oyster berfungsi untuk menettslkan ph sir sehingga ikan bisa hidup sehat dan lincah.
keunggulan oyster kita dimana cangkang oyster lebih bersih dan lebih kering dibandingkan merk lain yang dijual dipasaran. Denting atau bunyi yang dihasilkan dari cangkang kerang oyster merk fishco adalah berbunyi nyaring dimana menandakan tidak adanya kadar air yang tersisa.
Kulit kerang (biasa digunakan kerang oyster) mengandung banyak Kalsium yang bersifat alkali sehingga sangat baik untuk digunakan sebagai pH buffer yaitu menstabilkan pH jika tiba-tiba dikolam terjadi penurunan pH. Bisa di gunakan untuk media filter kolam dan aquarium.
Fungsi: Sebagai pH buffer, untuk menstabilkan pH dan mencegah ikan stress selama hujan atau setelah hujan. Tidak diperlukan garam untuk menstabilkan pH air setelah hujan.
Cara kerja: Oyster akan melepaskan kalsium jika pH air kolam yang mengalami penurunan PH akibat air hujan.