- Peserta bersikap kreatif dalam menentukan layout elemen, teks dan gambar yang maksimal
- Peserta bersikap kooperatif dalam proses pembuatan desain grafis bersama dengan rekan kerja agar menghasilkan gambar yang maksimal.
- Peserta memahami dan mengetahui karakteristik produk multimedia sebagai medium komunikasi, produk kreatif, dan produk dagang
Kurikulum dan Kompetensi
UMUM :
INTI :
Aspek Kompetensi
Aspek Pengetahuan
1. Memahami dan mengetahui karakteristik produk multimedia sebagai medium komunikasi, produk kreatif, dan produk dagang
( Aspek pengetahuan ini bisa dilihat dalam materi bab 2 Optimalisasi Konten Media Sosial pada video topik 2 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 0.14 - 8.08""
2. Memahami dan mengetahui proses pembuatan aset visual berdasarkan langkah kerja yang telah ditetapkan
( Aspek pengetahuan ini bisa dilihat dalam materi bab 3 Mengenal Aplikasi Desain Grafis Berbasis Internet pada video topik 3 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 1.51 - 3.41
3. Memahami dan mengetahui proses pembuatan aset visual berdasarkan langkah kerja yang telah ditetapkan
( Aspek pengetahuan ini bisa dilihat dalam materi bab 3 Mengenal Aplikasi Desain Grafis Berbasis Internet pada video topik 3 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 5.33 - 7.33
Aspek Keterampilan
1. Terampil mengorganisir data, informasi, dan fakta-fakta yang terjadi untuk mengambil keputusan secara cepat dan tepat
( Aspek keterampilan ini bisa dilihat dalam materi bab 3 Mengenal Aplikasi Desain Grafis Berbasis Internet pada video topik 6 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 0.39 - 2.29 )
2. Mampu mengoperasikan komputer baik untuk keperluan olah data, penulisan, maupun presentasi
( Aspek keterampilan ini bisa dilihat dalam materi bab 4 raktek Membuat Konten Dengan Aplikasi Canva dan Adobe Spark Post pada video topik 2 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 2.53 - 9.27 )
Aspek Sikap
1. Menerapkan sikap kooperatif sebagai perancang grafis profesional di perusahaan atau agency ( Aspek sikap ini dapat dilihat dalam materi bab 5 Membangun Sikap Sebagai Perancang Grafis pada video topik 2 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 6.13 - 8.48 )
2. Menerapkan sikap berpikiran terbuka sebagai perancang grafis profesional di perusahaan atau agency ( Aspek sikap ini dapat dilihat dalam materi bab 5 Membangun Sikap Sebagai Perancang Grafis pada video topik 3 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 7.25 - 9.55 )
3. Menerapkan sikap kreatif sebagai perancang grafis profesional di perusahaan atau agency ( Aspek sikap ini dapat dilihat dalam materi bab 5 Membangun Sikap Sebagai Perancang Grafis pada video topik 4 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 8.22 - 9.34 )
4. Menerapkan sikap produktif sebagai perancang grafis profesional di perusahaan atau agency ( Aspek sikap ini dapat dilihat dalam materi bab 5 Membangun Sikap Sebagai Perancang Grafis pada video topik 5 tentang ""Desainer Grafis Konten Media Sosial Berbasis Aplikasi"" di menit 8.10 - 9.38 )
Fasilitas
- Kuis Evaluasi
- Ujian Praktek
- Sertifikat Digital
- Kelas Interaktif - Live Class
Jadwal Sesi Konsultasi
Setiap jum'at pukul 10:15 s/d 11:15 WIB bersama Rachmat W. Suryo, S. Kom, M.M
Instruktur
Rachmat W. Suryo, S. Kom, M.M
Syarat dan Ketentuan
1. Pendidikan minimal SMP
2. Mampu mengoperasikan gawai / laptop / komputer dengan koneksi internet
Penukaran Kode Voucher
- Kunjungi learning management system online.geti.id (Tanpa "www")
- Daftar Akun di online.geti.id
- Masuk/login ke online.geti.id
- Setelah login, pada halaman depan website online.geti.id, pilih daftar kategori "Kartu PraKerja"
- Pilih dan klik gelombang Program Kartu Prakerja yang kamu ikuti.
- Masukkan kode voucher/ kupon yang sudah kamu peroleh dari marketplace
- Klik "Jelajahi Modul" untuk mulai pelatihan