Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Beli Lokal
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: Sisa 6

harga sebelum diskonRp89.000

Subtotal

Rp72.500

Buku Biografi Saad bin Abi Waqqash : Sang Penakluk Imperium Persia

Rp72.500
diskon 19%
Harga sebelum diskon Rp89.000
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Penerbit Alfvabet
**Klaim kekurangan dan kerusakan wajib disertai video unboxing paket. Tanpa menyertakan video unboxing, mohon maaf klaim tidak dapat diterima. MEMBELI=SETUJU. Terima kasih**
Buku Original

Judul : Saad bin Abi Waqqash: Sang Penakluk Imperium Persia
Penulis : Abdul Hamid as-Sahhar
Genre : Biografi/Sejarah
Penerbit : Alvabet
Cetakan : I, April 2023
Ukuran : 13 x 20 cm
Tebal : 328 halaman (1.7 cm)
Berat : 380 gr
ISBN : 978-623-220-148-4
Harga : Rp. 89.000

SINOPSIS

Islam melahirkan banyak tokoh besar dan penting yang mengubah sejarah, di antaranya Saad bin Abi Waqqash. Lahir dari keluarga kaya dan masih kerabat Nabi Muhammad dari jalur ibu, ia lebih memilih Nabi dan Islam dibandingkan kekayaan. Sosok jago memanah ini adalah orang ketiga yang paling awal memeluk Islam.

Namanya kian populer setelah dipercaya menjadi panglima perang oleh Khalifah Umar bin al-Khathab untuk menaklukkan Persia, imperium besar dunia kala itu selain Romawi. Di bawah komandonya, pasukan Muslim memenangkan peperangan melawan pasukan Persia dalam pertempuran dahsyat dan dramatis selama empat hari di Qadisiyah, sebuah desa di Irak, pada 14 H/636 M. Kemenangan ini menjadi momen menentukan dalam sejarah. Inilah awal takluknya imperium besar yang telah berabad-abad mengontrol dunia saat itu, sekaligus pembuka bagi masuknya Islam ke Persia, yang memengaruhi sejarah negeri itu pada masa selanjutnya.

Ditulis dengan gaya tutur novel yang mengalir, buku ini menggambarkan secara detail kehidupan Saad bin Abi Waqqash sejak masuk Islam hingga wafat. Sebagai salah satu panglima perang Islam, tentu saja buku ini juga menceritakan sepak terjangnya dalam berbagai pertempuran, terutama peran pentingnya dalam Perang Qadisiyah yang sangat fenomenal dan bersejarah.

PENULIS

Abdul Hamid Judah As-Sahhar. Lahir di Kairo, Mesir, 25 April 1913. Dia dikenal sebagai sastrawan, novelis, dan penulis skenario film. Meraih gelar Bachelor of Commerce dari Universitas Fuad I tahun 1937. Dia merintis kariernya sebagai penulis cerita-cerita pendek kemudian novel sejarah. Novel pertamanya, Ahmas Bathal al-Istiqll (Ahmose Sang Pahlawan Kemerdekaan), terbit tahun 1943.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

1 rating • 0 ulasan

5(1)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%
Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan