Dear Customer Terima kasih banyak sudah mengunjungi Cetak 3D di SeiGij Custom
Mesin yang di gunakan Bambu lab A1 Bambu Lab P1S with AMS ( bisa Print 4 Warna berbeda)
Kami Menyediakan Matrial PLA, PETG, ABS, TPU
Kami Juga Bisa Mendesign sampai dengan mencetak sesuai kebutuhan pelanggan Silahkan berdiskusi "Free" :)
PLA Rp355/gram PETG Rp400/gram ABS Rp 500/gram
Informasi Detail :
~"PLA (Polylactic Acid)"~ **Kelebihan**: Mudah digunakan, ideal untuk pemula. Ramah lingkungan (biodegradable). Detail cetakan tinggi dan permukaan halus.
//Kekurangan//: Rapuh dan tidak tahan panas (melunak di ~50°C). Tidak tahan terhadap kelembapan dan sinar UV. Kurang cocok untuk aplikasi mekanik.
~"PETG (Polyethylene Terephthalate Glycol)"~ **Kelebihan**: Kombinasi kekuatan dan fleksibilitas. Tahan kelembapan, kimia, dan suhu moderat (~80°C). Adhesi lapisan yang kuat, ideal untuk cetakan fungsional.
//Kekurangan//: Lebih sulit dicetak dibanding PLA (rentan stringing). Memerlukan bed panas.
~"ABS (Acrylonitrile Butadiene Styrene)"~ **Kelebihan**: Tahan panas hingga ~100°C dan tahan benturan. Cocok untuk aplikasi mekanik dan industri.
//Kekurangan//: Sulit dicetak Memerlukan bed panas dan enclosure.
~"TPU (Thermoplastic Polyurethane)"~ **Kelebihan**: Sangat fleksibel dan elastis (mirip karet). Tahan aus, abrasi, dan kimia. Cocok untuk cetakan fungsional seperti roda atau gasket.
//Kekurangan//: Sulit dicetak (rentan clogging). Cetak lebih lambat dibanding material lain. Tidak cocok untuk detail yang sangat halus.
**Mengapa pilih toko kami?** - Resolusi yang tinggi - Proses kerja cepat
Max Build Size = 256mm x 256mm x 256mm (PxLxT)
Ketentuan Order : 1. Kirimkan file 3D dengan format (stl) via chat Toko 2. Team kami akan membuat estimasi waktu serta harga, setelah dilakukan slicing menggunakan BAMBU STUDIO (khusus untuk mesin BAMBULAB Series) 3. Akan diberikan estimasi pada harga barang, dan jumlah berat beserta waktu yang diperlukan untuk pencetakan 4. Checkout sesuai dengan qty yang tertera pada chat.