Download Tokopedia App
Tentang TokopediaMulai Berjualan PromoTokopedia Care
tokopedia-logo
Kategori
Atur jumlah dan catatan

Stok Total: Sisa 1

Subtotal

Rp120.000

Manusia dan Simbol-simbol - Carl Gustav Jung

Rp120.000
  • Kondisi: Baru
  • Min. Pemesanan: 1 Buah
  • Etalase: BASA-BASI
Manusia memperoleh kesadaran lewat sebuah proses yang panjang dan susah payah, melewati abad-abad tak tercatat hingga sampai pada status beradab (yang ditetapkan begitu saja sejak penemuan aksara pertama sekitar 4000 tahun sebelum Masehi). Dan proses evolusi ini masih jauh dari sempurna karena sebagian besar wilayah dalam pikiran manusia masih dilingkupi kegelapan.

Di masa yang penuh sengkarut sosial dan arus deras perubahan, penting untuk mempelajari lebih banyak tentang manusia sebagai individu, karena begitu banyak hal di dunia yang bergantung pada kesehatan mental dan kualitas moral manusia. Namun, jika kita ingin melihat berbagai hal dalam perspektif yang tepat, kita pun perlu memahami masa lalu manusia, selain mendekatinya secara individu di masa kini. Inilah mengapa pemahaman mengenai mitos dan simbol menjadi amat berguna.

Pada akhir abad lalu, Freud dan Josef Breuer telah menunjukkan bahwa gejala neurosis seperti histeria, nyeri jenis tertentu, serta abnormalitas perilaku, sesungguhnya adalah hal yang bersifat simbolis. Kondisi tersebut merupakan salah satu jalan bagi pikiran bawah sadar untuk mengekspresikan dirinya, sebagaimana yang ia lakukan di dalam mimpi, dan keduanya memang sama-sama simbolis.


Rincian Buku :
Judul : Manusia dan Simbol-simbol
Penulis : Carl G. Jung
Penerbit : Basabasi
Tebal : 544 hlm
Tahun : 2018

Ada masalah dengan produk ini?

ULASAN PEMBELI

5.0/ 5.0

100% pembeli merasa puas

1 rating • 0 ulasan

5(1)100%
4(0)0%
3(0)0%
2(0)0%
1(0)0%
Toped Illustration

Belum ada ulasan untuk produk ini

Beli produk ini dan jadilah yang pertama memberikan ulasan