ketika pertama kali Ban Federal keluar, mungkin anda sempat memandang sebelah mata, karena selama ini Federal kan merk spare part kok tiba bikin ban juga, mana dijadiin Ban OEM lagi untuk setiap motor baru Honda.
Namun seiring berjalannya waktu, ternyata penilaian anda salah, karena ban Federal ini cukup tangguh juga, berbicara soal grip sih memang di anggap biasa, sama dengan ban biasa lain
Tetapi soal durability ban ini kebangetan awetnya, meski dipakai tiap hari buat jarak cukup jauh, yang ban depan lebih awet lagi tentunya, yang punya kadang sampai gatel pengen ganti ban lain, tapi ban nya belum habis
Keunggulan lain selain awet, adalah ban ini masih mampu menggelinding secara cukup stabil meskipun dinaiki dalam keadaan ban gembos/kurang angin parah.. padahal kalau dimerek lain dijamin ban sudah ngesot ngesot dan harus dituntun.. Harus diakui bahwa sidewall ban ini memang termasuk kokoh, hal ini jugalah yang kadang membuat pengguna ban federal kadang tidak ngeh kalau motornya kurang angin.