Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Beli Lokal
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 58

harga sebelum diskonRp90.000

Subtotal

Rp56.500

[Mizan] Buku Sejarah Otentik Nabi Muhammad Saw

Rp56.500
diskon 37%
Harga sebelum diskon Rp90.000
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Buku Agama dan Spiritual
"**Klaim Kekurangan Dan Kerusakan Wajib Disertai VIDEO UNBOXING PAKET. Tanpa Menyertakan Video Unboxing, Mohon Maaf Klaim Tidak Dapat Diterima. MEMBELI=SETUJU. Terima Kasih **

PRODUK ORIGINAL DAN BARU DARI MIZAN GRUP
Format: 14 X 21 cm
Jumlah halaman: 425

Sinopsis:
Kita sering mengatasnamakan Nabi Saw. untuk urusan-urusan pribadi atau kelompok. Begitu juga orang yang tidak mengenal dan tidak mengimani kenabiannya gemar menghina-hina dan menggambarkan sosoknya secara negatif.

Muhammad Saw., sosok yang tak pernah kering disauk, ditimba, dan digali sejarah kehidupannya. Pribadi yang dipilih Tuhan, namun hadir menampilkan sisi-sisi kemanusiaan. Tak sedikit dari umat muslim memujanya dengan emosionalisme meluap-luap, meskipun tak cukup paham akan sisi-sisi historisitasnya.

Benarkah Nabi Saw. ummdalam arti buta aksara dan tidak bisa baca-tulis? Bagaimana keseharian hidup Nabi Saw.? Bagaimana sesungguhnya Nabi Saw. menerima wahyu dan mengaktualisasikannya dalam kehidupan nyata? Bagaimana Nabi Saw. mengubah karakter dan tatanan masyarakat Arab dari asalnya biadab (badwah) menjadi beradab (hadhrah)? Bagaimana seharusnya kita meneladani kehidupan beliau untuk zaman now?

Buku ini unik dan beda. Membahas secara ilmiah, mendalam, dan kritis tentang perjalanan hidup Nabi Muhammad Saw. dengan referensi yang akurat dan lengkap. Buku ini secara genuine melaporkan dakwah Nabi Saw. periode Makkah dan Madinah, proses turunnya wahyu, perang, tentang kesehatan, dan kewafatan beliau.

Endorsemen:
Buku ini dimaksudkan untuk mendorong pengetahuan dan keyakinan betapa pentingnya membacara Sirah Rasulullah Saw., untuk menjaninkan kembali Islam dalam jiwaku, melahirkan kembali Islam dan hidupku, memproses pengutuhan keislamanku, serta siapa saja yang Islamnya masih serendah aku. Buku seperti Sejarah Otentik Nabi Muhammad Saw. ini perlu diperbanyak, diterbitkan, dan disosialisasikan.
Emha Ainun Nadjib, budayawan

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

92 rating • 21 ulasan

5(91)98.91%
4(1)1.09%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%