Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: Sisa 1

Subtotal

Rp17.000.000

Ryusen Hamono Gurenhiryu SPG-STRIX Kiritsuke Gyuto 210mm Made in Japan

Rp17.000.000
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: Semua Etalase
Hitoshi Masutani, yang merupakan ayah dari pendiri Ryusen mendapatkan penghargaan sebagai “Blade Polisher” terbaik di 1948 setelah bekerja 47 tahun sebagai polisher pisau. Anak laki-lakinya membuat Ryusen Hamono di tahun 1953. Hiroshi bekerja selama 67 tahun mengasah pisau di perusahaan yang didirikannya sampai akhirnya meninggal di 2016. Dia telah membuat Ryusen Hamono sebagai salah satu pembuat pisau ternama di Jepang. Ryusen Hamono memenangkan beberapa Good Design Awards untuk pisau-pisaunya dan sering kali dipakai oleh chef-chef ternama di Prancis dan Jepang.

Ryusen menggunakan tehnik quenching yaitu magnesium salt bath, yang beda dengan pembuat pisau lainnya. Tehnik quenching ini membuat particle size lebih kecil sehingga kekerasannya merata.

Semua artisans berpengalaman di Ryusen hamono belajar langsung tehnik polishing dari Hiroshi Masutani yang sudah memiliki 65 tahun pengalaman dalam polishing process.

Ryusen Hamono merupakan knife marker yang mempunyai Fit and Finish yang terbaik dibandingkan dengan knife maker lainnya. Mereka selalu mengutamakan kecantikan semua produk mereka selain daripada membuat pisau dengan material yang premium dan ketajaman yang tinggi.

Specifications:
Type; Kiritsuke Gyuto
Edge Length: 210mm
Total Length: 330mm
Cladding/Jigane: Damascus Steel
Core Steel/Hagane: SPG STRIX (Stain resistant steel)
Handle: Stabilized Poplar Wood
Weight: 150gr
Thickness: 2.3mm
Height at the heel: 47.64mm
Hardness: 64-65 HRC


Gyuto merupakan pisau yang umum dan nyaman digunakan untuk kebutuhan sehari hari di dapur professional maupun dirumah.

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan