Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: 121

Subtotal

Rp154.000

Buku Project Based Learning dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar

Rp154.000
  • Kondisi: Baru
  • Waktu Preorder: 3 Hari
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Semua Etalase
Judul: Buku Project Based Learning dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar
Penulis: Tio Gusti Satria, Sapriya, Udin Syaefudi Sa’ud, Cepi Riyana, Tri Syamsijulianto
Ukuran: 15.5×23 cm
ISBN: 978-634-01-0227-7
Halaman: x, 106 hlm
Tahun Terbit: 2025
Ketersediaan : Pesan Dulu

Mengapa TOGA ILMU?


Buku BARU
ORIGINAL
Stok selalu tersedia
Packing aman & rapi
Garansi 100%

(Jika buku yang anda terima bukan buku original, rusak/cacat atau buku yang dikirim salah. Jaminan berupa PENGGANTIAN BUKU atau PENGEMBALIAN BIAYA PEMBELIAN. Mohon sertakan video unboxing, foto produk + label pengiriman)
*Tidak ada video, klaim tidak bisa diproses

Sinopsis :

Buku Project Based Learning dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar

Buku Pendidikan berjudul Buku Project Based Learning dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar merupakan karya Tio Gusti Satria, dkk. Buku ini membahas Project Based Learning (PjBL) dalam Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar. Dimulai dengan konsep model pembelajaran, buku ini mengulas PjBL, perkembangan peserta didik, pembelajaran berdiferensiasi, serta contoh implementasi PjBL di SD.

Dipahami bahwa model pembelajaran adalah kerangka konseptual yang menggambarkan kegiatan pembelajaran secara keseluruhan, tersusun sistematis, disesuaikan dengan tujuan pembelajaran dan gaya belajar peserta didik. Pendidik harus merencanakan dan mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan proses belajar sehingga membentuk suatu kerangka yang disebut model pembelajaran, model pembelajaran ini yang dijadikan sebagai acuan bagi pendidik dalam mengajar agar proses belajar yang dilakukan lebih terarah sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai.

Sebelum mengajar pendidik harus menentukan model pembelajaran yang akan digunakan. Diperlukan pemahaman akan karakteristik model pembelajaran agar tepat guna dalam pengimplementasiannya. Bagaimana perencanaan pembelajaran harus logis dengan disesuaikan terhadap karakteristik peserta didik dan lingkungannya, disesuaikan dengan capaian hasil belajar yang diinginkan dan penyesuaian dengan sintaks model. Menggunakan model pembelajaran, pendidik dapat melaksanakan proses pembelajaran sesuai dengan pola, tujuan, tingkah laku, lingkungan dan hasil belajar yang direncanakan. Dengan demikian poses pembelajaran akan berjalan baik dan tepat sesuai dengan mata pelajaran.

Berikut Daftar Isi Buku Pendidikan berjudul Buku Project Based Learning dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar, diantaranya:

Model Pembelajaran
Model Project Based Learning
Karakteristik Perkembangan Peserta Didik Sekolah Dasar
Kurikulum Merdeka
Pembelajaran Berdiferensiasi
Contoh Implementasi Project Based Learning dalam Pembelajaran Kurikulum Merdeka di SD

Selamat membaca!

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

1 rating • 0 ulasan

5(1)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%
Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan