Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok: Habis

Subtotal

-

RIPPED DENIM JACKET - PRIMITIVE [limited edition] - XXL

Rp520.000

Pilih ukuran pakaian: XXL

Stok varian ini habis. Simpan di Wishlist untuk diingatkan ketika barang kembali tersedia.

  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Semua Etalase
Available size S,M,L,XL,XXL, XXXL < Slide kiri untuk detail produk >
Material:
Denim 14oz thickness Non-Stretch
Full emboridery design
High quality acrylic painted INK
====
Catatan:
• Tulisan pada bagian belakang dan tangan dikerjakan dengan proses lukis manual atau hand-made.
• Proses ini dilakukan dengan sengaja untuk menghadirkan tampilan yang unik dan berkarakter.
• Karena prosesnya manual, hasil akhirnya mungkin terlihat tidak sehalus atau serapi sablon.
• Hal ini bukan merupakan tanda produk cacat atau reject, tetapi justru memberikan sentuhan artistik yang membuat setiap produk menjadi satu-satunya dan tidak bisa ditiru.
• Nuansa RAW ini adalah bagian dari konsep desain, memberikan keaslian dan nilai eksklusif pada produk
====
Tips perawatan:
1. Jangan sering dicuci
"Supaya warna denim tetap awet, sebaiknya jangan sering dicuci. Namun, jika memang harus dicuci karena telah dipakai terlalu lama, rendam dulu denim dalam air yang dicampur garam selama satu jam. Setelah itu, baru dicuci terpisah dari pakaian lain."

2. Cuci gunakan tangan
Hindari mencuci denim dengan mesin cuci. Cuci dengan tangan dapat menjaga kualitas serat dan warna denim. Meski mencuci dengan tangan, caranya gampang, kok. Gunakan air dingin yang telah dicampur dengan setengah sendok teh detejen. Lalu, cemplungkan celana atau pakaian denim yang telah dibalik ke dalam air deterjen tadi. Selanjutnya, cukup diamkan selama sejam sebelum dibilas dengan air dingin. Setelah itu, cukup digantung hingga kering.

3. Keringkan secara alami
Jangan gunakan mesin pengering untuk mengeringkan denim. Cukup gantungkan mereka di dalam ruang atau jauh dari sinar matahari langsung. Cara ini bermanfaat supaya denim kamu panjang umur. Setelah kering, mungkin celana denimnya terasa kaku, tapi setelah beberapa hari akan kembali lebih lembut, kok.
5. Jauhkan dari pemutih
Pemutih (bleach) tidak hanya memudarkan warna denim, tapi juga merusak bahan dan seratnya. Karena itu, jangan gunakan pemutih untuk menghilangkan noda. Cukup gosok perlahan bagian yang bernoda dengan sabun, lalu cuci seperti biasa.
Sekalipun denimnya berwarna putih, hindari dicuci menggunakan pemutih. Jika tidak, warna putih pada denim tersebut akan berubah menjadi kekuningan. Tidak sedap dipandang lagi!

6. Tidak perlu laundry

Untuk menghilangkan bau pada denim, gunakan penghalus pakaian atau setrika uap. Tapi, jangan langsung digosokkan pada denim karena bisa mengubah warna dan serat denim.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

5 rating • 1 ulasan

5(5)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%