Komik seri ini terdiri dari : Jilid 1 Prahara Mesir Jilid 2 Perang Damietta
Karya : Handri Satria & Sayf Muhammad Isa Cover : Soft Cover Isi : 196 Halaman Berat : 200 Gram Ukuran : 14 x 21 cm
Prahara Mesir Setelah ditunjuk menjadi gubernur Mesir, Shalahuddin memantau langsung kehidupan masyarakata Mesir. Pendidikan dan perekonomian menjadi fokus utama Shalahuddin. Ia selalu khawatir, Allah akan menuntutnya kelak sebagai pemimpin yang zhalim.
Akan tetapi, di tengah kesibukannya itu, Shalahuddin juga harus menyiapkan rencana dalam menghadapi kemungkinan penyerangan besar dari musuh Islam. Pasukan Salib sedang bersiap diri menuju Mesir. Kaisar Manuel Komnenos dan Raja Amalric bersekutu untuk menyerang Mesir. Belum lagi dari pasukan Assassin, yang berada di bawah tanah kota Mesir, siap menjadi duri yang mencabik daging kaum muslimin dari dalam.
Mampukah Shalahuddin menghadapi prahara yang mungkin akan muncul di bawah kepemimpinannya ini?
Perang Damietta Di balik gagahnya seorang satria, pasti ada sosok guru yang mendidik dan melatihnya dengan sabar dan gigih. Seperti itulah kiranya Shalahuddin Al-Ayyubi dan Nuruddin Zanki. Banyak ilmu pengetahuan, keterampilan, dan ketangkasan milik Shalahuddin Al-Ayyubi yang diwariskan dari Nuruddin Zanki. Selain itu, Shalahuddin Al-Ayyubi pun mewarisi cita-cita dari gurunya, selain dari orangtuanya, untuk menaklukkan kembali Tanah Suci Palestina yang telah dirampas oleh Pasukan Salib.
Karena itu, kisah Shalahuddin Al-Ayyubi tidaklah lengkap jika gurunya, Nuruddin Zanki, tidak diungkap pula. Di bawah arahan dan didikan dari Nuruddin Zanki, Shalahuddin Al-Ayyubi tumbuh menjadi seorang satria sejati yang bukan hanya garang di medan perang, tetapi amat penyayang kepada rakyatnya, dan amat pemaaf. Di dalam dirinya berkumpul sifat-sifat utama yang diajarkan oleh Rasulallah Muhammad Shalallahu 'Alaihi Wa Sallam.