Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 99992

Subtotal

Rp600

LED Infrared IR 5mm Pemancar Sinar Cahaya Infra Merah Emitter

Rp600
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: --- Led - Lensa
MINIMAL PEMBELIAN 10,000 TIDAK TERMASUK ONGKIR YA
BISA DIGABUNG DENGAN PEMBELIAN BARANG LAINNYA
ORDER DI BAWAH 10,000 AKAN OTOMATIS KAMI TOLAK
MOHON MAKLUM DAN TERIMAKASIH

Harga tertera untuk 1 pcs
Infrared Pemancar(Wara BEning) 5mm Photodiode 940nm.

Produk ini lebih cocok disebut IRED (InfraRed Emitting Diode) karena memancarkan sinar infra merah daripada LED (Light Emitting Diode) yang memancarkan cahaya tampak.

Infrared Emitting Diode, biasa digunakan pada remote control AC/TV dan media pertukaran data sebelum teknologi bluetooth muncul. Dan masih sering digunakan pada alat pendeteksi sinar infra merah api / kebakaran (tipe receptor).

Tipe dioda infrared ini ada 2 yaitu emitter dan receptor, yang dijual di sini adalah tipe emitter/pemancar. Cocok digunakan untuk mengganti dioda infrared pada remote yang sudah rusak, maupun digunakan untuk aplikasi robot untuk komunikasi 2 arah dan pendeteksi api.

Sinar infra merah (infrared) adalah sinar yang tidak dapat dilihat oleh mata telanjang, oleh karenanya jangan terkejut bila sewaktu pengetesan agan tidak melihat reaksi sinar apapun keluar dari IRED ini. Untuk melihat sinar infra merah ini agan perlu bantuan kamera HP atau kamera digital. Hidupkan kamera HP agan seperti hendak mengambil foto, arahkan kamera menghadap IRED ini dan lihat dari layar HP pancaran cahaya infra merah tersebut.

Jika ingin yang penerimanya (Warna Hitam) ada disini yah Gan :
https://www.tokopedia.com/sinarteknik/receiver-led-infrared-ir-5mm-photo-dioda-penerima-cahaya-infra-merah

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

4.7/ 5.0

94% pembeli merasa puas

74 rating • 62 ulasan

5(60)81.08%
4(10)13.51%
3(3)4.05%
2(1)1.35%
1(0)0%