Kode: BK3620 Harga: Rp. 25,000 Rp. 21,250 (Diskon)Penulis: Abdul Muhsin bin Zainuddin bin Qasim Penerbit: Rumah Dzikir
Ukuran: 14 x 20.5 cm Cover: Soft Cover Berat: 250 Gram Tebal: 156 halaman
Resensi: Tidak sedikit di antara kita yang terkadang merasa begitu gemas dan geram, karena doa yang dia panjatkan ibarat membentur tembok Cina; begitu payahnya terkabul. Selalu saja mereka dihinggapi buruk sangka kepada Allah. Dan jarang sekali mereka menyadari bahwa berbagai kesalahan yang menjadi sumber sebab musabab kenapa doa mereka mandul, justru lahir dari perilaku mereka sendiri.
Buku ini juga mengungkap betapa proses doa itu diwarnai oleh berbagai misteri, yang kalau diselami dipahami secara baik oleh seorang muslim, sungguh akan mengubah suasana hatinya menjadi demikian teduh, tentram dan nyaman. Kebahagiaan pun menyeruak di depan mata, tumbuh begitu rimbun ibarat bebungaan di musim semi.
Betapa banyak orang yang gagal dalam berdoa! Gagal, bukan semata karena doanya nyaris ak permah terkabul. Tapi lebih dari itu, karena mereka tidak memperoleh faidah apa pun dari doanya. Mereka tak sanggup memetik pelajaran dari kualitas doanya yang memang payah. Mereka juga terancam gagal memperoleh pahala di sisi Allah karena doa mereka jauh dari keikhlasan.
Kita perlu menghindari berbagai musibah yang tampak amat menyusahkan itu. Kita perlu menelaah banyak nash-nash al Quran dan hadits-hadits shahih serta penjelasan para ulama terpandang, berkenan dengan misteri-misteri doa. Bukan saja dengan tujuan agar doa kita mudah terkabul,tapi agar upaya doa kita memberi seribu satu manfaat yang terkadang jauh lebih baik ketimbang sekadar terkabulnya doa-doa tersebut. Itulah makna bahwa kita selamat dari malapetaka doa.