XADO Verylube Anticarbon 10 ml carbon cleaner untuk motor dan mobil
Rp40.000
pembersih kotoran karbon (carbon cleaner) yang maksimal namun praktis pada kepala piston, klep, dan cylinder head pada mobil dan / motor.
Manfaat: - Menghilangkan endapan kerak sisa pembakaran pada kepala busi atau busi pijar (diesel) - Membersihkan silinder dan piston, ruang pembakaran dan klep dari seluruh kontaminan (kerak, karbon, pernisa, dan tar) - Mengembalikan mobilitas ring piston - Mengurangi emisi gas buang berbahaya - Menyeimbangkan kompresi dalam silinder
Cara Pemakaian: - Hangatkan mesin (tapi bukan panas) - Buka busi / busi pijar - Masukkan seluruh isi 1 tube melalui lubang busi (1 tube untuk 1 silinder) - Pasang busi kembali (kunci dengan tangan, asal rapat) - Tunggu 20 menit. Buka busi kembali. Tutupi lubang busi dengan kain yang bersifat menyerap, untuk menghindari semburan kotoran keluar mengenai cat - Putar mesin dengan starter untuk beberapa detik - Pasang dan kunci busi / busi pijar kembali pada posisinya - Nyalakan mesin dan biarkan hidup dengan gas yang dinaikkan terus secara perlahan selama kira-kira 5 menit - Kotoran kerak karbon yang telah lunak akan keluar melalui sistem pembuangan (knalpot)
Catatan: - Hindari terkena pada lapisan cat kendaraan - Aman untuk penetralisir katalis, sensor oksigen, karet mesin dan seal-seal karet