PERHATIAN PERHATIAN !!! ATC ITU BUKAN MEREK, MELAINKAN TEKNOLOGI AUTOMATIC TEMPERATURE COMPENSATION
TERIMA KASIH
pH meter adalah alat elektronik yang digunakan untuk mengukur pH (keasaman atau alkalinitas) dari cairan. pH meter adalah merupakan salah satu kebutuhan primer dalam memulai berkebun secara hidroponik. Adapun fungsinya adalah mengukur kadar pH dalam air baik sebelum maupun sesudah ditambahkan nutrisi, sehingga tanaman dapat bertumbuh lebih optimal. Cara pakai: * Buka penutup pH meter * Hidupkan pH meter dengan menggeser tombol yang terdapat dibagian atas pH meter * Celupkan kedalam air yang akan diukur, dan tunggu beberapa saat sampai angka yang muncul tidak berubah-ubah. * Setelah pemakaian, matikan alat dengan menggeser tombol diatas pH meter, pakai air bersih untuk membersihkan elektroda dan tutup kembali. Untuk ph kami sarankan didiamkan beberapa menit agar pengukuran maksimal
Fitur: - Fungsi Temperatur: Mengukur suhu/temperatur larutan. - Fungsi Hold: Menyimpan pengukuran untuk kenyamanan pembacaan. - Fungsi Auto-Off: Otomatis mematikan meter setelah 10 menit tidak digunakan untuk menghemat baterai. - Kisaran Ganda: Kisaran 0-999 PPM, dengan resolusi 1 PPM. Kisaran 1000-9999 PPM dengan resolusi 10 PPM, ditandai dengan simbol x10 yang menyala.
Instruksi Penggunaan: TDS meter dihidupkan dan dicelupkan ke dalam larutan yang akan diukur sedalam 2-3 cm. Nilai akhir dapat dibaca setelah beberapa saat dan angkanya stabil. Jika diperlukan, tombol "hold" dapat ditekan untuk menghentikan pengukuran, sehingga angkanya tetap terbaca setelah TDS meter diangkat.
1x pH Meter ATC - pH Meter 1x - Bubuk Kalibrasi Basa 1 Sachet - Bubuk Kalibrasi Asam 1 Sachet - Obeng 1x - Baterai Terpasang LR44
1x TDS Meter - TDS Meter 1x - Baterai Terpasang LR44