USB 3.0 Type-C Hub Slim OTG Adapter to 2xUSB-C+3xUSB-A OneFiber OF215
Warna : Gunmetal Silver (Casing) & Hitam (Kabel) Material : Aluminium + PVC Panjang Kabel : 12.5 cm USB Input : 1 x USB Type-C 3.0 (5 Gbps) Hub Ports :
1 x USB Type-C PD 100W 1 x USB Type-C 2.0 Data (side) 2 x USB A 2.0 (side) 1 x USB A 3.0 (end)
Power : Active Powered via USB Type-C PD 100W atau Passive Powered
Cara mengaktifkan Active Powered Mode : Kabel C dari charger harus dicolok ke port PD di usb hub sebelum uplink usb-c dari hub dicolok ke hp/tablet/laptop.
Cara mengaktifkan Passive Powered Mode : Colok kabel uplink usb-c dari hub ke hp/tablet/laptop dulu, baru colok kabel yang lainnya ke USB Hub. Pada passive mode, port PD menjadi non-aktif.
Pertanyaan yang sering ditanyakan:
Q : USB-PD ini hanya untuk ngecharge hp / tablet / laptop aja, atau sekaligus power in device lain yang dicolok ke USB HUB nya? A : Ketika Active Powered Mode, charge HP / tablet / laptop sekaligus ngepowerin semua device yang konek ke USB Hub ini.
Q : Kalau misalkan saya pakai batok charger USB PD 100W, kira kira yang masuk ke device nya berapa? A : Tergantung berapa banyak device USB yang dicolok, misalkan total device yang dicolok ada 2 harddisk masing masing pakai 5W, maka estimasi kira kira 100W - 12W (untuk power chipset)- 10W lagi untuk harddisk, jadi sisa sekitar 78W untuk charging devicenya.
Q : Kalau laptop saya cuma 65W charging USB PD nya, apakah tetap bisa pakai hub ini? A : Bisa, kalau total power yang dibutuhkan misalkan hanya 65W, maka hub ini akan request 65W saja dari batok chargernya.
Q : Saya pakai barengan 4 harddisk eksternal kuat ga ka? A : Kuat ka asalkan asupan listrik nya mumpuni (kalau cuma 2-3 harddisk, pakai batok charger USB PD 25W cukup, kalau 4 harddisk disarankan pakai batok charger 65W)
Q : Device saya tidak support USB PD, bisa pakai hub ini? A : Bisa tapi lemot charge nya. Untuk mendapatkan full speed harus end to end support USB PD. Dari batok, kabel, hub, dan device nya sendiri.
Garansi 1 tahun Onefiber Official Store. Cacat pabrik = ganti baru. Rusak karena kesalahan pengguna = garansi void
Mohon diperhatikan alamat, jumlah/spek produk dkk sebelum melakukan checkout dikarenakan kami tidak menerima cancel untuk alasan apapun setelah nomor resi pengiriman terbit.