Efek Gitar Compressor Pedal VTISYSTEM - EFEK GITAR
Rp99.500
Pilih opsi: EFEK GITAR
NB : harga diskon bisa berubah kapan saja silahkan di check out mumpung masih diskon broo :)
Barang ready ? barang pasti ready bro tidak usah menanyakan kembali selama barang etalase masih ada order sebelum jam 2 siang akan ikut pengiriman hari itu juga
PERHATIAN ! Jika kalian belum punya adaptor silahkan langsung checkout link dibawah ini supaya tdk salah beli diluar. dari pada salah beli adaptor jadi PR langsung checkout sekalian supaya langsung pakai !!
Efek compresor pada dasarnya berfungsi sebagai pembatas atau penekan suara yang berlebihan dan juga menaikkan suara yang terlalu rendah, jadi garis besarnya efek ini berfungsi untuk pembatas suara agar tidak berlebihan dan kekurangan. Efek ini membuat suara keras lebih tenang dengan mengurangi atau menekan jangkauan dinamis dari sinyal audio. Efek kompresor sering digunakan untuk menstabilkan volume dan menghaluskan nada “attack” oleh peredam onset dan memperkuat sustain. Efek kompresor juga dapat berfungsi sebagai limiter dengan pengaturan ekstrim kontrol nya.
Efek compressor meningkatkan kepekaan sehingga semua senar yang dipetik memiliki suara yang sama keras, dan membuat permainan melody kita lebih terlihat bersih. Intinya, efek ini pun bisa dianggap seperti pembatas atau penekan suara yang berlebihan dan juga menaikkan suara yang terlalu rendah. Adapula boost, yakni efek yang menguatkan volume instrumen dengan meningkatkan amplitudo sinyal audio. Unit-unit ini biasanya digunakan untuk “meningkatkan” Volume selama solo dan mencegah kehilangan sinyal dalam “rantai efek” panjang. Seorang gitaris beralih dari rhythm guitar untuk memimpin gitar dapat menggunakan dorongan untuk meningkatkan volumenya pada sesi solo.