banner-0

Pengembangan Diri

Online

Baru

Ringan

Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking

Luarsekolah

Rp139.000

  1. Kartu Prakerja
  2. Partner
  3. Luarsekolah
  4. Memahami Keinginan Konsumen dengan Design Thinking

Mengenai Institusi


Detail Kelas

Tentang Kelas

Durasi: 3 Jam

Deskripsi

Design thinking merupakan metode untuk menemukan solusi dari masalah yang sedang dihadapi melalui pendekatan desain. Pendekatannya bersifat kreatif, iteratif dan berfokus pada pengguna (people centered). Pada masa sekarang, design thinking sangat diperlukan untuk bisa mengembangkan solusi dari permasalahan yang sedang dihadapi oleh para entrepreneur atau perusahaan.

 

 

Metode Pembelajaran

Self Paced Learning
Metode aja yang digunakan adalah Learning Management System (LMS), yang mana seluruh materi pembelajaran dilakukan secara online melalui website www.luarsekolah.com, materi pembelajaran yang Luarsekolah sajikan berbentuk video, e-book, dan podcast.

 

Metode Evaluasi

Kuis/Post Test


Tujuan Pembelajaran

Tujuan Umum

Di akhir pelatihan, peserta dapat membuat sebuah produk sebagai solusi dari permasalahan yang dialami konsumen.

 

Tujuan Khusus

  1. Memahami tahapan Design Thinking : Empati, Definisi, Ideasi, Prototype dan Testing
  2. Membuat prototipe dan testing produk
  3. Merumuskan masalah yang sering dialami konsumen
  4. Menemukan solusi dari permasalahan konsumen
  5. Melakukan riset produk dan pasar

Kurikulum

  • Bab 1 : Apa Itu Design Thinking?
  • Bab 2 : Proses Design Thinking
  • Bab 3 : Mendefinisikan Masalah
  • Bab 4 : Riset untuk Memecahkan Masalah
  • Bab 5 : Merumuskan Ide dan Sintesis
  • Bab 6 : Membuat Prototipe dan Testing
  • Bab 7 : Eksekusi dan Solusi Webinar Ujian

 


Fasilitas

  • Video
  • E-book
  • Podcast
  • Sertifikat Digital Penyelesaian Pelatihan (Completion Certificate)

Instruktur

Gelar Riksa Abdillah, M.A.

Gelar adalah seorang lulusan Universitas Pendidikan Indonesia tahun 2014 dan Master of Arts – MA Educational Leadership and Administration, General Merit, University of Birmingham tahun 2017. Gelar memiliki pengalaman sebagai Product Content Writer selama 3 Tahun. Beliau juga seorang founder Negeri Senyum.


Cara Penukaran Kode Voucher

https://www.luarsekolah.com/redeem


Total Pembayaran
Rp -