END-Clamp ini berfungsi sebagai pengunci/locking system solar panel yang terpasang pada Aluminum Rail yang berada dipaling ujung PV Mounting agar tidak dapat bergeser lagi atau bisa dikatakan sebagai klem pengunci/penjepit solar panel dipemberhentian akhir PV Mounting.
END-Clamp ini terbuat dari Aluminum Extrusion kualitas terbaik. Jumlah kebutuhannya menyesuaikan dimensi PV Array dan jumlah Solar Panel yang akan dipasang.
Description : - Material : AL6005-T5 Aluminum Extrusion & Stainless Steel 304. - Screw : M8-1.25 x 25MM (HEX). - Install Tool : 6mm Allen Key/Hexagonal Driver Bit. - Applicable : Framed or Frameless - Module Orientation : Vertical or Horizontal - Color : Natural. - Compliance : AS/NZS1170 and other international standards. - Warranty :5 years.
***CATATAN PENTING*** END CLAMP 35MM (EC-35) ini sebaiknya digunakan untuk mengunci Solar Panel yang memiliki ketebalan frame 35mm saja agar mendapatkan hasil yang optimal dalam penerapannya.