Penulis: Ustads Umar Hubeis & KH.Ahmad Yazid Penerbit: Pustaka Progresif
Resensi
Jika ingin belajar bahasa Arab mestilah menguasai materi nahwu-shorof, karenl keduanya merupakan salah satu bagian terpenting bahasa Arab. Namun kenyataannya justru banyak yang mengeluh kesulitan mempelajari keduanya sehingga mendorong penulis untuk memikirkannya, dan – akhirnya berhasil – menyusun buku ‘Fiqhul Lughah; Belajar Mudah Ilmu Nahwu-Shorof (Tata-bahasa Arab Terapan)’ yang ada di hadapan Anda ini.
Buku ini sungguh bagus dengan metode terapan yang efektif dan memudahkan sehingga pernah mendapat kepercayaan luas di kalangan masyarakat peminat bahasa Arab sejak diterbitkan pertama kalinya sekitar tahun enam puluhan hingga delapan puluhan. Penulisnya^ Aim. Ustads Umar Hubeis dan Aim. KH. Ahmad Yazid – adalah dua tokoh pendidik yang otoritatif di bidang pengajaran bahasa Arab dan mempunyai pandangan yangjauh ke depan. Karya .ini adalah hasil rancangan solutif mereka berdua setelah melihat praktik belajar/mengajar bahasa Arab dan buku-buku yang dipakai di berbagai lembaga pendidikan di tanah air.
Buku ini, setidaknya, memiliki 3 (tiga) ciri khas dan kelebihan yang sangat bermanfaat bagi para penggunanya, yaitu sbb;
Pertama, pada umumnya buku-buku Nahwu-Shorof yang ada disajikan secara nomatif dan teoritis, sehingga sulit dicerna para pelajar pemula. Sedangkan Fiqhul Lughah menyajikan nahwu-shorof secara praktis dan mudah, disertai contoh-contoh, latihan-latihan dan praktek. Teori hanya diberikan sekedar saja.
Kedua, Fiqhul Lughah menyajikan cukup banyak mufrodat sehari-sehari (perbendaharaan kata sehari-hari) dan khas Indonesia (tidak dimiliki oleh budaya Arab) yang bahkan jarang ditemukan dalam kamus-kamus bahasa Arab-Indonesia hingga dewasa ini
Ada masalah dengan produk ini?
ULASAN PEMBELI
4.0/ 5.0
100% pembeli merasa puas
1 rating • 0 ulasan
5
(0)0%
4
(1)100%
3
(0)0%
2
(0)0%
1
(0)0%
Belum ada ulasan untuk produk ini
Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan