Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 216

Subtotal

Rp14.000

Lensa Camera CCTV 3,6mm

Rp14.000
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: CCTV
Kamera CCTV mempunyai berbagai ukuran lensa. Dari yang umum yaitu 3,6 mm sampai yang harus dibeli terpisah yaitu sampai 100 mm. Biasanya dipakai pada kamera model box ( box kamera ). Berikut ini kami sediakan link yang dapat membantu Anda menentukan ukuran lensa kamera yang sesuai dengan keperluan anda. Untuk menggunakan fitur ini, silahkan Anda mengklik pada gambar. Sedangkan jarak yang tercantum pada gambar yaitu 150? ( feet ) jika dikonversikan menjadi meter adalah sekitar 50 meter. Sedangkan yang jarak 25? (feet ) jika dikonversikan menjadi meter adalah sekitar 8 meter. Dengan perhitungan kasar yaitu 1 meter adalah sekitar 3? ( feet )


Semakin kecil ukuran sebuah Lensa, sudut pandangnya akan semakin melebar namun jarak pandang akan semakin menurun terhadap obyek, demikian sebaliknya jika ukuran Lensa semakin besar, sudut pandang akan semakin sempit namun jarak pandang dapat semakin jauh terhadap obyek karena lebih zoom.
Obyek tentu saja masih tetap terlihat walau berada diatas jarak pandang ideal, meskipun tentunya obyek akan terlihat semakin mengecil.
Satu hal yg perlu diingat adalah, tidaklah mudah mengganti Lensa camera, selain dikarenakan setiap camera sudah mendapatkan Lensa bawaannya masing-masing, beberapa type camera dibuat sedemikian rupa, sehingga tidaklah mungkin mengganti Lensa camera kecuali membongkar body camera itu sendiri, yg berarti nantinya akan menghanguskan garansi.
Nampaknya cukuplah berpuas diri dengan Lensa bawaan dari produsen, namun jika memang ukuran Lensa merupakan hal yg cukup penting, tersedia BOX CCTV Camera yg mudah utk diganti Lensa sesuai dgn keinginan, namun Lensa dijual secara terpisah dan berharga cukup mahal.
Beberapa camera juga terkadang tidak disebutkan ukuran Lensa yg dipakai dan terkadang juga bisa berbeda ukurannya sewaktu-waktu.


Hanya utk mempermudah saja, sebagai acuan dapat menggunakan kamera ponsel/hp utk menentukan sudut atau lensa yg ingin dipergunakan pada cctv camera.
Kamera ponsel/hp pada keadaan default um

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

9 rating • 1 ulasan

5(9)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%